比Win11更受瞩目!群晖DSM7.0正式版震撼发布!

2021-06-30 09:41:33 100点赞 557收藏 265评论

创作立场声明:编辑君:你好!
- 原创,均为首发smzdm。
- DSM7.0全球发布,强烈希望推荐到社区和首页,谢谢支持!

DSM7.0时间线

大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》作者Lifeisgood。最后一只靴子终于落地,万众期待的群晖DSM7.0正式版终于在北京时间今天6月29日正式发布了。

我们先来梳理一下DSM7.0的发布时间线(背景音乐响起)。

群晖NAS非官方入门手册 篇二十二:终于等到你 群晖DSM7.0,一篇看尽所有亮点创作立场声明:群晖DSM7.0系统终于发布公测,为广大群晖发烧友和NAS用户提供第一手的资讯。注定不平凡的20202020年全球发生了惊天动地的变化,群晖科技也没有停下创新和进取的脚步。群晖科技在4月推出了大家期待已久的20系列新品;7月,国内用户终于迎来了20系列国行新品的上市。此次2020年新款Lifeisgood| 343 评论753 收藏2k查看详情

2020年全球发生了惊天动地的变化,群晖科技也没有停下创新和进取的脚步。群晖科技在4月推出了大家期待已久的20系列新品;7月,国内用户终于迎来了20系列国行新品的上市。此次2020年新款型号主要有DS220+、DS420+、DS720+和DS920+。加上春节前陆续发布的DS120j、DS420j、DS1620xs、RS1220+、DS620Slim等产品,以及下半年最新推出的家用级机皇DS1621+、团队生产力核心DS 1821+、万兆猛兽DS1621XS+,群晖科技的NAS产品在多盘位、高中低各级配置终于完成了2020系列更新换代。

群晖20系列新品全面上市,标志着两年一度的重大硬件升级全面完成。而群晖最受欢迎最核心的操作系统----DSM7.0却只闻楼梯响,不见人下来,让众多群晖发烧友和广大NAS用户翘首以盼。2020年12月8日,我们终于迎来了DSM7.0正式公测的好消息。

群晖NAS非官方入门手册 篇四十:Drive X来了,群晖DSM7.0还会远吗?创作立场声明:群晖新一代移动客户端DriveX开始公测,是否预示着DSM7.0也即将发布?本文将为您深度解析。群晖NAS的江湖地位是毋庸置疑的,作为业界龙头,拥有庞大的用户基数,也意味着众口难调。很多读者都在我文章的评论区反馈说:群晖在手机端的App太多,音乐有DSMusic、照片有DSPhoto、Lifeisgood| 51 评论137 收藏261查看详情

之后,DSM7.0始终是只闻楼梯响,不见人下来。直到2021年4月,一个神秘App----Drive X的悄悄释出,像是暗示着DSM7.0即将到来。

群晖NAS非官方入门手册 篇四十一:官网泄露天机 群晖DSM7.0呼之欲出?创作立场声明:本文旨在把群晖最新资讯分享给广大粉丝和值友,欢迎多多捧场。大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》作者Lifeisgood。2020年12月8日,我们终于迎来了DSM7.0正式公测的好消息。很多读者也经常在评论区打探DSM7.0正式版何时发布。国外不少用户也给出了自己的分析和推Lifeisgood| 59 评论127 收藏311查看详情

2021年6月初,群晖发布了DSM7.0RC版。

• RC版本则是指:Release Candidate(简称RC)指可能成为最终产品的候选版本,如果未出现问题则可发布成为正式版本。在此阶段的产品通常包含所有功能、或接近完整,亦不会出现严重问题。

• 多数开源软件会推出两个RC版本,最后的RC2则成为正式版本。闭源软件较少公开使用,微软公司在Windows 7上应用此名称。苹果公司把在这阶段的产品称为“Golden Master Candidate”(简称GM Candidate),而最后的GM即成为正式版本。而 iOS 自 14.2 开始亦采用 RC 称呼处于此阶段的版本状态(摘自维基百科)。

群晖NAS非官方入门手册 篇四十三:狼真的来啦-群晖DSM7.0正式版本月即将发布!创作立场声明:群晖DSM7.0千呼万唤始出来,连夜为大家分享。大家好,我是张大妈家《群晖NAS非官方入门手册》作者Lifeisgood。喜大普奔,告诉大家一个期盼已久的好消息。今天晚上浏览各大网站新闻报道时,无意中发现DSM7.0正式发布的消息。由于狼来了已经喊了多次,不少同学已经审美疲劳。为了证实Lifeisgood| 37 评论252 收藏144查看详情

本月23日群晖召开线上发布会,宣布将于29日发布DSM7.0正式版。

比Win11更受瞩目!群晖DSM7.0正式版震撼发布!

