随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

2021-07-29 12:00:00 5点赞 6收藏 4评论

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

随动S1口袋手机云台,第一眼印象你可能觉得它只是一个手机云台,但当你了解后才发现它不仅仅只是一个云台,除此之外它还自带多种功能如无线充电器,移动充电宝,手机支架等,可谓是全能手机伴侣。收纳状态时,随动S1是目前市面可见最小的手机云台。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

在你准备购买手机云台稳定器时候,我们第一印象想起的可能是大疆、飞宇、智云等品牌,而本次介绍的随动S1虽是新品牌、却是老字号,它是由臻迪科技股份有限公司研发生产的全新产品。臻迪是一家从事工业级无人机、消费级无人机、水面及水下机器人的研发、制造、销售和售后服务的人工智能机器人公司,公司以“科技+艺术”相结合为产品研发理念,屡次获得世界大奖。看过他们公司产品的小伙伴,会有一种感觉就是它的产品工业设计真的很ok,很有设计感,在这个同质化严重的时代,臻迪的创新精神绝对是一股清流,随动S1口袋手机云台就是一个很好的证明,本次我就带你们了解随动S1的那些新奇:

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

除主机外,随动S1还有多种配件,如磁吸手机壳,磁吸手机夹、手机多功能磁吸支架、三脚架,这些配件都能够在随动S1展开后与之关联,延展出更为丰富的功能。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

随动S1以书页式的包装呈现,彩页上介绍了随动S1的使用方法,包装上很具有设计感。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

产品套装本身只带有数据线、车载支架,随动云台、说明书,其他配件可根据用户使用习惯灵活选择对应的电商套餐或单品。

随机附送的说明书有多种语言,只有一张,只是简单介绍产品的操作和如何下载Vision+S1软件,当你拿到产品后,若不是去拯救世界,最好先去看下软件里的各种教学视频介绍,再使用随动S1。软件上还有全面的用户使用手册,详细介绍了产品各项功能,在最初拿到产品也是研究半天,后面在APP上的教学视频介绍下逐步了解。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

配件基本上就是以上这些,最初在产品未配送前我觉得手机多功能磁吸支架比较好用,但是就体验过程中,个人还是认为磁吸手机壳最方便,至于磁吸手机夹来说不受手机限制、使用比较广。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

三种磁吸配件与随动S1的连接都是比较方便的,相应的部位对准云台上磁吸部件能够很快的吸住,在磁力部件连接后手机很牢固,不会因拍摄过程中的剧烈晃动导致手机跌落,当然取下时需要费点力。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

磁吸手机壳是三种磁吸中最方便的,但是目前手机壳只支持少部分手机如:iphone 11和12全系、三星s21全系、s20、华为p40 pro 、p40、mate30等比较热款的手机,当然后续厂商应该会适配更多机型。手机壳不仅能够磁吸连接随动S1,也能够单独使用,它能够在追剧中充当手机支架使用,也能在磁吸贴片辅助下随意磁吸在想要的位置,还能够在车上当做车载支架连接使用(以上功能手机多功能磁吸支架同样具备)。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

磁吸手机壳采用素皮材质,手机壳上背面有滑动滑杆,拉起滑杆上下滑动时,可以看到一个黑色磁片上下滑动,当磁片滑动到圆圈的凹槽内(滑杆转轴靠近顶部)就可以与随动S1磁吸吸附,当磁片滑动到下方(滑杆转轴靠近底部)就可以无线充电,手机壳圆圈的凹槽贴合随动S1的无线充电部位即可。将滑杆拉出还可作为手机支架使用,设计非常巧妙(以上功能手机多功能磁吸支架同样具备)。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

通过磁吸贴片辅助,你能够很好的将手机固定在你想要的位置,贴上后你就能够看教程做菜,也可以贴在其它地方追剧等,健身时候看健身教材动作,单独的磁吸贴片,粘性比较大粘在墙上不易取下(可以借助卡片取下),磁吸过程中与手机贴合比较牢固。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

