2021-08-01 22:02:27 1点赞 18收藏 8评论

时间飞逝,一眨眼,暑假又过半了,孩子的暑假生活,大家都是怎样安排的呢?暑假让宝妈们最头疼的一件事,估计就是每天吃什么吧!放暑假后,孩子一日三餐都在家吃饭,其实这也是给孩子补充营养的好时机,不能因为天热而偷懒点外卖哦!暑假这两个月,很多孩子都在悄悄长高。假期孩子运动量大,消耗也大,这时候孩子的胃口比较好,及时给孩子补充营养,对孩子长高非常有利。

孩子长身体的时候,不管有钱没钱,建议多吃一些高蛋白、易消化的食物。其中鱼虾类和豆制品都很不错,一个是动物蛋白,一个是植物蛋白,都比较容易吸收。今天给大家推荐的菜是腐竹烧福寿鱼,腐竹有高钙高蛋白的特点,常给孩子吃一些腐竹,可以促进骨骼发育、增强体质等等,好处多多。众所周知,多吃鱼更聪明,暑假可以多给孩子吃几次鱼肉,福寿鱼价格适中,鱼刺比较少,肉质鲜嫩又美味,是个不错的选择。福寿鱼搭配腐竹一起烧,开胃又营养,我们家大人孩子都爱吃。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧收藏起来,试做一下吧!

【腐竹烧福寿鱼】

主料:福寿鱼1条;腐竹两片。

配料:花生油50克;盐1克;生抽两勺;豆瓣酱两勺;酒!>4勺;白糖3克;米醋1克;生姜1块;香葱10克;玉米淀粉适量。

第一步:先把食材准备好,福寿鱼选一斤多的正好,太大的不好煎。

第二步:把福寿鱼处理干净,两面各划几刀,方便入味,抹一点料酒,腌制几分钟。

第三步:把生姜去皮洗净切片;香葱洗净切段。

第四步:碗里放入盐、生抽、豆瓣酱、料酒、白糖、米醋,倒入清水,搅拌成酱汁。

第五步:鱼肉均匀地裹上一层薄薄的玉米淀粉,这样煎的时候不容易粘锅,口感也更好。

第六步:腐竹放入冷水中浸泡半小时,洗净切成小段备用。

第七步:起锅烧油,放入葱白和姜片煸香,盛出。

第八步:放入福寿鱼,中火煎至两面金黄。煎鱼的时候刚开始不要急着翻面,轻轻晃动一下锅,能移动了再翻另一面继续煎。

第九步:放入腐竹,倒入酱汁,放入姜片和葱白,中小火烧至鱼肉入味。

第十步:撒入葱叶增香,出锅装盘即可。鱼肉要趁热吃才香哦!

建议:不管有钱没钱,暑假多给孩子吃几次这菜,孩子长高个又聪明!这道简单美味的家常菜,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 原味 200g*24盒

奔达利牛肉 LP-001 精选谷饲西冷牛排 200g

奔达利牛肉 LP-001 精选谷饲西冷牛排 200g

京东跑山猪 黑猪肉馅 400g

京东跑山猪 黑猪肉馅 400g

Tender Plus 天谱乐食 安格斯牛 M3牛腱子肉 1kg

俏侬 牛油蛋挞皮 1.02kg 51只

俏侬 牛油蛋挞皮 1.02kg 51只

精气神 山黑猪 半片猪头 2kg

精气神 山黑猪 半片猪头 2kg

京东生鲜 泰国女王虾 大号 16-20只 400g

京东生鲜 泰国女王虾 大号 16-20只 400g

chunheqiumu 春禾秋牧 安格斯M3 上脑牛排 200g

Tender Plus 天谱乐食 优质谷饲 原切牛腱子肉 1kg

ZHUO CHEN 卓宸 澳洲草饲原切牛腩 1kg

ZHUO CHEN 卓宸 澳洲草饲原切牛腩 1kg

MENGNIU 蒙牛 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

THOMAS PINK 保乐肩牛排 200g

THOMAS PINK 保乐肩牛排 200g

CLASSY.KISS 卡士 原态酪乳 125g*3罐

CLASSY.KISS 卡士 原态酪乳 125g*3罐

奔达利 澳洲精选谷饲西冷牛排 800g

奔达利 澳洲精选谷饲西冷牛排 800g

chunheqiumu 春禾秋牧 安格斯M3 嫩肩原切牛排 180g

Seamix 禧美海产 北极甜虾 200g*6袋

Seamix 禧美海产 北极甜虾 200g*6袋

• 8楼

唉,小屁孩闹腾着不吃鱼不吃虾,只能给他多喝牛奶了…我带的时候,他敢夹给我一块,我反手就给他三块;他妈妈带是不想吃就别逼他吃了 都快咽住了…

哈哈,严父慈母挺好的

• 7楼
    08-15 16:16

• 6楼
    08-10 23:33

这个锅看着眼熟!

• 5楼
    08-02 15:51

不错哦,收藏下

• 4楼

《建议:不管有钱没钱,暑假多给孩子吃几次这菜,孩子长高个又聪明》
    《三伏天,不管有钱没钱,这菜每周吃2次,相当于给身体做个大扫除 !》
    《建议:不管有钱没钱,这肉要常吃,长劲补营养不长肉,贵也值得》
    《建议:不管有钱没钱,每周吃一回这肉,补充胶原蛋白,年轻不显老》
    《入伏前后,不管有钱没钱,这4种“扶阳”食物多吃,老传统别忘了》
    《节气美食 篇十六:入伏前后,不管有钱没钱,这5种“扶阳”食物多吃,老传统别忘了》
    《夏至后,不管有钱没钱,都要常喝3碗“滋润甜汤”,营养清热消暑》
    《建议:不管有钱没钱,一定要让父母多吃这菜,低脂低卡,对身体好》
    所以这个「不管有钱没钱」是鉴定土味做饭营销号的法宝啊,找个正经工作多挣点钱,就不用写「不管有钱没钱」了

谢谢你帮我收集了这么多标题!

• 板凳
    08-02 10:50

• 椅子

福寿鱼我这边好像没有见卖的,用鲈鱼可以吗?

鲈鱼就更好了,鱼刺更少,肉更嫩。

• 沙发
    08-01 23:44

福寿鱼我这边好像没有见卖的,用鲈鱼可以吗?