昨晚开始,很多值友就在我的评论区留言,开始了文字直播,一起期待DSM7.0正式版的问世。今天中午,在群晖官网查看DSM版本,还是7.0-41882;下午大约一点的时候,版本号变成了7.0-41890,这标志着DSM7.0正式版终于发布!

重要提醒:升级前必读

俗话说有得必有失,升级到DSM7.0,将享受到众多心仪已久的新特性,同时也会失去一些心爱的功能或者套件。这个就需要在得失之间进行权衡了。

以下是摘录官网给出的不再支持的特性(部分):

• 不再支持下列 USB 装置:Wi-Fi 网卡、蓝牙适配器、3G / 4G 网卡、USB DAC / 扬声器、DTV 电视棒。如果您的 Synology NAS 目前通过无线网卡连接网络,将在更新后中断。

• DSM 终止支持 ext3。更新前,请备份存储在 ext3 存储空间的文件,并转移至使用 DSM 7.0 支持文件系统的存储空间。

• DSM 7.0 默认停用 NTLMv1 认证,仅启用 NTLMv2。SMB 客户端(例:Windows XP 设备、媒体播放器、网络打印机、智能电视、IP 网络摄像机等)将无法存取您的 Synology NAS。更新后若您想恢复设备连线,请前往控制面板 > 文件服务 > SMB > 高级设置 > 其他,并启用 NTLMv1 认证。

• NFSv4.1 及相关的高级功能(多重路径)将不受具备下列平台架构的 Synology NAS 型号支持:Alpine、Alpine4k、Armada370、Armada375、armada38x、Armadaxp、Avoton、Braswell、Bromolow、Cedarview、Comcerto2k、Evansport、Grantley、Monaco。若您先前已启动 NFSv4 及 NFSv4.1,更新后的最大 NFS 通信协议将预设为 NFSv4。若要了解更多关于不同型号 CPU 架构的信息,请参考此文章。

• 不再支持在块级 LUN 上创建 SSD 缓存,但已有的块级 LUN 上的 SSD 缓存在更新后仍然能正常运作。

• 停止支持 NT4 域。更新后将无法使用现有的 NT4 域。

而一些群众喜闻乐见的套件,也将下架,即不再支持下列套件:

• Cloud Station Server (以 Synology Drive Server 取代)、Cloud Station ShareSync (以 Synology Drive Server 取代)、Discourse、DokuWiki、Drupal、Drupal8、DVBLink、GitLab、GLPI、Hasplm、Java7、Java8、LimeSurvey、Logitech® Media Server、LXQt、Magento、Magento2、MantisBT、Moments (以 Synology Photos 取代)、Mono、Moodle、Node.js 0.10、Node.js 0.12、Node.js v4、Node.js v6、Node.js v8、Odoo 8、OpenERP 6.1、OpenERP 7.0、OrangeHRM、Orthanc、osCommerce、osTicket、Photo Station (以 Synology Photos 取代)、PHP PEAR、phpBB、Piwik、Podcast Generator、PrestaShop、PrestaShop1.7、 PythonModule、Redmine、Ruby、Spree、SugarCRM、SVN、Synology File Manager、Tomcat6、Tomcat7、TVMosaic、Webalizer。

详细的内容,请务必详细阅读这个页面>发布说明>注意事项

白群用户独享福利 即刻升级DSM7

身处NAS鄙视链顶端,作为尊贵的白群晖用户,不马上升级到DSM7.0正式版,今天可怎么发朋友圈?下面,Life君就手把手教大家升级到DSM7.0。

群晖(Synology)DS920+四核心4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)4680元京东去购买

注意:此次DSM 7.0正式版适用于Plus、Value、J系列产品,其他机型将在之后推出。

比Win11更受瞩目!群晖DSM7.0正式版震撼发布!

由于尚未开始向设备进行大规模推送,我们在控制面板-更新还原页面,是找不到最新DSM7.0的。那么,就手动下载更新吧。

群晖(Synology)DS220+2盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2780元京东去购买

统一的入口依然是Synology下载中心,我已经帮大家探好路了,请点击进入下载页面

比Win11更受瞩目!群晖DSM7.0正式版震撼发布!

