给你一个精简的不动脑护肤选项——珂岸

2021-05-28 18:30:00 3点赞 2收藏 0评论

各位亲爱的朋友们大家好,好久没有见到大家了,我看了一下我上一次发文章的话还是在一两年之前。

其实发文间隔这么久也没有其他什么特别的原因,主要就是这一两年工作上确实太忙了,再加上我本身是一个比较懒的人,所以说就一直没有来得及去写文章,这个事情慢慢的也就被我荒废下来了。

那这一次的机会呢刚好是最近在无聊的时候翻了一下众测,然后发现有华熙生物的这么一个产品所以说就申请了一下。对我个人来说,其实华熙生物是完全不陌生的,因为我最近还是买了他们家很多其他品牌的产品。包括说珂岸这个品牌我也有买过,不过买的不是这个护肤的线,是一个素颜霜,这是另外一个故事,在这里就不给大家展开了。

这一次其实我也想借着这个机会把我这一两年以来护肤的一些心得和经验跟大家做一些交流,因为其实还是有很多可以说的和想说的,主要是这一两年我在护肤的一些观念上也发生了非常多的一些变化。

我先来讲讲我个人关于男生护肤的一些理念吧。其实男生的护肤是很有必要的,护肤应该是每一个人其实都必要的,我想不管是男生还是女生其实都是希望自己能够看起来更年轻的。

但是为什么男士的护肤品其实这两年没有形成气候,我觉得他大概的原因可以分为这么几点:首先,我们还是很多人会有一些偏见觉得说护肤这个事情是女生才做的,男生不应该做。

其次就是,很多厂家他在出男士的护肤品的时候并没有真正的去考虑到配方的搭配和功效性。很多的男士护肤品要么就是在女士护肤品的基础之上增加了一些薄荷之类清爽的成分,或者调整了一下它的气味。还有的干脆就是只是简单的添加一些保湿的成分、控油的成分之类的东西。并没有去全面的考虑一个成分相互的协调复配和男士在护肤方面的其他需求。

其实本质上护肤品这个东西它是不分男生和女生,更应该区分的是,你的皮肤状况是怎么样子。你是干皮还是油皮这个,你是健康皮肤还是屏障受损皮肤,你对护肤的诉求优先考虑的是哪几点。然后根据这些去求,再寻找合适的成分,合适的护肤品。

所以对我个人来说男士的护肤品我一般不大会买,因为正常情况下现在市面上的男士护肤品它的成分会比较简单,它的功效也基本上也比较简单,可能基本就是控油保湿这种最基础的功能。还有的话就是很多的男士护肤品它的定价会比女士的护肤品要更高一些。

举个例子,SK2神仙水也有男士的版本,但男士的版本和普通的版本最大的差别就是男士的版本里面添加了一些薄荷,会让味道变得更清爽一些。就只是这么一个小小的变化,男士的版本卖的价格就要比女士的护肤品贵,有些智商税的感觉了。包括向碧欧泉的男士产品线,碧欧泉的男士产品线应该说是男士护肤品里面做的比较早也做得比较成功的了,整体来说的话功效成分其实也不强,更多的是气味好肤感好,但从效果上来说真的就是有待商榷了。

可能我这样的想法会得罪不少的人,但是真实的情况其实就是这样。男生和女生之间的差别主要是在于,男士可能会整体皮肤的角质层更厚一些,油脂分泌会更旺盛一些。所以男士的护肤品他可以采用刺激性稍微高一些的成分,然后同时需要更注重去控油。但这并不代表男士产品就只奔着控油去了,因为不管男性和女性,就像我前面说了其实都是有抗衰老的需求的。

这两年护肤品发展的一个趋势其实已经非常的明显,也是在往一个好的方向去做发展的。那就是消费者对于护肤品的成分其实需求是越来越大的,我们希望看到成分更透明、更明确、更有效的护肤品。而不是以前一样只需要用一些玄而又玄的东西来包装自己,这样的产品产品这两年就开始在市场上走下坡路了。连雅诗兰黛、HR再这样的贵妇品牌,都要开始说自己的成分了(当然,这种贵妇为了溢价,一定会使用很多独家、没有可比性的“珍稀”成分),这其实说明消费者是有分辨能力的。你的成分是怎么样搭配的,很大程度上决定了你的产品的效果是怎么样子的。

