智能配件 篇九:低延迟,高辨识度的高性价比耳机,西圣Olaf游戏耳机体验

2021-07-01 07:00:00 1点赞 2收藏 0评论

随着科技的发展,社会不少行业都开始注重细分,在某一个点做到极致,那么手游自然也不例外,如何让手游玩家们的游戏体验更好呢?除了常规的游戏模式,散热背夹,L型充电头之外,还有什么可以很好提升游戏体验呢?我觉得游戏耳机必须有排面,尤其是对于射击竞技游戏来说,如果能精准听声辨位,无疑更有助于玩家发挥,带来沉浸式游戏体验,巧的是,前段时间入手了西圣Olaf游戏耳机,下面给大家分享一下使用体验。

开箱部分

西圣的包装盒依旧采用了简约的风格,正面大大的品牌Logo,背面则是耳机的渲染图,侧面是耳机的一些主要卖点,例如主从切换,游戏模式等等。

低延迟,高辨识度的高性价比耳机,西圣Olaf游戏耳机体验

盒子里有主流三件套,标配的两套不同尺寸的耳帽,除此之外还有一条Type-C充电线,和一个说明书。

外观设计

打开天地盖设计,就看到了我们的主角。先说充电仓,正面有一个品牌Logo,盒身通体黑色,低调沉稳,外观像一个倒梯形的设计,正面有3条的棱角边,磨砂材质,手感不错。Type-C的充电口在后面。

低延迟,高辨识度的高性价比耳机,西圣Olaf游戏耳机体验

在充电仓的底部两侧各有一个幻彩呼吸灯,当开启充电仓时,便会在红、蓝,橙等等多种颜色之间随机切换并闪烁固定时间,是不是相当酷炫,有电竞内味了?开盖之后可以看到有一个电量显示屏,会实时显示充电仓的剩余电量,算是一个贴心且实用的小功能,很直观。

低延迟,高辨识度的高性价比耳机,西圣Olaf游戏耳机体验

两只造型独特的耳机平躺在充电仓中,耳机主体为黑色,底下有一圈银色包圈,还是有不错的辨识度;单只仅4克,小巧轻便,耳塞的贴合度不错,连续戴一个小时也没有过多的不适感;在触控区域配备了呼吸灯,用来反馈耳机连接状态,有意思的是,呼吸灯发光处是靶子的形态,开盖时配合充电仓的呼吸灯,四个灯一起闪烁,还是相当酷炫的。

硬件配置

既然这是一款游戏耳机,那么配置上就针对游戏体验做了不少优化,例如这款耳机搭载了一颗旗舰级游戏芯片,信号传输比普通耳机速度提升3倍,再搭配着5.0竞技蓝牙芯片,延迟大幅降低,游戏体验杠杠的。

低延迟,高辨识度的高性价比耳机,西圣Olaf游戏耳机体验

这款耳机采用了主流的双主机设计,两个耳机都有独立完整的芯片,可以单接,也可以一同连接实现立体声,双耳实现随意切换,很实用。至于这款耳机上的这个超清电容麦克风,西圣Olaf搭载了新一代电容麦克风和通话降噪技术,让你无论是视频通话还是游戏语音,都能感受到面对面对话般清晰的语音体验。

低延迟,高辨识度的高性价比耳机,西圣Olaf游戏耳机体验

这款耳机采用了IP55防水防尘技术,日常使用就更加得心应手了,一般的汗水和轻微的雨水都是没问题的。

续航方面

这款耳机的续航表现还是不错的,单次续航可可达四个小时左右,而满电的充电仓可以为耳机充电3次左右,总计达140个小时的待机续航,按照我自己的使用体验来说,基本是在上下班通勤以及偶尔开黑的情况下使用,大概3天充一次电,我觉得还可以。

音质方面

虽然西圣Olaf这款耳机定位是游戏耳机,但也不妨碍它在音质上也有一番作为,得益于它的8mm+6mm的双动圈双喇叭的设计,可以实现真正的环绕立体声音,配合AAC高清解码,让声音真实还原,可以实现人声效果提升80%,音质效果提升90%,保真效果提升90%的,很强。无论是听歌还是看大片,都轻松掌握。

实际游戏体验

三击耳机的触控区域,就可以在不同模式之间自由切换,配合无感延迟,还拥有360度的听声辨位,脚步声,换枪声音,在游戏的各个区域都能听到。

低延迟,高辨识度的高性价比耳机,西圣Olaf游戏耳机体验

我用这个耳机打了好几十把游戏了,游戏过程中没有断连的情况且在枪战类游戏中确实感受不到有延迟的情况。在听声辨位的吃鸡中更是如此,不夸张地说,有了这个耳机,我这个菜鸡都能成功吃鸡了。

结语

这款耳机我连续用了一周了,总体表现是让我满意的,无论是在传统的项目,例如续航,音质,还是在它主打的游戏体验上,西圣Olaf都交出来满意的答卷,不得不说,这个配置在两百元的价位性价比还是蛮高的,预算不高的游戏玩家们可不要错过了。

西圣XISEM/Olaf蓝牙耳机双耳运动通话电竞王者吃鸡低延迟游戏耳机2021年新款安卓苹果糖果红199元京东去购买XISEM/西圣Olaf蓝牙耳机双耳运动电竞游戏耳机2021年新款安卓苹果199元淘宝精选去购买