资讯

社区氛围治理公告-面红耳赤没必要

2021-07-16 10:11:25 350点赞 124收藏 0评论

各位值友大家好,新一期的治理公告上线啦!

最近常有大雨,天气不适合户外运动,休息时可以安心在家刷剧啦~

好在下雨也带走了一部分热气,近期温度适宜,不会晒得难受。

第18期值评官招募活动火热进行中,优质评论得碎银奖励,好奖等您拿~戳这里

社区氛围的改善离不开每一位值友的配合和协作,小小值也非常感谢大家积极参与到社区的氛围建设中来,有任何关于社区治理的意见和建议都可以在下方链接提出~

本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

接下来让我们一起关注下本期公告内容吧!

----------------------

上期答值友问:

值友问:

亲爱的小小值您好 上周社区氛围治理重点是不友好评论,我觉得非常好。 有些值友的评论确实挺让人无语的,举个例子吧,我晒单一个索尼的耳机。有值友发评论抵制日货。这就相当于我明明说的是耳机,你和我谈家国情怀。这就是一种不友好讨论。 再比如说吧。睡前书晒单。分享一本好书,分享一下自己读书的感悟,感受,是非常不错的一件事情。但有些值友的评论就不那么友好了。认为这是鸡汤。 有句老话叫,宁和同好争高下,不和傻瓜论长短。 人的精神境界不一样,理解层次真的不一样。 所以,特别希望张大妈出黑名单功能。

小小值答:

亲爱的值友您好,小小值们一直很关注重视大家的反馈,黑名单相关的功能已经在规划了,技术大大会确认细节并尽快上线,上线后我们也会通过每周的“治理公告”同步给大家。小小值也衷心希望每位值友尊重他人,客观评价他人的创作内容。如果大家发现违规信息,都可以参照文章末端的举报方式进行举报,感谢大家的理解和支持。

本周治理工作重点:无端争吵

小小值有话说:

小小值每日巡查浏览,经常会发现

我们值友的知识都是非常渊博的,常常对商品都有着非常独到的见解

不过既然是个人见解,所以经常会有冲突,导致小小值看了一篇又一篇的小作文回复盖楼社区氛围治理公告-面红耳赤没必要

最后大家吵得面红耳赤的社区氛围治理公告-面红耳赤没必要

其实,真的没必要,既然是和谐,开放的社区

大家需要包容彼此的意见与想法

这样才会有新的灵感和领悟

好了,小小值本次就絮叨到这儿,我们下次见喽!

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

治理工作进行中

一、小小值给大家介绍一下上周(7月5日-7月11日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3,115条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2,185个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的1,587个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号152个。

5. 好价优惠中有288篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有288篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、永久封禁的账号名单(部分):

鼓励的评论类型/案例:

那么,我们更欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 当地值友分享博物馆的现状和详情,老一辈元勋为国奉献,隐姓埋名,为国家做出了巨大的贡献。评论得到了其他值友的认可,共收获了140个赞。

文章标题:拿着两把钥匙,我就进了造原子弹的工厂

用户昵称:Maplezz2

评论详情:本地人来了!(其实是半个本地人)本人高中在西海镇上的,女朋友是土生土长的本地人,楼主说的基本都正确。还有需要补充的:现在原子弹博物馆已经关了,地址迁到了西海镇入口的地方,更名为:两弹一星教育基地(目前还没去过新址,但是肯定比旧址要好)博物馆里有许多那个时代的文件及物品,真实的反应了当时中国在一穷二白的情况下是怎样艰难的研制成功原子弹的。老一辈的人真的将自己的一生都奉献给了国家,馆内有一条真实记录的故事:在当时那个年代有一对搞科研的夫妻,都被调到221厂来进行研制科研工作,但是为了保密夫妻双方都没有向对方说要去哪,就这样很多年两个人一直互通书信(书信先由西海镇寄往北京,再由北京寄回西海)多年以后两人才再厂内偶然相见

• 值友分享华为平板电脑的优点和对比,从多屏协同、手写笔、系统等多个维度进行分析,对其他值友的选购很有帮助,共收获了102个赞。

文章标题:HUAWEI 华为 MatePad 11 平板电脑 6GB+64GB WLAN版 2399元包邮(需定金100元,15日0点付尾款)

用户昵称:Bufon

评论详情:1.电脑使用ax6系网卡的都可以使用完美破解的多屏协同(笔记本副屏,文件拖拽传输,延迟极低。华为官方表态不反对破解)。2.新手写笔第一梯队(苹果,三星,微软),手写软件适配逊于苹果。3.系统稳定,防误触,后台策略,大屏优化,面部解锁第一梯队(仅苹果,华为)。

• 评论是文章内容的延续,值友通过三个维度对文章的内容进行延续,发表自己的观点,得到了其他值友的认可,共收获了79个赞。

文章标题:手机使用5年已经是极限,出现这3个问题就没必要将就,该换机了

用户昵称:值友5378851811

评论详情:三个问题我觉得都有点以偏概全。 电池不耐用,更换电池就好,正规换电池,不会导致主板问题。 自动重启问题,这个要辩证来看,有些是系统问题,系统问题重新刷机即可,如果是元器件导致重启,只要不是核心高成本原件,更换即可。 系统不能升级问题,这个完全没有任何理由,有些是官方不支持,有些是自己不愿升级(出厂系统一般最流畅最稳定),系统升级与否不会影响功能。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《

喜欢这个配色,买买买