省二千块钱自己美缝到底值不值???

2021-04-12 20:55:49 57点赞 379收藏 127评论

创作立场声明:装修帝不接受品牌方赞助

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2100字。最近好多小伙伴请教关于美缝的问题,为此特地为小伙伴挤出拉屎的时间,为大家讲解!出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

美缝这个东西原先压根没人弄,市面上叫做填缝剂德高他们弄的。但是后面有了美缝这个东西。为啥有了呢?因为大家花百八十块钱买了一片砖,高高兴兴铺完发现:哎呦不错!过几年之后就变成“艾玛卧槽”了。中间缝隙不给力,尤其是厨房油烟,客厅拖地的水印进去了脏兮兮的。比如这样:

省二千块钱自己美缝到底值不值???

所以就有了美缝。

一般来说大概有三种东西来填缝

填缝剂:白水泥+石英砂+辅料,最便宜,拆开加水就上。铺瓷砖的施工费默认包含填缝剂的施工了。因为你不说他们就不折腾直接给你弄个填缝剂填了完事儿,也不美不美缝的事儿。

美缝:树脂+固化剂,价格适中。就跟推胶一样推上去就行了。开干之前瓷砖得弄干净,打蜡不然日后蛋疼。

环氧彩砂树脂+固化剂+石英砂,最贵

三种东西的性能,价格大概是下面这个表:

省二千块钱自己美缝到底值不值???

填缝剂虽然便宜,但是并不是不好看,他一开始是很好看的,有质感。是日后使用的时候潮了啊,你吃的十三香龙虾的汤掉到地上了啊,熊孩子在家搞事情弄脏了拖地了啊之类的事情污渍印进去了就不行了。

美缝价格适中,就是油渍赃物这种东西蛋疼,大家想想能不能搞个不怕油渍的东西,这就大家说的美缝。尤其是哑光砖要注意颜色搭配,不然一不小心就大概农村自建房大概这样:

或者KTV土豪金大概这样:

省二千块钱自己美缝到底值不值???

虽然这东西有点反光一上来美观度不太给力,但是颜色选好了也不会拖后腿,而且胜在长久,耐脏,上面说的这些幺蛾子事儿他都能抗能遭得住,擦一擦就跟新的一样了比如这样:

省二千块钱自己美缝到底值不值???

环氧彩砂:这东西就是美缝的材料加了石英砂,弄起来比较麻烦,得现场称现场调,就跟你去买猪头肉一样,称了之后调一样的。美缝没有石英砂所以抗渗透性很好,这个玩意儿有了石英砂,抗渗透性就没那么好了。因为价格是三者之间最贵的,所以你家有钱你就弄,预算不高你就美缝或者白嫖填缝剂。

(感谢你看到这儿,内容着实有一点长,后面还有很多宝藏干货哦,希望能获得你的赞,谢谢鼓励)

常见问题及解答

·想省钱咋办?

一律用黑色填缝剂。但是你瓷砖得挑配黑色填缝剂不难看的那种砖才行,别搞个白色大理石花纹的瓷砖,然后黑色填缝剂一填,好嘛大概下面这样:

上图:你说哪个好看上图:你说哪个好看

正确打开方式大概这样,省钱又好看:

省二千块钱自己美缝到底值不值???

·美缝我自己干行不行?

万万不要自己做美缝。别看了人家说自己做美缝了就想着省钱跟着上。该省的钱帝哥叫你放心大胆的去省,但是这事儿真不是自己能省的,劳神伤财。见过动手的能力特别强的,但是这东西你一开始没弄过,所以开始干姿势大概这样:

(上图来自b站up主:独守心灵613)(上图来自b站up主:独守心灵613)

等你干了少则10分钟多则半小时还在清理地面的时候你就发现弄不大动了,腰疼。然后就开始纠结:停下来不干也不是,弄一半不弄显得很傻的样子。干也不是,毕竟这老腰也不太行。思来想去东西买都买了,人家还送了一堆工具,那就自己弄吧。弄完下来了基本人也就废了。省下来的钱基本上跑去做理疗,一边做一边骂。

上图:开始骂人了上图:开始骂人了

还有就是材料很多,所以老老实实给外面的做。

其实光光是劳神还好,主要怕的是伤财:有些小伙伴做完发现跟狗啃的一样。专业美缝两边用美容指贴好,中间打然后收了就行了,手艺活。这个缝是有深度的,比如一两厘米。砖面到铺贴地面大概还有1厘米,这1厘米得完全进去,不然有的进去有的没进去,就跟狗啃的一样。况且美缝胶硬了之后非常难弄出来,万一弄坑了之后,还得叫人清,更蛋疼。还有就是铲的时候没铲明白,就也跟狗啃的一样。你想啊,现在项目经理,小包工头他为了省点工钱,他自己打型材玻璃,门缝之类的胶,但是他自己也不做美缝。你就明白了。

好,讲了那么多,其实最终总结也就是一个表,拿好之后自己研究到底这缝还美不美

Extra bounce:

前几天帝哥又为大家上新了一篇关于材料如何选择的文章,没想到群里小伙伴反响异常的高,帝哥为了为大家排忧解惑实不相瞒,快三天没出恭了,毕竟能得到每个小伙伴的信任与支持都无比珍贵,还未给你答复的小伙伴少安毋躁,帝哥正在加班加点一个个解析中!不会漏了的,就不一一回复了

关于美缝材料的选择方法还有很多,比如哪些材料本地买,哪些材料网上买,还有些要点技巧可能文中没有讨论到,还需大家有补充的话不妨留言讨论。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。

今天就说这么多,防坑找帝哥,一个自带防坑光环的男人!!

