晒出好物 篇七:超经典的儿童读物推荐,孩子应该有个更温馨的童年!

2021-11-30 18:13:44 5点赞 5收藏 0评论

【前言】

阅读能滋养一个人的精神世界。那儿童该读什么书?我感觉最重要的一点应该是有趣,其次才考虑有益。只有孩子有兴趣读下去,书才能发挥价值。

优秀的童书可以给孩子提供良好的三观,让孩子健康的成长,教会给孩子们生活中的道理,解决孩子们存在心中的小小问题。

书中的世界书中的世界

以下图书推荐排名不分先后,涉及各个领域方面的知识,家长们可以根据孩子的爱好选择,孩子有兴趣的书才是第一购买理由!

推荐

1. 《法布尔昆虫记》

昆虫记昆虫记

简介: 《昆虫记》是法国学家法布尔的作品,还记得我小时候,学校课外的必读读物就是昆虫记,里面生动的介绍了各种昆虫,自己他们的习性,目前儿童版昆虫记还配备彩图,以及适合孩子的思维去阅读的语言,是孩子们的科学启蒙读物!

法布尔昆虫记注音版全十册儿童科普绘本儿童课外阅读书籍经典儿童文学作品儿童认知教育图书籍培养创造力亲子读物益智游戏18.66元天猫精选去购买

2. 《我们的身体》

我们的身体我们的身体

简介:这本书详细的解释了人体各个器官的奥妙,能带领小朋友们更生动的理解身体的每个部分,帮助孩子们理解自己身体的不同自己构造,让孩子们更加健康的成长,自己面对自己身体变化的时候有更正确的理解!

我们的身体3d立体书身体的秘密儿童绘本人体认知百科书儿童宝宝科普百科生理启蒙绘本儿童翻翻书立体书科普绘本小学生62元天猫精选去购买

3. 《父与子》

父与子父与子

简介:父与子可以说是经典漫画了,我小的时候看起来就书不离手了,幽默风趣的漫画,配上生动的小故事,让处于成长中的孩子们更易理解,而且漫画的形式更能勾起孩子们继续阅读的兴趣,每个小故事背后又有深刻的教育意义,很值得一读!

父与子书全集看图讲故事漫画书564页彩图注音版6-7-8-9岁小学生一二年级课外阅读物父与子全集作文故事版睡前故事漫画书正版书籍24.8元天猫精选去购买

4. 《希腊神话全集》

希腊神话故事希腊神话故事

简介:宙斯,雅典娜,波塞冬等一个个希腊神话人物充满了我的童年,一个个经典的故事更加精彩,这本书以古希腊神话故事人物为主,讲述了神之间的故事,蕴含了很多人生道理,并且现实与幻想重叠,提高孩子们的想象力,让孩子们有更多的想象空间,拓展自己的发散思维!

希腊神话故事四年级上册快乐读书吧彩图版教材同步阅读小学生三四五六年级课外书儿童文学名著经典英雄传说古希腊神话故事书正版8元天猫精选去购买

家长要选择适合于儿童特定年龄阶段的兴趣特点和需要的图书,这样才能帮助孩子们健康的成长,营造一个良好的正常环境,对孩子的未来十分重要!

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《数学帮帮忙》(套装共37册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《博物馆里的中国》(礼盒装、全10册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《凯叔三国演义》(套装共16册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

《DK青少年人文科普百科礼盒》 精装套装共4册

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)

《彼得兔的故事》(礼盒装、全套24册)