2021-08-01 22:02:27 1点赞 17收藏 8评论

时间飞逝,一眨眼,暑假又过半了,孩子的暑假生活,大家都是怎样安排的呢?暑假让宝妈们最头疼的一件事,估计就是每天吃什么吧!放暑假后,孩子一日三餐都在家吃饭,其实这也是给孩子补充营养的好时机,不能因为天热而偷懒点外卖哦!暑假这两个月,很多孩子都在悄悄长高。假期孩子运动量大,消耗也大,这时候孩子的胃口比较好,及时给孩子补充营养,对孩子长高非常有利。

孩子长身体的时候,不管有钱没钱,建议多吃一些高蛋白、易消化的食物。其中鱼虾类和豆制品都很不错,一个是动物蛋白,一个是植物蛋白,都比较容易吸收。今天给大家推荐的菜是腐竹烧福寿鱼,腐竹有高钙高蛋白的特点,常给孩子吃一些腐竹,可以促进骨骼发育、增强体质等等,好处多多。众所周知,多吃鱼更聪明,暑假可以多给孩子吃几次鱼肉,福寿鱼价格适中,鱼刺比较少,肉质鲜嫩又美味,是个不错的选择。福寿鱼搭配腐竹一起烧,开胃又营养,我们家大人孩子都爱吃。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧收藏起来,试做一下吧!

【腐竹烧福寿鱼】

主料:福寿鱼1条;腐竹两片。

配料:花生油50克;盐1克;生抽两勺;豆瓣酱两勺;料酒4勺;白糖3克;米醋1克;生姜1块;香葱10克;玉米淀粉适量。

第一步:先把食材准备好,福寿鱼选一斤多的正好,太大的不好煎。

第二步:把福寿鱼处理干净,两面各划几刀,方便入味,抹一点料酒,腌制几分钟。

第三步:把生姜去皮洗净切片;香葱洗净切段。

第四步:碗里放入盐、生抽、豆瓣酱、料酒、白糖、米醋,倒入清,搅拌成酱汁。

第五步:鱼肉均匀地裹上一层薄薄的玉米淀粉,这样煎的时候不容易粘锅,口感也更好。

第六步:腐竹放入冷水中浸泡半小时,洗净切成小段备用。

第七步:起锅烧油,放入葱白和姜片煸香,盛出。

第八步:放入福寿鱼,中火煎至两面金黄。煎鱼的时候刚开始不要急着翻面,轻轻晃动一下锅,能移动了再翻另一面继续煎。

第九步:放入腐竹,倒入酱汁,放入姜片和葱白,中小火烧至鱼肉入味。

第十步:撒入葱叶增香,出锅装盘即可。鱼肉要趁热吃才香哦!

建议:不管有钱没钱,暑假多给孩子吃几次这菜,孩子长高个又聪明!这道简单美味的家常菜,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!

鲜来拉山东大白菜叶菜类农家新鲜蔬菜素菜5斤即时令小青菜农家自种 5斤装

乐食港【活鲜】鲜活波士顿大龙虾波龙 海鲜水产450g-550g 2只

弹指鲜生大号黑虎虾8-10只/盒 草虾大虾老虎虾 冷冻特大对虾 虾类海鲜水产 400g*3盒

优牧冠特大号黑虎虾8-10只/盒 草虾 冷冻大虾大号对虾 400g*3盒

滋百尚【七仓配送】鲜冻大虾 海虾对虾基围虾 生鲜 虾类 盐冻白虾少冰款 18-20cm 净虾3.6-3.3斤

弹指鲜生 超大黑虎虾 净重900克 19-22cm 冷冻巨型草虾特大对虾大虾老虎虾 10-12只

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

【】鸡腿新鲜冷冻琵琶腿商用鸡腿肉生鲜鸡全腿手枪腿

头号食客新鲜中段金枪鱼块 刺身背肉料理生鱼片 日料深海海鲜 金枪鱼块1*500g

御鲜之王 鲜活波士顿龙虾750-850g/只 1只 波龙 生鲜大龙虾 活虾海鲜水产

往牧无冰虾尾3斤 特大号小龙虾尾 无冰衣 龙虾球 生鲜 虾类 【特大号】虾尾3斤装

优牧冠 超大黑虎虾 净重900克10-12只 冷冻特大对虾巨型草虾大虾19-22cm

安峰山【活鲜】波士顿龙虾鲜活超大龙虾波龙澳龙加拿大澳洲大龙虾 450-550g/只

鲍临门小米海参粥加热即食250g*5佛跳墙金汤速食海鲜代餐礼盒

农美年乳山精品生蚝特大牡蛎 XXXL 鲜活新鲜海蛎子5.5斤带箱 冷链 乳山臻选生蚝 单 个2-3两

弹指鲜生舟山带鱼段6斤 精选国产冷冻油带鱼 生鲜鱼类海鲜水产春节年夜饭

粮讯澳洲谷饲安格斯牛肉生鲜原切M5板腱牛排速冻火锅食材 板腱牛排1000g

• 《建议:不管有钱没钱,暑假多给孩子吃几次这菜,孩子长高个又聪明》
    《三伏天,不管有钱没钱,这菜每周吃2次,相当于给身体做个大扫除 !》
    《建议:不管有钱没钱,这肉要常吃,长劲补营养不长肉,贵也值得》
    《建议:不管有钱没钱,每周吃一回这肉,补充胶原蛋白,年轻不显老》
    《入伏前后,不管有钱没钱,这4种“扶阳”食物多吃,老传统别忘了》
    《节气美食 篇十六:入伏前后,不管有钱没钱,这5种“扶阳”食物多吃,老传统别忘了》
    《夏至后,不管有钱没钱,都要常喝3碗“滋润甜汤”,营养清热消暑》
    《建议:不管有钱没钱,一定要让父母多吃这菜,低脂低卡,对身体好》
    所以这个「不管有钱没钱」是鉴定土味做饭营销号的法宝啊,找个正经工作多挣点钱,就不用写「不管有钱没钱」了

谢谢你帮我收集了这么多标题!

• 福寿鱼我这边好像没有见卖的,用鲈鱼可以吗?

鲈鱼就更好了,鱼刺更少,肉更嫩。

• 唉,小屁孩闹腾着不吃鱼不吃虾,只能给他多喝牛奶了…我带的时候,他敢夹给我一块,我反手就给他三块;他妈妈带是不想吃就别逼他吃了 都快咽住了…

哈哈,严父慈母挺好的

• 不错哦,收藏下

• 这个锅看着眼熟!