1. 在操作系统页面,左侧选择你群晖NAS当前的DSM版本。

2. 右侧选择希望更新的版本。注意这里有41882和41890两个版本号,我们选41890。

比Win11更受瞩目!群晖DSM7.0正式版震撼发布!

选择了DSM7.0最新版本后,点击下载即可。

比Win11更受瞩目!群晖DSM7.0正式版震撼发布!

此时在浏览器的下载页面,能看到正在下载一个345MB的pat软件包。从文件命名规则来看,不同群晖NAS的型号,会有对应的升级包。

比Win11更受瞩目!群晖DSM7.0正式版震撼发布!

下载完成后,登录到你的群晖DSM桌面。

比Win11更受瞩目!群晖DSM7.0正式版震撼发布!

参考上面步骤,进入控制面板>更新与还原>手动更新DSM,打开刚才的pat文件进行安装即可。

一图看懂 DSM7.0新一代数据管理正式启程

(图:群晖官方授权)(图:群晖官方授权)

• 广大群晖粉丝,无论黑白,下载DSM7升级包的同时,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

• 您对DSM7.0有什么期望?或者在探索体验新版DSM7.0有什么发现?欢迎在评论区文字直播。

• 置顶 这个model还是漂亮啊,比机器什么的好多了

兄弟总是这么乐观

俺也一样。。。。。

• 置顶 这么巧呀,亚马逊买的ds220+今天到了

恭喜,您实现了白群晖自由。 [脸红]

• 除了各种不再支持,到底哪里进步了呢,个人家用的话

可查看文末长图片内容。

就是看了文末长图,觉得升级内容和普通家庭用户关系不大,相对于各种不再支持,得不偿失,反而是功能退步了,所以有这样的疑惑。作为一个个人用户,让我选,肯定是留在6.x

• 没觉得7.0提升了什么,也没有特别的新功能,就是整合一下,不兼容一堆,禁用一堆,长长的更新文档看完内心毫无波澜 [喜极而泣]

我准备只用一两台升级,其他服务器稳定不变。 [得意]

• transsimission不支持 千万别升! [吐血]

tr官方应该会更新吧?

下载一个支持dsm7的版本手动安装就行了

• 继续黑着布丁

建议早日弃暗投明,加入白群晖阵营

• 内心毫无波澜。

闲看云卷云舒 [抽烟]

• 用不了usb.网卡劝退 [皱眉]

又看了一下升级说明,是指USB的4G、5G网卡,应该是指无线类的网卡,不是有线网卡。

之前的版本2.5也是用不了的。
    去年920一发布就入了,可是这个千兆恶心我一年了

• drive x 还要等等,不开心🙁

你是要等ios版吗?

据路边社消息,Drive X新版app也会很快发布

• 黑裙用户不配升级

欢迎早日弃暗投明

• 哪位大佬能说一下synology photos到底值不值吃ios的Live Photos。。我怎么现在备份的都是一张照片一条视频 以后也都这样了还是需要等索引。。。mom之前都没这么拉垮啊

暂时还没有试验。你可以先搜索网上其他人的反馈。这几天肯定各种体验反馈都在涌现。

• 不能用APC的UPS了,坑

什么意思?usb不能通信了?

应该任何UPS都能用吧?你意思是usb接口的问题?

• 1621XS+官网没有提供7.0.不知道什么时候推送,1621+的DSM7.0固件,DSM_DS1621+_41890,不知道是否适合1621XS+上,求大神回复。

官方解释是: 适用于 FS、SA、XS / XS+、DVA 系列型号的 DSM 7.0 目前正在开发中,预计将在下一季度发布。从官网技术支持看,暂时没有XS+的7.0升级包。

谢谢,差点手贱升级1621+的

• 之前升了,然后手机端的app都登不上去了 [大囧]

有的app也需要重新升级

• 关心套件失效及如何解决的问题……另外,对docker、虚拟机是不是没影响?

很多套件被取代或者暂时下架了。

理论上Docker和虚拟机应该正常使用,具体到某个镜像,还有待大家试用和反馈

• 威联联的新系统也要发布了

有竞争对消费者是好事

哪个版本?搜索没搜到哈…

• 收藏等于学废了系列

大佬收藏就等于学过了

• 花生壳废了,又用回quickconnect,似乎服务器改到国内后外网访问速度快了不少

是吗?quickconnect提速了?我去试一试

外网下载2m作用,不过视频播放还是龟速 [大囧]

• 为什么要取消USB网卡呢

这一点我也觉得不理解,可能是为了安全?

那就没办法升级usb2.5g网卡了

• 是升级呢,还是不升级呢

我准备先用一台升级体验一下