养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

2022-02-28 17:19:17 62点赞 22收藏 115评论

说起电炖盅,我觉得它是一年四季都会用到的东西,可以经常的煮一些养生的东西。办公室的同事经常一起分着喝,一方面能补充水分,另外一方面也能够获得滋养。所以说电炖盅是非常实用的小家电。不过市场上的炖盅种类繁多,质量也是参差不齐,像之前买的炖盅比功能比较单一,还没有预约功能。后来再入手的时候,我选择了大宇养生炖盅,这款养生炖盅功能真的太多啦。它可可以煮花茶、炖煮、蒸煮、粥汤、甜品、等等,还专门设置了一键煮燕窝的功能。可以说是一壶多能。炖煮养生茶,隔水煮或者蒸鸡蛋做早餐等等,都非常的不错。先来看看我用它做了什么。

大宇炖燕窝炖盅专用锅隔水炖电炖盅全自动家用小型陶瓷电炖锅煲汤429元天猫精选去购买

1.煮花茶

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲这个就很简单啦,准备一些柠檬片,还有各式的水果干,洛神花,在配一些红茶就好,我喜欢用黄冰糖泡茶,来增加味道的层次,喜欢甜的就多放一些,不过不建议太多放,齁甜的实在不太好,像我放一块就差不多了,稍微有点甜味。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲菜单功能直接选择花茶就好,显示屏会显示实时的水温,我觉得这样也挺好,水开没开,要不要快开了,看一下温度就好,很方便!把除了冰糖以外的材料放进去煮开就好,等水开了在放糖。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲就这样慢慢的等汤色变了,其实它烧开还是蛮快的,等烧开以后,它就自动进入了保温模式,非常的人性化。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲煮好以后就可以愉快的喝喝下午茶啦,或者和同事一起分享,工作之余来上一杯,瞬间心情就美美哒!

2.水果茶

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲同样的道理,新鲜的水果茶也可以做哟,过年的时候吃不掉的水果,或者买的水果不是那么好吃,就可以拿来做水果茶啦,做法也非常简单,我把家里不爱吃的小苹果拿过来了,因为它真的不是那么甜,水分还少,正好可以拿来做茶饮,苹果切小块以后,直接放养身壶里就可以啦,不要觉的它很多,等煮完以后就变成一点点了,记得煮好以后放冰糖哦。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲两款茶饮都非常不错哦,可以是下午茶在办公室里喝喝,也可以在家里招待客人,方便又卫生。最最重要的,它还有长达10分钟的提壶记忆 ,停留再久也不怕了。

3.上蒸下煮

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲这款大宇大宇养生炖盅可不止煮花茶那么简单,换上煮锅和蒸笼,一顿营养丰富的早餐随手就来。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲下面这个锅子,里面还有一个小炖盅,它采用天然优质陶土,隔水炖煮受热均匀,耐高温不易开裂,用隔水炖蛋的方式,就连厨房小白都可以做出滑嫩的鸡蛋哦。在炖蛋之前。先把鸡蛋液表面的泡沫撇干净,这样就不容易让炖的鸡蛋出现好多气泡,倒入鸡蛋液两倍的温水,就可以上锅炖了。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲上面可以蒸一些爱吃的早点,比如我选择了灌汤包,早上来点鸡蛋和灌汤包,确实是不错的选择。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲模式选择蒸煮的就好,同样是有温度的显示。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲蒸煮模式下30分钟左右,灌汤包就好了。其实也挺好的,早上准备好这些食材上锅,然后再去做自己的事,刷个牙,洗个脸,化一下妆,就可以美美的吃早饭了。干净卫生。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲下面的炖蛋也好了,这个炖盅还有一个支架设计,这样煮煮完拿出来就不会烫到手了,非常的安全。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲浇上一点生抽提味,这个鸡蛋羹真的是完美了,而且做法简单,新手操作也是0失败呢。主要这款有三重密封盖炖煮,煮的时候也免看火,安全放心。

4.萝卜排骨汤

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲有的时候是不是想下班就喝到暖暖的排骨汤,但是一个人拖着疲惫的身体就不想做了,没关系呀,这款大宇的电炖盅,还有24小时预约功能,预约好时间后,下班就能喝到美味的排骨汤了,做法也很简单,焯好水的排骨和萝卜一起冷水下锅。选择精炖模式就好啦。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲这个精炖模式,就像文火细炖那样,慢慢的把骨头就炖开了,精炖过的排骨更加的细腻入味,汤头也会更浓郁哦,想想下班回家就能这么喝一碗,也是很幸福的。

细节展示

看过了大宇养生炖盅用法,下面就来沉浸式的开箱吧!