当然除了成分以外,其实产品的工艺以及使用的一些辅助的技术也是很重要的。市面上现在有一种唯成分论其实也不太对。因为你看到的成分表并不能代表一切,就像同样是一个橄榄叶油提取物,那普通的橄榄叶油提取物它里面有效成分的浓度其实是不高的,但是如果你像使用欧玛的产品,那他是有他自己独家的技术的,他的橄榄叶油提取物效果就是比外面一般的产品要好非常非常多。这也是提醒大家,不要被单一的成分蒙蔽,前段时间还有个国产品牌,号称30%的波色因添加,结果测出来只有0.08%。

包括现在大家很熟悉的烟酰胺也是一样,普通的烟酰胺它可能会含有烟酸这种杂质,是会刺激你的皮肤的。而OLAY使用的是DSM的烟酰胺,它的纯度就会非常高,它的杂质烟酸就会非常少,同时刺激性也很小,而且精纯度高效果也会更明显一些。

说了这么多其实我整体上想表达的就是男士护肤品可以有但是千万不要盲从的去买男士护肤品,买的时候一定要看它的成分是否符合你的需求。同时也要考虑这个品牌是否可靠。

接下来我们就正式开始今天评测的这个产品珂岸。

华熙生物珂岸玻尿酸控油保湿精华套装198元小米有品去购买

一开始我拿到快递的时候其实是很懵逼的,因为这一次给我寄的快递是寄的京东。然后我就在想我好像没有在京东上面买东西,等我拿到快递的时候我还在想我到底是买了什么。

给你一个精简的不动脑护肤选项——珂岸

结果等我到家里打开,我才知道是这一次众测的产品到了,我们的主人公珂岸的男士护肤产品。以前的众测产品都有张大妈的贴纸,没有了值得买贴纸的众测产品感觉总是少了那么一点味道。

这次的这个套装其实是在小米有品上做首发的。整体的话盒子是一个方形,配色上是一种比较低调沉稳的灰色。说是浅灰也不是浅灰,但你说是深灰的话其实也没有那么深,我觉得分寸感还是拿捏的比较好的。

给你一个精简的不动脑护肤选项——珂岸

作为一个套盒打开之后我们的产品就在里面了,这两个产品的话也是分开都有包装的,并且所有的产品说明都是印在里面的包装上的,外面的这个盒子,除了LOGO是没有其他文字的。

我觉得从仪式感上来说还是不错的,作为一个套盒其实拿出去送礼也还是比较恰当的,不能说是过度包装但是精致感绝对是有的。

前面我提到过其实华熙生物的很多产品我都有用过,接下来就给大家看一下他们的一个全家福。

给你一个精简的不动脑护肤选项——珂岸

我这一次放出来的照片主要是这次众测的珂岸,还有润百颜的一个屏障修护的调理系列,之前我还在用米蓓尔的粉水。米蓓尔的粉水其实是一款相当相当推荐的产品,里面的成分的复配是相当的豪华,只不过因为它的玻尿酸比例也挺高,如果说是在夏天用以及偏油的皮肤用的话可能会稍微觉得有一点点黏,觉得不够干爽和清爽。但是这款粉水从它的成分和效果上来说绝对是非常推荐的而且价格也很便宜。之前网上经常对比,说如果说同样是粉水那米蓓尔的这一款粉水绝对可以吊打兰蔻的粉水,兰蔻的粉水真的就是一个垃圾产品。价格虽然说也不贵(和兰蔻其他产品相比)但是成分就除了保湿以外没有其他任何作用。并且还添加了一堆防腐剂,刺激性是比较强的,另外兰蔻的粉水它的颜色是用色素调制出来的。而米贝尔的粉水颜色是因为使用了一种 B12的成分。

我手上现在这么多润百颜的屏障调理系列主要是因为前一段时间刷酸,然后再加上a醇的产品,都是刺激性比较强的就造成了皮肤的屏障受损,有一点烂脸的迹象。那这一款屏障调理修护的系列的话它刚好就是针对皮肤的屏障受损,它搭配的成分是非常的全面非常的有针对性的我就一次性就买了一大盒,刚好3月底也是有一个上新的优惠。

回到这一次珂岸产品的本身。

给你一个精简的不动脑护肤选项——珂岸

先说一说这个次抛的产品,这种包装的产品其实很久很久以前我是在买眼药水的时候就用过,眼药水用这种一次性的包装是因为眼药水它接触眼睛比较敏感,然后使用这种一次性的包装就可以不去添加一些防腐剂,能够更好的保护眼睛。那在护肤品上也算是华熙生物开创了大规模的使用这种次抛的包装作为护肤品的包装的一个先河吧。这种包装有很多的好处,比如说它是可以更好的去保存产品,你每一次打开的时候都是新鲜的产品,不用担心说打开以后产品被污染,或者说打开以后长时间没有用完产品的成分失去了活性,产品的效果降低。另外的话这种包装它相对来说是非常的便携,那不管是出差或者怎么样都是可以很方便的携带的

