冬天来杯温度正好的热水,即热饮水机怎么选?

2021-12-09 11:35:17 6点赞 14收藏 1评论

大家好,我是喜欢喝茶的奶爸ultra。

到了冬天,喜欢喝茶的奶爸最怕什么?就是冷。好吧,听君一席话,如听一席话。简单来说,就是保温瓶已经拯救不了我了。

孩子想喝温水,需要来回兑,冷了倒热水,热了再加凉水。

自己想喝茶也挺麻烦,普通开水壶,烧完之后就冷了,要么重新烧,要么准备一个保温瓶,还得关注保温时间什么。

所以,个人推荐,还是选择即热饮水机比较合适。

一、什么是即热饮水机?

所谓即热饮水机,字面理解就是立马出热水的饮水机。

当然,相信很多人会嗤之以鼻,好多年前的饮水机都可以出热水了。不就是水通过加热管后升温,就变成了热水了。

冬天来杯温度正好的热水,即热饮水机怎么选?

不过,今天奶爸主要说的还是新型的即热饮水机。

从京东上不难发现,首先外表上,会更小巧,毕竟以前的大饮水机确实占地方,其次就是更智能,现在的即热饮水机最大的特点就是按需出水,比如想冲咖啡的时候可以出100度的开水,口渴想喝水的时候就出40度左右的温水。

冬天来杯温度正好的热水,即热饮水机怎么选?

二、为什么要使用即热饮水机?

相比传统饮水机或者热水壶,即热饮水机更适合冬季和有一家老小的家庭使用。

1.速度快,即用即热。当你想喝热水的时候,不需要再用热水壶去烧水了,即热饮水机能让你5秒钟之内就能喝到。

2.温度可自由调节。一般的即热饮水机基本有几个档位,而现在不少高级即热饮水机甚至可以做到每一度克调节。这样,奶爸们冲泡奶粉时不用再兑来兑去,仿佛试水温——喂过娃的奶爸都知道,要温度合适,是要撒一点水在手腕上,测试热不热的,像我就因为毛手毛脚烫过自己。

3.更加卫生便捷。以前的大的传统饮水机,清洗是个大问题,再加上换水,还要举铁,对于姑娘来说太不友好了。

冬天来杯温度正好的热水,即热饮水机怎么选?

三、怎么选择即热饮水机?

虽然同样是即热式饮水机,但价格上还是千差万别,在功能上,也主要有这么几点细分。

1.温度调节。

即热饮水机预设温度都不同,有的只有3档,有的高达14档,有的能自由调节。

有时候,你得想清楚,我真的需要99度和98度的水吗?

当然,不同的茶不同的温度。

绿茶:(80-85度),龙井、碧螺春、黄山毛峰、信阳毛尖等。

白茶:(85-95度),白牡丹、贡眉寿眉、白毫银针等。

黄茶:(85-90度),君山银针、蒙顶黄芽、北港毛尖等。

青茶:(90-100度),武夷岩茶、铁观音、凤凰单丛、台湾乌龙茶等。

红茶:(85-90度),正山小种、祁门红茶、滇红等。

黑茶:(90-100度),普洱茶、安化黑茶、六堡茶等。

2.杯量大小。

基本上,即热饮水机都会预设不同的杯量档位,比如大杯500毫升、中杯300毫升、小杯100毫升,这些都会设计到实际的需要。当然,你也可以选择手动操作。但档位的设置越多,自然价格也就越贵。

3.出热水时间。

大多数都能达到3秒加热,但是出热水的时间却不一定,不过最多也就10秒钟。

4.水源。

有的是带水箱的,有的是外接水桶的,现在还有不少可以直接接水瓶的,这样,你就得考虑容量的大小,以及更换的频率了。

最后就是机器本身的大小了,虽然越小越好,但还得考虑实际的摆放位置,是否有插头等等。

四、即热饮水机推荐

1.京东京造即热饮水机

京东京造即热式饮水机家用桌面小型台式即热饮水机茶吧机可适配瓶装水和桶装水279元京东去购买

京东京造是京东旗下生活方式品牌,主打性价比,有小米2.0的意思,产品线包括生活中很多品类,小到几块钱的垃圾袋、抽纸,大到几千元的乳胶床垫,物美价廉 + 对京东品牌的信任,很多人成了京东京造的粉丝。实际上,有些产品估计都是同一家代工厂生产的。

而京东京造的即热饮水机种类也不少,这一款是个人比较推荐的,虽然水箱容量只有1.8升,但是最大的优点是集齐了三种不同的水源方式:可以使用自带水箱,可以使用瓶装水,也可以使用吸水管汲取大水桶。

2.集米过滤即热式饮水机

集米D1即热式饮水机家用桌面台式饮水机小型速热茶吧机电热水壶过滤净化直饮机2.8L大容量白色白色2.8升499元京东去购买

相信很多人担心加热管由于水垢会导致堵塞,甚至担心爆炸,这也是最好用净化水来加热的原因。

而集米的这款过滤即热式饮水机,就是将净水和加热功能合二为一。非常方便。

3.小熊即热式饮水机

小熊(Bear)即热式饮水机烧水壶电水壶电热水瓶家用办公迷你便携速热6段水温电热水壶ZDH-Q15A1摩登蓝299元京东去购买

相信很多人出差最怕使用、又不得不使用的就是酒店里的热水壶了,所以之前小米还出过加热和保温一体的保温壶。而这一款小熊的即热式饮水机,就可以让你在酒店轻松使用。

冬天来杯温度正好的热水,即热饮水机怎么选?

体积小,方便携带,3秒即热,再加上萌宠的外形和触摸显示屏,绝对是今年送礼的首选。让多喝热水,成为刚需。

4.西屋即热饮水机

西屋(Westinghouse)即热式饮水机迷你台式家用智能恒温茶吧机冲奶机WFH30-W4899元京东去购买

8档水温可选,泡茶、冲咖啡、冲奶都帮你安排;5档杯量,咖啡杯、茶杯、口杯通通搞定;智能触摸屏,食品级材质,都只为了告诉你,花700多元买个即热饮水机,值。

5.魔凡即热式饮水机

魔凡(MORFUN)即热式饮水机家用茶吧机家用小米白色智能速热办公室桌面台式小型泡茶机烧水器旗舰款【可WIFI和小爱语音控制】499元京东去购买

魔凡(MORFUN)即热式饮水机可以使用米家app智能远程控制、小爱语音控制,想一想,喊一句,小爱,帮我倒杯水。

太腐败了。

而且7段水温,6档出水量,还是十分方便的。

最后,希望大家都能找到一款合适的饮水机,冬天到了,多喝热水。

关于茶水分离杯的实测欢迎大家点击下方卡片查看。

奶爸横评 篇七:在冬天随时随地都能喝到一杯热茶,到底哪款茶水分离杯才是你的最爱?又到冬天了,多喝热水不仅是渣男的祝福,也是茶友的希望。然而在现实中,要想喝到一杯热茶,至少有这么几道门槛:一是茶水易冷,要在烫嘴和凉茶之间,选择一个合适的温度,并将所有泡的茶水喝到肚子里,实际上很困难。随便一点工作上的琐事,就能让你发现活干完了,茶也凉了。二是茶水难泡,冬天太冷,去趟茶水间的功夫,感2021奶爸Ultra| 4 评论4 收藏13查看详情