手机多功能磁吸支架和磁吸手机壳原理一样,通过中心定位卡将手机多功能磁吸支架贴在适合的位置,避免位置不对导致云台重心不稳

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

两种配件都通过滑杆来控制磁片,将磁片移动位置来转换状态,将滑杆移动到左图位置,磁片则进入到圆形凹槽内,能够牢固磁吸云台,将滑杆滑动到右图所示,则为无线充电状态,能够很好的吸附在随动S1的机身上,通过激活随动S1的无线充电功能,将云台变成移动无线充电宝

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

车载磁吸支架既可以使用3m胶固定在车上,也能够通过拆解将支架夹在车上的空调出风口上

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

夹在车上的空调出风口稳定性不错,取下需要费点力。也能通过底部3m胶固定在车上或者桌上,以上配件整体设计很人性化,配件还有个三角支架就不细说了,介绍这么久配件的使用及功能,一定迫不及待想要看随动S1本体了吧。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

随动S1在未展开时候是以收纳形式呈现,很小巧,出门包包里可以少带一个充电宝,它内置4120容量电池,能够支持15小时以上的连续拍摄,还能充电,让你全心拍摄美好瞬间

随动S1有三种颜色可供选择,从我使用体验来看黑色更好点,其他两种易脏,机身上白色部分区域在使用一段会呈淡淡的黄色,机身上有数字标签,让你一步步将它从收纳状态展开到三轴云台形态。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

打开电机仓盖将主机臂展开,翻折旋转电机轴,几步就可以开启自己的vlog时代。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

这几个按键就能控制云台的拍摄及其它大部分功能,它们分别是五向按键、拍摄按键、开关按键、变焦滑杆

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

磁吸吸盘上有个凹槽,通过对应的配件将手机固定在吸盘上并保持稳固

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

展开云台后电机仓会显一个凹洞,握持感会差一点点,建议厂家优化,额外再给个挡板之类的将凹槽补上。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

安装上很简单,把配件装好后,手机蓝牙连接后,再把手机固定在支架上,打开Vision+S1软件就能够在云台上进行稳定的操作

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

通过五向按键能够控制手机拍摄方向画面,进行俯仰,左右转动,让你随心自由操控,通过按触开关键可以转换拍摄方向,横竖屏拍摄模式由你自定,它给我们带来多种拍摄体验,拥有全景式大广角、延时拍摄、水平拍摄,慢动作、运动模式、智能跟随、手势识别,为不同的人群拍摄不一样的画面,防抖稳稳的,拍摄能力非常不错。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

加入三角支架后可以当成自拍杆使用,也可以用内置三脚架立在前方手势遥控。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

整机298g重量,长时间举着拍也不会感觉手酸,女生也能轻松的握持,采用可折叠设计,比一部手机还小,能够很轻松的放在口袋里,小巧便携。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

作为充电宝,随动S1可以提供18WPD快充以及10W无线充电,比苹果官方无线充电宝功率还高,给iphone手机充大半电之后,还能作为云台使用好几个小时。同时它也是一个无线充电器,自身充电的同时还可以给手机或无线耳机充电,放在床头、办公桌上(我就把他放床头当无线充电器用)非常方便。无线充电器、充电宝等功能让随动S1除了云台稳定器功能以外,有了更广泛更高频的用途,出门不用再携带多种数码产品,一机解君愁。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

机身内置磁吸折叠三脚架,能够有利稳定手机完成多角度拍摄、全景拍摄等场景,同时可以外接1/4螺孔三角架。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

在Vision+S1 app上激活后,开机随动S1后再打开app,能够自动连接手机与随动S1,连接后能看到剩余使用时间。随动S1具备手机正常拍照或录像的智能跟随功能,还有随动功能可以支持第三方平台的跟随。想要在其他软件上也实现智能跟随,需要点击随动图标,并根据提示操作,非常简单。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

拍摄菜单界面可以设置多种参数,能开启美颜,手势识别,智能跟随,软件有很多设置,根据自己想要的方式去调节,但是ios系统和安卓系统有部分区别,美颜功能在ios上有,安卓上没有,建议厂家及时更新软件。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

