比皂基和氨基酸更好用的APG Eqqualberry桑拿洗面奶,你不来试试吗?

2021-06-19 10:23:04 36点赞 30收藏 38评论

创作立场声明:洗面奶是自费在天猫商城购买,分享使用心得给值友参考,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

一:前言碎碎念

作为一名糙汉子,对洗面奶没有太多了解,平时使用最多的是妮维雅和高夫等超市品牌,这些洗面奶虽然感觉洗得很干净,但皮肤感觉很紧绷,而且很容易又冒油。尤其是夏天,用纸巾擦擦脸,都是油印。后来了解了一下,控油洗面奶虽然种类多,但是基本上都是皂基洗面奶,月桂酸和氢氧化钾都是典型的皂基强碱成分,清洁力很强,适合大油田,但洗完以后皮肤紧绷,而且干燥还容易冒油。

我媳妇说现在糙汉子会被嫌弃的,不修边幅的男人已经被这个时代所抛弃,干净清爽的外表会给人更多的好感。媳妇的同学在韩国读博,媳妇经常托她代购一些韩国的化妆品。也是在她推荐下,知道了EQQUALBERRY桑拿洁面洗面奶,说是洁面效果很好又保湿,男生女生都可用。搜了一下天猫,售价仅需109元,200ml一大瓶,还赠送了一块洁面皂

EQQUALBERRY/EQB桑拿洁面APG氨基酸洗面奶毛孔深层清洁啫喱敏感肌109元天猫国际去购买

二:洗面奶成份小科普

但是关于洗面奶的成份,想必大部分人都是一知半解,甚至是一脸懵的,从皂基到氨基酸到APG洁面,前两款想必大家都比较熟悉,皂基清洁力度强但是敏感肌和干皮的雷区,氨基酸洁面乳成分温和但清洁上又不太给力,尤其是使用彩妆和防晒遮瑕这类,清洁后面部污垢残留,容易造成闭口。

APG葡糖苷洗面奶,是最新流行的洗面奶,比氨基酸更温和比皂基清洁力度更强,APG取自天然植物,具有温和不刺激且清洁力度佳的特点,又有着比氨基酸更强的清洁力,却比氨基酸更加温和,不会伤害皮肤屏障,用完之后清爽洁净不紧绷。可以说是洁面三类产品中最值得购买的一类。当然成本相对比较高,多用于高端洁面产品,比如Fresh馥蕾诗大豆卸妆洁面,200ml装卖380元。

从清洁力强弱来说:皂基>APG>氨基酸

从温和程度来说: APG>氨基酸>皂基

三:洁面三部曲

1、用温水湿润面部

洗脸尽量使用温水,凉水会刺激皮肤使毛孔收缩,水温太高也会伤害我们的肌肤。先用温水湿润面部,接下来就应该涂抹洗面奶了。EQQUALBERRY桑拿洗面奶泵头比较科学,按压一次的量正好够用。将洗面奶挤到手心之后,轻轻搓均匀。

EQQUALBERRY桑拿洁面不是泡沫洁面,而是含有APG成份的凝胶洁面,不会产生太多的泡沫。 这是因为泡沫洁面拥有强效的表面活性剂,虽然清洁力高,但会刺激皮肤,伤害皮肤屏障。 而APG成份的洗面奶温和弱酸性,更贴近肌肤ph值,更温和安全。

2、轻轻按摩

把洗面奶涂抹在脸上,轻轻按摩,鼻翼两侧多次打圈揉搓,但不需要太用力,最好用中指和无名指,打圈按摩1分钟之后,让泡沫布满整个面部,包括两颊、额头等部位,按摩完之后,就可以清洗干净了。

3、再用温水清洗

用双手捧起温水向面部泼水,同时用湿毛巾轻轻敷面,起收敛毛孔、促进血液循环的作用,同时检查下发际、耳后有没有残留洁面乳,如果有的话,必须用毛巾轻轻吸去残留的洁面乳,防止痘痘产生,添加糖基海藻糖+ 澳洲天然坚果籽油,洁净更保湿,洗后不紧绷。

EQQUALBERRY桑拿洁面洁面过程温和舒适,像桑拿一般的温润体验,富含多种莓果提取物,深层滋养紧致肌肤,消炎抗菌,平衡脸部多余油脂,使其保持清爽,收细毛孔,令肌肤平滑细嫩。

最后来说一下气味儿,作为男生,非常讨厌的人工香精的味道,EQQUALBERRY桑拿洁面选用了油脂乳香树脂萃取出的天然乳香油,不添加任何的香精,散发出来的是类似青草/松柏一样的天然气息,是一种很清新自然的味道,让人心情也很愉悦。

四:卸妆效果小测试

EQQUALBERRY桑拿洗面奶添加了椰油衍生物,能够温和卸除淡妆,所以平时化淡妆或者涂防晒的朋友,可以卸妆+洁面一步完成,简化了清洁步骤,节省时间又减轻对皮肤的伤害。我媳妇上班一般是化淡妆,要先用卸妆油卸妆再用洗面奶洁面,她使用常用的几款化妆品来检验洗面奶的卸妆力。从上至下分别是花西子眉笔,肌肤之玥眼线液,Giorgio Armani粉底液和YSL口红。

刚开始涂上洗面奶用卸妆棉揉搓,眉笔和粉底液立刻就被洗掉了,眼线和口红的痕迹也变得很浅了,再稍稍用力擦洗一下,剩余化妆品残留就被清洗干净了。,但是对于一些防水效果很强的唇膏,用这款洗面奶就力不从心了,还是要用卸妆油的。

五:结语:

现在因为工作忙,睡眠时间少、压力大等因素所造成的皮肤冒油干燥缺水,如果长时间不注意,就会造成皮肤粗糙、毛孔粗大、皮肤油腻,久而久之,皮肤清理不干净,会形成闭口和更加粗大的毛孔。内在重要,外在也不能忽视,工作不能丢下,护肤也不能少。而这些问题这款EQQUALBERRY桑拿洁面洗面奶都能解决。选对产品,洁面的过程就不会复杂,试试EQQUALBERRY桑拿洁面洗面奶,可以给你一个不一样的洁面体验。

以上就是APG Eqqualberry桑拿洗面奶使用体验的全部内容,感谢您的观看,希望这篇文章对你的选择有帮助,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。