当然对我个人来说其实这种包装也有几个小小的缺点,首先就是这种包装其实它的用量不是很好的掌控。虽然产品打开以后,可以把小帽子盖回去,还是比较方便。但是我个人会觉得,用的时候不够随心所欲,每次用的时候要自己去把握使用的量。如果一支准备分两次用,就要去看是不是用了一半,不然下次剩余量太多或者太少,下次就比较尴尬。

另外就是对于我这样的穷人来说这样的产品还有一个问题就是,每次用完以后这一支里面总有一些残留的你是没有办法弄出来的,就会导致一定程度的浪费。

就像我现在在用的屏障调理系列,我觉得我把这30多只用完用完以后如果把每一只里面剩下的那一点给它弄出来估计还能凑个2~3支出来。对于我这样的有用光强迫症的来人来说真的不是特别的友好。

给你一个精简的不动脑护肤选项——珂岸

然后我研究了一下这款产品的成分。主要成分包含像水解透明质酸钠、甘油、乳酸杆菌发酵溶胞产物、鼠尾草提取物、长角豆提取物、尿囊、素金缕梅等等。水解透明质酸钠的话相对来说就是一种比较小分子量的透明质酸。它的整个使用体验的话相对于普通的透明质酸来说没有那么的黏,所以说实际感受使用起来整体的流动性比较好,上脸以后不会有那种黏黏的感觉,这一点其实还是要给一个好评的。

而且根据华熙生物的一些研究,那个小分子量的玻尿酸是能够很有效的促进你的真皮层的皮肤再生的。甚至于说对于抗衰老其实都是有一定的效果的。

从这个角度来出发我个人的建议是,他可能更加适合于你去做一个打底的产品,他能够和你一些其他的护肤的产品去做一个叠加,效果会很不错。而且他本身相对来说成分是比较精简,也不会和其他成份有一些冲突,或者说搓泥之类的情况出现。

另外有一点我觉得挺重要的必须要单独提一下,就是这款产品里面是有依克多因这个成分的。依克多因这个成分它对皮肤是有比较强的一个保护效果,而且这个成分是华熙生物自己生产的。这一点我觉得非常的值得骄傲,因为依克多因它本身其实之前只有德国的一个厂商能够生产。在之前他是一个相对比较贵的成分,用到这个成分的产品也不是特别多。但是后来华熙生物通过自己发酵的方式把依克多因这个成分研发出来了,在自己的很多的产品线里面都有大规模的去使用。

也是因为这个原因,后面很多其他的国产品牌也都在大范围的使用依克多因这个成分。虽然我不知道其他那些品牌使用的依克多因是否是从华熙生物购买的,但是至少目前在国内好像华熙生物依然是最强和最厉害的。

这里再额外提一句,另外还有一个所谓的贵妇成分叫麦角硫因,这个成分以前也只有像雅诗兰黛呀等等的贵妇品牌他们才会去使用。但是华熙生物也通过自己独家的发酵技术把麦角硫因这个成分做到了自己生产,所以说我们会看到很多华熙生物的产品目前也会在使用麦角硫因这个成分,这个成分对于抗氧化的效果是非常非常强的。

那基于刚才说的这些原因,我个人来说我会我觉得这个挺适合我的,因为首先它含有依克多因这个很有用效果很强大的成分,其次对我来说其实我的护肤需求更多的是在抗老抗炎这些方面。而且市面上也有很多兼具抗老、抗炎、修复以及控油的产品。这个对我来说就非常的合适了,因为我可以用它来做一个打底。它成分简单不会给皮肤造成更多的负担,同时也能够很好的和后续的其他产品去做融合,我也不会觉得说涂了太多的东西黏黏的。

给你一个精简的不动脑护肤选项——珂岸

然后说一下这两款产品的质地。它们的质地其实都是非常非常非常的轻薄,我手背上用的是瓶装的,滴出来以后流动性非常强,我好几次在用的时候就是一不小心按多了就全部滴到地上去了。这个的话其实对于男士来说还是挺重要的,因为本身男生在这个护肤的需求就是要简单要清爽,如果说你做的很厚重很黏的话对男士来说使用感没就有那么好,但是这种非常清爽的肤感其实男士是很容易去接受的。

