数码 篇十:游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

2021-06-11 19:11:45 1点赞 0收藏 0评论

平时玩各种RPG游戏的时候,手柄的操作往往会更加顺手一些,现在PC、主机还有智能电视等平台的游戏内容越来越丰富,很多朋友没事都会玩上几个小时,这就少不了一把操作舒适并且比较耐用的手柄。上个月我也入手了一款北通的入门级手柄,就是这件仅需99元的蝙蝠4手柄。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

很多喜欢玩游戏的朋友,应该都很熟悉北通的手柄,毕竟北通到今年已经做手柄24年了。目前北通旗下的手柄系列不少,既有旗舰型的宙斯,也有这种入门级的蝙蝠4。作为一款入门手柄,蝙蝠4的设计看起来比较简单,但是在细节做工以及手感方面并没有缩水,并且还有很多漂亮的保护壳可以选择。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

蝙蝠4这款手柄的包装还是北通的老样子,采用了纯黑色的设计,看起来很有质感。这款手柄本身没有什么额外的配件,像是保护壳之类的需要额外购买,手柄本身用的是一根2米左右的数据线,这样不管是在PC上玩游戏,还是拿到智能电视上面用,操作距离都比较合适。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

这款手柄表面采用了PC材质,并且有一定的磨砂处理,看起来质感很不错,并且手感也比较细腻。整体看上去,蝙蝠4有着一定的复古风,看起来很有蝙蝠的神态。这款手柄的握把设计比较细腻,握持感不错,而且握把的下侧还加上了北通纹理设计,所以它的防滑表现也很不错。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

在按键的设计上,北通蝙蝠4的ABXY功能键采用了镭雕上色的工艺,辨识度高的同时不易掉色。,但是按键的操作确实比较灵敏。其中十字键采用了内凹的设计,并且可以通过SHIFT键和左摇杆呼唤,操作起来十分灵活。另外这款手柄上面还配备了两枚指示灯,用来提示PC或是电视模式。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

这款手柄的摇杆表面采用了塑胶材质,并且边缘还有北通的纹理,这样一来在操作的时候,就可以起到更好的防滑效果。另外在实际操作中,蝙蝠4的摇杆反应也比较灵敏,手感相对更加舒服一些。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

蝙蝠4在肩键的设计上做了不少优化,表面上看是加入了北通防滑纹,改善了操作的触感,另外这种肩键被北通命名为脉冲式扳机键,这种肩键的键程很短,感觉和ABXY功能键差不多,而且很容易触发,操作反馈也比较直接,但是不松垮,和上一代相比明显有了很大的进步。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

当然了,蝙蝠4的肩键和北通的一些高端型号相比,少了线性触发的特性,操作起来相对更加干脆,所以在玩游戏的时候配合TURBO键进行连发效果更好。因此不难看出,蝙蝠4这款手柄更适合在一些RPG类的游戏上使用。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

虽然只是99的入门手柄,但是北通蝙蝠4并没有省掉振动模块,手柄连接到设备后马上就会有振动反馈,而且在游戏当中,左右握把的振动模块也是实时响应的,很容易融合到游戏的剧情里面。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

平时玩游戏的时候,这款手柄可以即插即用,根据连接设备的不同,手柄上面的指示灯可以准确地进行识别,从而切换到相应的模式里面。而且在游戏的时候,也不用额外安装软件,我们就可以用TURBO键实现连发,用SHIFT键实现左十字键和摇杆的切换,很适合玩经典游戏。如果是在电视上使用的话,还可以通过组合键实现遥控的功能。

游戏新手的入门搭档,设计简约操作顺手,北通蝙蝠4体验

这几天我主要是用北通蝙蝠4在PC上面玩游戏,感觉这款手柄无论手感还是操作,都比一般的百元手柄强很多,特别是在按键这方面,反馈以及力度都设置得很合适,操作起来特别跟手,玩GTA5、大表哥2这类游戏特别合适,也很适合连接电视玩各种小游戏。所以北通蝙蝠4很适合作为入门玩家的第一款手柄,设计用料不算豪华,但是操作很舒服。

北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄PC电脑Steam电视赛博朋克双人成行英灵殿原神怪物猎人FIFA实况2k篮球双打黑色95元京东去购买

雷神(ThundeRobot)G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45复古红 PC版

MOZA魔爪 R9方向盘模拟器力反馈赛车游戏方向盘伺服直驱基座 F1 23神力科莎尘埃拉力适PC平台 R9基座+CS V2P方向盘

翼胜 心率表

翼胜 心率表

MOZA魔爪 R9方向盘赛车模拟器直驱力反馈方向盘9牛米伺服直驱 适PC游戏平台即插即用 R9 V2伺服直驱基座

魔爪(MOZA)赛车模拟器全套设备伺服直驱游戏方向盘拉力赛车模拟器 R5R9R12基座自带快拆 适WRC尘埃F1等PC游戏 【厂家发货】R5基座+三踏板+ES方向盘+桌面夹

BETOP/北通 北通宙斯t6手柄主题面壳机甲战神宙斯2配件磁吸先锋至尊

墨将 彩虹2 Se青春版游戏手柄 多模Switch Pro蓝牙体感震动电脑PC手机steam原神Apex猛兽派对 精准蓝 【爆款】Se版 精准蓝

机械师G6Pro无线星闪游戏手柄 热拔插霍尔摇杆 switch pro蓝牙手柄 有线电脑PC手机NS特斯拉steam手柄 【G6三模】猛男粉

PowerA无线游戏手柄类xbox蓝牙双霍尔线性扳机电脑版PC手机steam电视安卓 幻兽帕鲁原神 标准版 战龙标准版

易速马Switch无线游戏手柄霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果iOS手机平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39标准版黑色 【T39标准版】双模炫黑色

MACHENIKE 机械师 游戏手柄

MACHENIKE 机械师 游戏手柄

gaishi 盖世 小鸡GAMESIR-启明星NS版switch手柄HD震动 steam无线游戏手柄pc电脑手机王国之泪蓝牙pro

SHANWAN迷你小手柄小巧轻薄随身携带蓝牙无线安卓手机电脑全轻触按键模拟器手游纪念版 紫色

八位堂(8BitDo)Pro 2 游戏手柄蓝牙无线霍尔摇杆塞尔达王国之泪多平台手机PC电脑Switch Steam法环 我的世界 原神 Pro2无线 黑色-霍尔版

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 蓝色-540gf 【G6pro】热拔插摇杆-540gf

PowerA 战龙精英限量版多模无线游戏手柄xbox类蓝牙连接霍尔扳机摇杆电脑PC手机steam电视安卓宏背键原神

京东 BETOP 北通 蝙蝠系列 BTP-BD4E 有线游戏手柄 黑色