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 自己弄过的感慨:美缝师傅赚的真是辛苦钱。。。腰酸背痛还废了一身衣服鞋子

是的 省钱的同时 就是自己的腰受罪 就很尴尬

是的 像这种时候 还是别省钱的好 费腰

• 我自己弄的全屋的,大概半个多月……每天下班去打两组,第二天早上去铲下来。老腰是真的差点就折了,胳膊端的也是酸爽的一笔。

对的 美缝这件事并没有想象中那么简单 不光考研技术 对你腰的力量也是很重要的一部分

美缝师傅赚的真是辛苦钱 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我就是自己弄的,和我老爸两个人,弄了四天,腰差点断了

是的 除非你这前后都有八块腹肌 不然真的难受

我和我爸两个人弄了一个星期……后来感慨整个装修最辛苦就是做美缝……

• 我打算自己弄.....因为平米不大,40平米左右 [邪恶] ....另外其实我不是为了省钱,我买的全是环氧彩砂....而是我不得不自己弄....之前找的装修公司...他大爷的好多地方做的都有问题....返工好多次啦……我还是自己来啊...

不错不错 很有想法 希望等你做完 你的腰能安然无事

我和你有同样的想法,我想用美缝,真的装修不盯后面吃亏 [哭泣]

• 我朋友两夫妻开始自己弄了一上午,后来跟我说请人重新弄了哈哈哈哈哈。我家果断请人弄。

这种弄到一半再请人来的 就很尴尬了呀

• 我自己做的,不得比请人做差,这个还是看个人的毅力。累是肯定的,但是最后的成就感是很大的。

对的 自己做的就感觉很“香”

钓鱼和买鱼的区别

• 不用看了 不值 累的一逼 效果还差 [喜极而泣]

哈哈哈 腹肌练出来了吗

• 不值,腰酸背痛腿抽筋,弄的丑了还挨老婆***

是吧 毕竟还是身体重要 还能避免被批评

• 本来我是自己弄的,确实相当麻烦,自己弄了大概3/4左右吧,剩了一点50平左右的面积,自己也没时间弄了,就找了个成都本来据说专业做美缝的,我只想说,和我自己做的一比,我就是美缝领域的鼻祖了,这家专业做美缝的纯属就是糊弄人的,人家是靠时间赚钱的,能像自己那么在意一点一点的仔细弄么?后来他们自己都不好意思收钱了!主要有个对比,我做的实在是好过他们太多太多太多了!

• 你们都住别墅吗?美个缝都能累死。。。。。真是服了

一排腰不好的,不能细品 [观察]

可能他们只是觉得宁愿买几千块钱买个轻松自在,累的程度和省的钱不成正比 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 怎么说的,我觉得动手能力差的人还是别省这点钱,万一弄得不好再返工,花费X2.

• 130平全家地面美缝一个人一天干完 卫生间厨房墙一天 干完放了5天 来轻微一处理就漂漂亮亮 如果再装修还自己做 最后 我是女生

专业的一个人一天正常工作时间也就干这些活 一个女的也这么猛 装修房子 一般人也就能搞点美缝 开关插座之类的

请教下 你是买专业工具吗?加下来要美缝了 我也是女的

• 支持楼主啊,美缝还是要双组份的,聚氨酯类的更好,不过美缝时间久了以后多少还是会变色,寿命是个问题。

• 前期和瓦工沟通好,要做美缝让他把缝弄好点,买个200左右的吸尘器,说实话这玩意儿真不难,如果有电动胶枪那速度更快,吸尘器开荒的时候还能用上,就算坏了也值得

• 一开始蹲着搞,然后跪着搞,最后趴着搞,还是没搞完。

画面脑补一下。真难啊

• 掉进坑里的人告诉你,千万别自己弄,效果不好暂且不说,还弯腰太久把腰给弄伤了,三年过去了都没好。。。

吐血啊,这波太亏了

你这~太惨了

• 哈哈,自己做美缝的还真是不少呢,我家我也是自己做的。抠缝工具很重要,我用的是最小号钢锯条,生生被我磨光了两根。瓷砖缝里打底也很重要,不然或者费美缝胶,或者胶阶段性沉底,超级难看。我已经完全可以出去揽活了 [皱眉]

用什么打底?

用泡沫纸卷起来塞进去 [喜极而泣]

• 这个手工厉害啊

• 自己填缝 腰都快断了

• 看完准备自己去干了,