软件上有教学视频介绍随动S1如何使用,也有短片拍摄样片供大家参考拍摄,介绍很详细。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

随机附送的功能说明书没有app上的用户手册来的详细。

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

随动S1作为臻迪生产的云台类初代产品,在软件设计及剪辑功能感觉完全不像“新手”,剪辑功能很完善,有点类似于抖音的剪映,支持模板剪辑,多达18种主流滤镜,10种炫酷特性,和海量音乐库,让你剪辑素材时能够方便上手,想来软件和硬件都能做到如此强大也得益于臻迪多年的技术积累和超强算法吧。

全景3x3的拍摄画面,自动拍摄多张照片,并合成全景照片

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

使用软件上的智能跟随功能,可以通过框选画面、单击五向按键,或者手掌手势识别来完成。

在白天智能跟随很灵敏,但在夜晚光线差的情况下,跟随能力会偏弱,有时候会跟丢目标或突然转移目标,当然后期应该会不断升级固件,来达到最优效果。

作为稳定器,稳定功能才是重中之重,其他功能不过是锦上添花。随动S1的三轴机械增稳可以实现物理增稳,能保障拍摄画面不出现抖动歪斜,拍摄出来的效果更加流畅、清晰和稳定,不会随着跑动晃动导致拍摄画面模糊,稳稳提升视频质量。

双击开关能够控制手机横竖屏拍摄

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

五向按键能够控制拍摄画面的俯仰,左右拍摄

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

随动S1能够通过手势来操作,通过不同的手势能够实现智能跟随,拍照、录像等功能,实现远距离操作、远距离拍摄的功能,是你自拍的好帮手

通过L手势能够远程进行录像

通过V的手势能够远程进行拍照

通过手掌5的手势能够让云台实现智能跟随

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

手势识别准确,自动跟随目标拍摄移动,速度迅速

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

云台在手势识别、远程手势控制上确实灵敏

随动S1口袋手机云台——让你旅途摆脱繁琐,轻松上阵拍大片

使用总结:随动S1口袋手机云台是集三轴机械增稳云台、无线充电器、移动充电宝、磁吸多功能支架等多种功能于一体的数码产品,它内置折叠三脚架、又可外接三脚架,能够让你拍摄更加方便、更简单。在智能跟随,手势遥控、智能剪辑等加持下,让你从初学者快速入门,完成动态延时拍摄、全景拍摄等多种场景的拍摄,支持横竖屏不同的拍摄画面,同时横竖屏及智能跟随功能让你能够轻松驾驭视频通话、电视会议、直播,跟着主角拍摄。

随动S1在外观上颜值高,小巧精致,在拍摄按键操作、智能剪辑上简单易上手,只需稍微了解就会学会它的基本操作,同时可收纳折叠功能易于便携,让你轻松上阵,机器的充电功能,让你减少了电量焦虑。多种配件让你选择,随心所欲满足需求,产品在功能、防抖上有很好的表现,总体来说它值得购买。

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

2024自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机支架直播通用vlog拍摄便携迷你2023旅游稳定器遥控

LICHEERS 领臣 自拍杆四脚架1.8米手持防抖云台手机直播抖音便携落地架

UGREEN 绿联 手机自拍杆2024新款一体式支架三脚架便携防抖蓝牙手持拍摄自拍器神360度旋转多功能稳定器直播摄影2023

嘉华彩 2024新款自拍杆三脚架手机拍照神器360度旋转旅游便携式蓝牙遥控.

自拍杆三脚架拍照360度旋转vlog拍摄支架手持防抖稳定器旅游便携迷你手机通用蓝牙

LICHEERS 领臣 手机自拍杆三脚架可折叠随身携带迷你全自动蓝牙自拍神器

Biaze 毕亚兹 自拍杆三脚架2022新款手机直播支架一体式蓝牙遥控拍照适用

PISEN 品胜 迷你自拍杆2024新款旅游便携自拍神器360度旋转手机自拍杆一体便携式用小轻支架蓝牙防抖落地三脚架2023

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你2022旅游