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲首先是包装方面:这次的包装分成了两个盒子,分别装了养生壶和电炖锅。浅紫色的包装,也很吸引眼球。或者朋友乔迁之喜的时候,拿来当礼物送人也不错呢。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲大宇家的颜值永远不会让人失望的,米白色的机身配上了玫瑰金的线条,质感就上升了一个层次。大宇电炖盅采用了组合式的搭配,两套可以换着用,既可以煲汤炖燕窝,也可以煮茶,一机多用,体积也很小巧,放在办公室的茶水间也没问题的。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲来看看养生壶的细节,大宇这款养生壶壶身材质采用高透明的玻璃,容量为1.5L。还有不锈钢的材质不易糊底。配上防烫的把手,整体做工质感都比较细腻。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲食品接触用的壶盖。硅胶的密封圈。在密封圈有一个缺口,是固定到壶把的位置。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲养生壶容量有1500ml。可以看到刻度300、51000、1500ml几个档位。养生壶不易糊底,如果温度过高,它就会自动调节,即便是长时间炖煮,也不会出现糊底的情况。提高了风味的同时也更加的安全。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲再来看看这个大宇养生炖盅,这个就是一个多用的组合了,有外面大的锅体单独使用可以炖汤,放上蒸笼可以变成蒸菜架,还有一个小炖盅用处也不少,炖燕窝,补品等等都是可以的。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲通电后的样子,这个显示屏还是蛮大的,显示的字体也很大,方便老人使用。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

主要有六大食谱,日常使用多种模式 。可以自行调节功率和时间。精准控温到±5度。温控精准的养生壶,针对特殊的食材特殊的温度要求时,也可以达到温度精准,更加易用。

当然也可以设定想要的温度进行设定保温。40-80℃可调,,保温的话是5度一个档位,我一般保温在50℃左右,这个温度暖暖的非常不错。对于宝妈来说,这个温度拿来温奶真的不错。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲大宇养生炖盅还有一键燕窝的功能,待机状态下按“一键燕窝”键选择燕窝功能(01泡发、02碎燕、03官燕、04燕条)循环选择.面对专业烹调,就变得简单方便了。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲特别是这个智能恒温的泡发功能,可以根据不同的食材选择温度泡发,大大节省了泡发时间,也不会破坏掉食材的营养物质。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲大宇养生炖盅的三重密封盖炖煮,也保证了营养的不流。

养生三合一,双配选择的养生炖盅你会选择吗?

▲这里还有一个贴心的小设计,隔水炖的时候,只要把炖盅支架套起来放到小炖盅就好了,防止了炖好以后太烫,端不住发生意外,我个人太爱这个设计了。

比起普通的烧水壶来说,大宇三合一炖盅的功能更加丰富。首先温控做的不错,炖煮不怕糊底。 功能丰富和几种配件也比较实用,一键燕窝功能快捷方便,这个2022年新款高颜养生燕窝炖盅,一机顶六机:不仅为燕窝爱好者设计,选配炖盅+养生壶,还可以精炖、煲汤、煮粥、煮面、煮火锅、烧水、花茶、冲奶、蒸煮皆可,一锅在手,轻松搞掂日常需求。

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

MIJIA 米家 MDS2A0 多功能养生壶S1 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

SCHLOB 施诺布热水壶便携式烧水壶旅行热水壶烧水杯真空保温壶不锈钢保温瓶大容量户外奶油色可斜挎背带

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

Midea 美的 WHJ1705b 电水壶 1.7L

MIJIA 米家 小米电水壶 N1热水壶304不锈钢双层防烫1500W速热暖水壶烧水壶智能断电

恒温水壶 电热水瓶5L防烫除氯电水瓶316L不锈钢电热水壶烧水壶 多段保温恒 ZDH-H50R6

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 办公家用恒温一体炖煮壶1.5L大容量花茶壶煮茶器 316L不锈钢保温烧水壶 YSH-E15J2 1.5L【升级款】316母婴级材质

天猫精选 DAEWOO 大宇 炖燕窝炖盅专用锅