轻奢国潮音箱,传承中国好声音

2021-06-13 10:20:57 0点赞 0收藏 0评论

音箱种类成百上千,复古、萌宠、智能、疗愈、扩音...,各自需求定位让眼花缭乱。我来推荐一款非常漂亮的国潮小音箱,自带防水和中式音效!

# 国潮美学 #

因为本人视觉设计师出身的原因,手头把玩过很多蓝牙小音箱。第一眼就中意这个大气的中式国风造型,大白大黑之中的山脉点缀真是品调极高。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

产品整个包装以黑色包裹,除开烫金标志没有一丝多余的装饰图案。

顶部“金山”为锌合金镀金工艺,“金山”如山峦起伏,层层叠叠,意趣悠远绵长。造型设计与中式情景融为一体,展示出醇正中国风气息的大雅外观。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

腔体搭配双层釉下彩工艺,彩釉永不凋落。其中金丝釉轻奢风设计,金纹与黑釉交织,独特神秘又充满张力,氤氲出令人沉醉的气氛;

山水釉则饱含黑白水墨画风韵,层次感、立体感出众,仿佛置身山水之间,对饮清风朗月,对影成三人。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

隐山的主体采用景德镇高温瓷,经1300度高温锤炼,成品率仅有70%。强度高、不透水,平滑有光。

静:不突兀、不张扬,静逸之中显中式大雅之态;

动:遇水或触摸则中式音效而起,山水意境悠然而至。

某种程度上,这已然是一件值得珍藏的艺术品了。

# 中式情景 中国好声音 #

开机后直接使用蓝牙链接手机,打开手机蓝牙直接连接:隐山,整个过程十分简单。可以直接用手机操控,更为方便。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

音箱腔体是音箱喇叭扬声器对应的发声对应位置,陶瓷外壳下,内置了一个1.8英寸6W的全频喇叭,采用小音量低音动态补偿、3D空音补偿等一系列声学算法,让小音箱也能发出非常有能量的声音。

个人喜欢听的音乐随便选了几首,选了一首林忆莲的伤痕,一首中岛美嘉的樱色舞和宇多田光的First Love。人声齿音非常清晰,情感充沛,低频下潜震撼,而且乐感饱满。而高音单元也没有感到破音和刺耳声。40平米的小物可以感受到非常澎湃的音乐效果。

对于一款体积如此小的音箱来说已经是十分难得。不得不说,这小音箱的真的太赞了。对于一款体积如此小的音箱来说已经是十分难得。不得不说,这小音箱的真的太赞了。

既然是茶道音箱,茶趣的趣在哪里?

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

和普通的蓝牙音响相比,【物里行尖隐山款茶道音箱】以“茶趣文化”+“中华传承”,将“山”、“水”、“瓷”、“声”、“茶”、“趣”,多种元素有机结合。融入了双感应式体验,满足“湿泡”与“干泡”的茶艺趣味,将传统茶道的体验进行升级。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

水淋、触摸2种感应方式,满足了“湿泡”、“干泡”2种泡茶方式。用手触摸顶部“金山”或水淋,即刻便有鸟鸣、流水、蝉叫声等9种自然音效而出。

使人身心都仿佛置身于大自然当中,雅趣体验十足。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

底部为硅胶包裹底壳工艺,柔性抗震,播放音乐时能有效防止共振。喇叭孔、操作按钮和充电接口,都非常巧妙地被隐藏在机身底部。喇叭防水、耐高温。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

底部的四个支撑脚配有较厚的减震防滑软胶垫,离地抬高了7cm,避免了茶水长期浸泡影响发音,又为低音单元的共振发声提供了空间。柔性抗震,播放音乐产生更强烈的低音效果。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

这里有小技巧分享,我平时喜欢打开音箱但不链接蓝牙。就是喜欢在闲暇、或是喝茶时顺手倒点茶汁而上,就是为了听那一声水之而起的音效。意境顿起,纯属个人爱好。

像我这样超长待机的玩法,大概3天左右后才会发出嘟嘟声的亏电提示声。

该款国潮音箱样品仅在普象网就得到了10000+的人气!该款国潮音箱样品仅在普象网就得到了10000+的人气!

我觉得相比于目前市面上很多创意蓝牙小音箱,隐山款音箱在外观设计上主打中式国潮造型,大雅国潮质感配合小巧体积让人爱不释手。

同时,出色的音质表现加上可玩性非常高的产品卖点,让这款茶道小音箱有了更多的购入理由。如果你近期正打算买一款小音箱当做礼物送人或者自用,这款物里行尖隐山款茶道音箱是个相当不错的选择了。

大美中国,大雅之美,不再赘言。

登陆淘宝页面,搜索"茶道音箱"即可,或进入淘宝唯一授权店【对述数码】了解详情。

轻奢国潮音箱,传承中国好声音

国风无线蓝牙家用小型低音隐山智能音箱防水茶道送礼礼物小音响398元淘宝精选去购买