开箱评测:超越joy-con?这或许是目前最强的第三方分体手柄!

2024-04-08 20:06:12 1点赞 2收藏 2评论

大家好,我是骑猫。最近骑猫我入手了一个switch,想着除了joy-con之外,再整一个副手柄玩玩。于是我在一众手柄中挑选,最后锁定了魔派双子星二代HD旗舰版。选择他的原因,主要是看中了他带HD震动,还有欧姆龙的1000万次微动开关。刚好双子星最近又更新了自家的固件,优化了震动的震感跟摇杆的算法。这就让我对他的表现更加期待了,在收到货体验几天之后,让我们来看看他的性能究竟如何吧!

双子星二代HD旗舰版的箱子采用的是黑色的上下盖+红色边框的天地盖箱子,箱子的正面印着手柄的本体渲染图,底部则是手柄的按键及功能介绍。打开箱子,能看到手柄本体跟配件盒整理排列其中。开箱的惊喜感十足。

配件:

手柄*2

八角POM环磁吸面盖*2

替换十字键*1

说明书*1

手柄的面壳材质为磨砂质感的PC材质,表面能看到些许纹理,摸上去手感特别棒。手柄的两个摇杆均是采用寿命极高的一体式霍尔摇杆,摇杆有POM环+金刚圈设计,还有八角POM环跟传统圆形POM环两种两颗可供更换。左手柄的十字键是欧姆龙的微动按键,支持更换成普通十字或圆盘十字键,十字键的按压感觉非常灵敏,触发迅速准确,没有串键的风险。左手柄还有一个-按键、一个设置键跟截图键。

右手柄的动作键采用的是欧姆龙1000万次的微动开关,搭配液态硅胶,即保留了传统机械按键的极快触发,又使得按压手感非常轻盈软弹,按键统一性非常棒。而且键位的设计并不紧凑,误触的风险很小。右摇杆也同样有3个功能按键,分别是+键、主页键宏编程按键。

手柄的背面均有大弧度的防滑纹理设计握把,并且各配有一个支持宏编程的背键,我个人是非常喜欢这种大弧面设计的手柄的,装上去之后握持的手感特别棒,长久使用也不容易累手。

手柄的肩键及扳机键也是采用的欧姆龙机械按键,并且扳机键但是大翘板的设计,搭上去特别舒服。按键的触发也非常清脆灵敏。

单手柄的实测重量为90.7g,这个重量控制得还是非常不错的。

有些人好奇双子星2代的手柄要比joy-con大多少,我这边给大家一张对比图,,能看到双子星2代总体要比joy-con大上一圈。,但是键位设计也因此不会那么紧促,甚至摇杆都用上了与普通摇杆一样的大摇杆。这些提升都是实打实的,用着确实要比原装的手柄舒服不少。

而且手柄最大的亮点,在于他采用了原装ALPS线性马达HD震动,使得手柄的震动体验与原装joy-con一样细腻。虽然一开始手柄给人诟病震动力度太大,但是官方很快发布了新的手柄固件,优化了震动的调教方案,现在的震动体验完全不亚于原装手柄,这也是我决定入手这款手柄的关键原因!

手柄还配备了NFC功能,能够刷Amiibo。手柄还能设置按键连发及按键宏,连发功能还能设置频率,直接就解放双手了,非常方便。并且有APP可以对手柄进行更加深度的自定义,譬如调整摇杆的死区、曲线以及按键映射等实用功能。

手柄在实际游玩游戏的过程中也是带给我足够多的惊喜。初上手的印象特别不错。手柄的背面是大弧度带防滑的,握持下去手指刚刚好能够搭着,握持手感十分优秀,即便长时间的握持也不容易累。我拿到手柄之后也是迫不及待开了玩了很长时间的游戏,游戏体验来说比起原装joy-con手柄有过之而无不及!手柄的动作键按键清脆软弹,反馈及时,非常跟手。而这些特点在动作类游戏,如塞尔达的体验中无疑是绝佳的!

