利安人寿健利保超享版,这一点优势,堪称业界良心

2021-04-12 20:55:32 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

说到“健力宝”,相信各位8090后们应该都还有印象,毕竟当年被称为“中国魔水”,喵叔现在都还记得小时候每次跟着老张出去蹭饭,总要喝上一罐,那感觉,别提有多爽。

今天我们要说的主角,算是蹭了个名字,叫做“健利保(超享版)”,出品公司的名气也确实小众,应该大多数人也没听说过。但是就是这么一个小众的公司出的小众产品,为什么还被称为“全村的希望”,这个产品到底靠什么在市场上立足又有哪些问题呢,今天我们一起来看一下。

利益相关:这款产品喵叔可以销售。

产品介绍

健利保(超享版)来自利安人寿,产品全称“健利保(超享版)重大疾病保险”,是一款重疾不分组最多赔付3次的多次赔付重疾。主险还带有少儿特定重疾额外赔付、特定罕见病额外赔付、ECMO额外赔付、生命关爱金以及身故全残保险金责任。此外,该产品的轻症、中症、原位癌额外赔以及轻症、中症豁免为可选责任一,恶性肿瘤与特定心脑血管疾病额外赔为可选责任二,住院津贴与高龄特疾关爱金为可选责任三。产品形态见下图:

利安人寿健利保超享版,这一点优势,堪称业界良心

产品看上去比较灵活,可选责任丰富且主流,适合各类人群按需选择。

产品优点

一、重疾不分组3次赔付,保障到位;

二、轻症、中症均为可选,高发病保障较全,其他可选责任也非常丰富,都是目前的主流保障;

三、特定疾病保障到位,均为额外赔付;

四、轻症包含原位癌,且可二次赔付;

五、价格适中,竞争力较强;

六、核保宽松。

产品缺点

一、轻症中症的问题

健利保超享版的轻症和中症均为可选责任,赔付比例中规中矩,不过有一点小问题。轻症方面,对于高发轻症的涵盖还是比较全面的,单个肢体缺失可按中症赔、深度昏迷也是48小时即可赔付轻症、原位癌最多赔付两次都是它的优点,唯一的小问题是,单耳失聪、单目失明、视力严重受损、中度听力受损均要求3周岁以后才予以赔付,这也是为了防范道德风险,大量产品会这样限制,介意的尽量别给婴儿选择这款产品。另外,常见的轻症“隐形分组”也在这款产品上存在,这里不再赘述。

中症方面,健利保超享版将高发的可逆性再生障碍性贫血放入了轻症保障,中度阿尔茨海默病则是缺失,尽在重疾中提供保障。

二、儿童高发重疾保障偏弱

作为一款全年龄段皆可投保的产品,健利保超享版也将儿童高发重疾纳入额外保障范围,罹患10种特定疾病可以双倍赔付。但是整体保障依然不尽如人意:一方面是对儿童高发重疾的覆盖率较低,常见的高发重疾比如严重脑损伤、重症手足口、严重癫痫均不包含;另一方面则是老生常谈,儿童高发重疾仅保到18岁,较好的产品一方面覆盖率更高,另一方面可以保到30岁甚至终身,如果想要给孩子选择,就看能否接受前面这两点。

三、其他缺点

三同条款、恶性肿瘤与心脑血管额外赔付责任捆绑销售、心脑血管特疾二次赔付间隔期3年偏长、部分重疾带有“3岁以前除外”的限制等。

喵叔点评

不得不说,健利保超享版这款产品算得上是目前市售产品里面比较有竞争力的一款,一方面是它的保障比较到位,多种额外保障均为灵活可选,另一方面则是这款产品的费率在线下产品里面也不算贵,整体看来性价比也可圈可点,适合想要一份较为全面的重疾保障的人群选择。

当然,这款产品之所以被从业者力捧的另一个原因,在于他家的核保真的算是“业界良心”,各种复杂体况,均有机会通过核保,比如常规拒保的肺结节、甲状腺癌术后,还有一些其他的异常情况,别家公司买不了的,都可以提交尝试,实在不清楚自己的情况该如何选择的,不妨添加喵叔微信提前咨询了解。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

关注喵叔,让你的保险更保险!坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!