对于次抛来说其实也是一样它的使用感受也是比较清爽的。两款产品呢在流动性上来说都是差不多的,味道上的话基本上是属于一种没有什么味道的感觉。当然你仔细闻的话有一点点酸酸的味道但是完全不影响正常使用。也可以说是这个产品它没有去为去做出一种高端的感觉而添加很多的香精,这一点我觉得也是要给一个赞的。毕竟尤其是以碧欧泉为代表的那种产品他们为了让肤感更好更柔滑,为了让气味闻起来很舒服,会去添加很多的硅和香精。硅这个成分你不一定说他不好,但是香精其实肯定就是不好的了。

从效果上,很简单地来说我觉得这款产品它还是达到了他所宣称的功效的。首先是保湿因为添加了足够量的透明质酸,所以说保湿的功率一定是毋庸置疑的。 能够兼顾保湿和肤感这个对于透明质酸的产品还是比较难得的。

然后我也算一个油皮,那这个精华液它的控油的能力对我来说基本上是OK的,就是早上用完以后到下午的两三点左右还能够基本的保持一个相对比较干净的脸,不会出满脸的油。到下午的五六点可能就会比较明显一些有油,但是基本上也在一个正常合理和我可以接受的范围内。

给你一个精简的不动脑护肤选项——珂岸

接下来我稍微总结一下吧。

我觉得这个产品它定位还是比较精准的,他就是为了去抓住那一部分觉得护肤比较麻烦然后不想花太多心思的男生。在成分上来说选用了透明质酸来做保湿,然后切入了大多数男生都有需求的控油的这一个点,另外在次抛的产品里面还使用了依克多因这样的产品来帮助保护皮肤细胞。

就我个人来说我可能会觉得在抗衰老的部分会有一点点欠缺,然后产品名称叫肌底调理精华液,但是其实除了依克多因以外其他的成分没有太多的皮肤的调理效果。如果能增加一些其他的具有皮肤的修护功能的成分的话我觉得会更好。

如果说你的需求就是简单的保湿控油,兼具有一些皮肤改善的效果的话那么这款产品我觉得还是很推荐的。

尤其是如果你用次抛的这个精华液再加上一个其他的比如说乳液类的精华的有抗老的产品,我觉得绝对会是一个非常好的搭配。

那今天的众测就到这里了感谢大家看到这里,爱你们。

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸男士高保湿修护补水洁面精华水乳护肤套装

华熙生物珂岸 男士高保湿护肤套装 三件套(洁面慕斯120ml+精华水50ml+精华乳30g+精华水替换装50ml/精华乳替换装30g)

Refresh 珂岸 华熙生物珂岸玻尿酸肌底补水保湿调理精华液1.5ml*5

Refresh 珂岸 华熙生物控油精华乳男控油精华水乳套装控油水100ml+控油乳100ml

Refresh 珂岸 男友 华熙生物男士大豆精华乳礼盒玻尿酸补水保湿套装 新三件套

华熙生物男士氨基酸控油洗面奶大豆洁面慕斯150ml

华熙生物男士氨基酸控油洗面奶大豆洁面慕斯150ml

珂岸 华熙生物珂岸男士大豆氨基酸洗面奶补水乳套装护肤礼盒

珂岸 华熙生物珂岸男士大豆氨基酸洗面奶补水乳套装护肤礼盒

Refresh 珂岸 华熙生物补水保湿素颜套组男士护肤套装100ml洁面慕斯+50g精华乳

Refresh 珂岸 华熙生物防晒护肤旅行三件套(洁面慕斯30ml+精华乳5g+防晒5g)

Refresh 珂岸 华熙生物男士护肤套装(洁面30ml+精华乳5g+洗发水6g)旅行装

Refresh 珂岸 华熙生物控油洗面奶洁面乳精华水乳三件套男士护肤品套装 控油洁面+控油水+控油乳

Refresh 珂岸 男士护肤礼盒装 9件套

Refresh 珂岸 男士护肤礼盒装 9件套

珂岸华熙生物保湿修护洗面奶精华乳男护肤品洁面140ml+乳100g两件套

珂岸 华熙生物 & 街篮2 定制男士护理组合补水控油平衡水油洗沐精华乳套组 型男三件套180ml

珂岸 华熙生物男士护肤三件套洁面慕斯精华水乳保湿套装礼盒 保湿洁面慕斯140ml

Refresh 珂岸

Refresh 珂岸