手柄还有两个八角POM环的磁吸替换外壳,装上去之后玩一些平台跳跃游戏非常有帮助,比如星之卡比,能够更加精准地控制方面。并且HD线性马达的加入,使得游玩一些游戏的代入感极强,譬如马里奥赛车跟喷射战士,震动的细腻程度与原装手柄无异。手柄还支持六轴体感,对于一些需要体感的游戏,譬如有氧拳击,在适配性方面也是完全没问题的。

当然啦,双子星2代的缺点也不是没有,他的槽位做得会比较原装手柄大一滴滴,导致手柄在推入跟拔出的时候并不是特么好操作,这个缺点对于那些没有拔出手柄使用的用户可能不算什么,但是对于那些经常要插拔手柄的人来说了,还挺致命的。好在官方也给出了具体的解决方案,专门出了个视频教人家怎么拔出手柄,用了官方的办法确实会好操作一些,建议买了手柄的人去看看学习一下。

最后的碎碎念。魔派一直志在做出比joy-con更好的手柄,这次的双子星二代也确实给出了完美的答案:500万次的霍尔摇杆+1000万次的欧姆龙机械按键+原装HD震动,配置方面确实非常顶,加上这个舒适的握持手感,从这些方面来说体验确实都要优于joy-con的而且魔派这次也对自家产品非常有信心,宣称支持30天无理由退货+2年质保。我用了手柄好几天了,除了滑槽这个小缺点之外,也没有遇到其他不好的体验。作为副手柄来说,魔派双子星二代HD旗舰版真的是非常完美的选择,手柄的售价为369元。另外还有一款更具性价比的双子星S,S版本的按键是凯隆500万次的微动,并且震动是非对称转子马达,但是价格就便宜了100元,仅需269元即可入手,而且配色也更好看点,怎么选择就因人而异啦。

好啦,我是骑猫,志在给大家带来更多好玩有趣的外设产品,如果你有什么觉得好玩有趣的产品,也不妨在评论区留言,让我们下期再见!

MOBAPAD 魔派 双子星二代S版 M6S switch游戏手柄

赤兔HD 无线游戏手柄

赤兔HD 无线游戏手柄

MOBAPAD 魔派 双子星二代 游戏手柄 HD旗舰版

MOBAPAD 魔派 双子星二代 游戏手柄 HD旗舰版

MOBAPAD 魔派 双子星二代HD switch手柄 joycon手柄HD震动蓝牙体感NFC有线无线NS游戏手柄 双子星二代HD版

MOBAPAD 魔派 M9-HD 游戏手柄 魔派灰

MOBAPAD 魔派 M9-HD 游戏手柄 魔派灰

MOBAPAD 魔派 赤兔switch手柄ns无线pro手柄oled蓝牙steam游戏手柄pc电脑版手机苹果安卓 赤兔红

MOBAPAD 魔派 赤兔switch手柄

MOBAPAD 魔派 赤兔switch手柄

赤兔switch手柄ns蓝牙pro手柄steam无线游戏手柄

MOBAPAD 魔派 双子星M6 游戏手柄 白色

MOBAPAD 魔派 双子星M6 游戏手柄 白色

MOBAPAD 魔派 虎贲精英游戏手柄switch电脑PC手机steam手柄HD震动线性扳机

MOBAPAD 魔派 M073 蓝牙游戏手柄 黑色

MOBAPAD 魔派 M073 蓝牙游戏手柄 黑色

魔派双子星switchpro机械NS握把任天堂Joycon左右连发恶魔机甲Lite无线

双子星M6 机械手柄

双子星M6 机械手柄

魔派(MOBAPAD)赤兔Switch手柄HD震动pro无线ns游戏手柄steam王国之泪 赤兔红 樱花粉

魔派(MOBAPAD)适用任天堂switch/litePro唤醒蓝牙无线手柄连发体感NFCNS配件 黑色

MOBAPAD 魔派 M073 游戏手柄 浅灰色

MOBAPAD 魔派 M073 游戏手柄 浅灰色