桌面好物|小而美的办公好物,打造高效办公区

2021-03-05 17:46:46 0点赞 0收藏 0评论

身为一个"打工人",每天朝九晚六,偶尔可能工作需求加班,再加上大小周调休的话,基本上除了自己家里,办公室就成为了我的"第二居所"。所以,今天就想给大家分享分享一些桌面好物,小巧实用又美观大方,让你的工作更有氛围感。

(图为同事小姐姐的办公桌面)(图为同事小姐姐的办公桌面)

话不多说,直接开始今天的正文吧!

其实跟上图的支架差不多,只不过小姐姐她没有把电脑放上去;现如今很多电脑办公的小伙伴经常会有肩颈酸痛的问题,除了因为久坐还可能因为我们看电脑时的坐姿不对。

桌面好物|小而美的办公好物,打造高效办公区

除了我们主动改善坐姿,还可以把我们的电脑增高一点,使其与我们的视线能够平视,这样也能够缓解我们的肩颈酸痛的问题。但还有一种电脑支架是可以带收纳功能的,就比如我同事小姐姐的这种支架,既可以抬高电脑显示器减缓我们的身体问题,还可以解决我们电脑办公桌面收纳的问题!

比如我们日常办公时会用到的便利贴、订书机及针、小夹子等等的小物件,都可以直接收纳进小柜子里;而且柜子上还可以摆放一些绿植、护手霜等等一些其他自己日常使用的物件。

Orico/奥睿科台式电脑显示器增高架办公室护颈支架收纳盒多功能56.9元天猫精选去购买
  • 数据线收纳夹

非常小巧的东西,但是真的非常实用!办公桌上数据线其实蛮多的,各种USB接口的数据线摆放的到处都是,还有耳机线什么的,有的小伙伴上班可能笔记本配置的,还有电源线,外接的有线鼠标有线键盘什么的...

桌面好物|小而美的办公好物,打造高效办公区

总之这些统统都可以用专门的数据线收纳夹快速整理,有序收纳,瞬间就能让桌面变得整洁美观。这种收纳夹一般都是底部有那种强力双面胶粘贴的,避免我们还要打洞安装,只不过有一个问题就是,在撕开双面胶之前一定要确定好收纳夹摆放在什么位置比较合适,否则就浪费了。

Orico/奥睿科数据线收纳理线器桌面固定器电脑线收纳束办公室充电线手机线耳机线整理器防缠绕固线保护套7.9元天猫精选去购买

我个人还是蛮喜欢鼠标垫的,尤其那种纯色系列,简约却不失质感。

桌面好物|小而美的办公好物,打造高效办公区

直接拿它当"桌布"也不是不行,尤其那种特大号的,虽然我用的都是那种纯色系列,但再怎么也会比冷冰冰的木色桌面给我的感觉要好很多!

Orico/奥睿科软木鼠标垫超大桌面女生笔记本键盘皮革防水书桌垫小号护腕办公桌垫电脑大号锁边粉色游戏男包邮18.9元天猫精选去购买

按理说办公室大环境用蓝牙音箱会影响到别人,但是有时候工作要留下来加班的时候,听听音乐加班真的有一种奇效,加班效率会提升很多。(当然这种情况分人~)另外,如果部门有什么小活动,你的蓝牙音箱还可以用来搞气氛。再说了,长时间带耳机对耳朵也不好,所以准备一个蓝牙音箱真的炒鸡棒!

桌面好物|小而美的办公好物,打造高效办公区

Orico/奥睿科无线蓝牙音箱户外手机音响大音量便携随身3D环绕189元天猫精选去购买
  • USB加湿器

加湿器这种东西可不只是北方小伙伴常用,南方的真的真的真的也是非常需要!像春秋冬这三个季节,只要一下雨,而且雨天经常是连着下一两个礼拜,这种湿冷的状态,进了公司都会开中央空调,一吹基本就是一整天,真的是当场裂开!

Orico/奥睿科空气喷雾加湿器小型便携式可爱迷你脸部补水仪空调房床头办公室桌面学生宿舍三合一usb喷雾器99元天猫精选去购买

不知道大家工作是否有很多资源存储,像拍视频搞摄影的小伙伴会有大量的照片视频素材,做设计的小伙伴也会有很多设计类素材需要保存的,做新媒体的更别提了~除了云盘备份,我自己还会准备一个移动硬盘,可以随身携带,相当方便,绝对是帮助我们高效办公的一大利器!

ORICO/奥睿科光影维度CN300移动固态硬盘500g高速type-c便携mac手机电脑两用wintogo外置移动硬盘固态1t339元天猫精选去购买

今天就给大家分享以上这些办工常用的"神器",有的没有拍图,主要是懒,希望给大家做一些参考~但...对于那些桌子上除了电脑其余啥也没有的直男,那就...多买点收纳数据线的收纳夹以及一块抹布用来打扫清洁桌面吧!

ORICO 奥睿科 ORICO-BD-01-BK-BP 电脑显示器增高架 黑色

ORICO 奥睿科 BTA-403 USB4.0蓝牙适配器 黑色

ORICO 奥睿科 ORICO NSN SC2A BK BP 笔记本支架扩展坞 黑色

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 HPAC USB分线器

ORICO 奥睿科 usb插座桌面办公多孔接线板带线插板插线板排插

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色