成年狗粮怎么选 如何给成年期狗狗挑选狗粮

2021-12-20 17:40:27 0点赞 0收藏 0评论

之前小编整理过幼年期狗狗在狗粮的选择上需要注意哪些问题,很多家长都来探讨了自己的思路,同时也希望能有更具体的关于成年期狗狗的狗粮选择相关的参考,那么成年狗粮怎么选,如何给成年期狗狗挑选狗粮呢,这一点就要参考狗狗的品种和犬型了,因为成年期的狗狗已经养成了比较完善的消化环境和进食习惯,具体内容就让小编详细说说吧。

成年狗粮怎么选 如何给成年期狗狗挑选狗粮

我们首先要明确,成年狗粮怎么选这个问题的核心是什么,狗狗既然已经成年,我们就不需要再进行大量营养的补充了,因为这样反而容易导致养分过剩,造成狗狗肥胖、高血压、糖尿病等等问题,这样对于狗狗的身体是会有很大负担的,不仅不适合它们,甚至还会造成很多困扰和麻烦,那么如何给成年期狗狗挑选狗粮呢?

成年狗粮怎么选 如何给成年期狗狗挑选狗粮

这就要求我们认真地去了解狗狗的犬型和需求了,像中大型犬对于钙元素的要求会比较高,因为它们体型较大,体重更重,这对于骨骼压力和关节压力就会比较大,在给他们挑选狗粮的时候,可以着重观察配料表里是否有软骨素、钙质这两大营养成分;小型犬比较好动活泼,它们往往肠胃更脆弱,需要原材料更加低敏、好消化,最好还能有益生元成分,像卫仕、比利玛格和海洋之星的大型犬犬粮、小型犬犬粮都会进行专门的膳食配方设计,因为不同体型的狗狗有不同的补给需求。

成年狗粮怎么选 如何给成年期狗狗挑选狗粮

在狗粮颗粒的选择上,也是有讲究的,除了最明显的中大型犬选择颗粒较大的犬粮,小型犬选择颗粒较小的犬粮以外,成年狗粮怎么选还要额外关注狗粮是否油分超标,好的狗粮颜色较深,油分是从内而外透露出的滋润,绝不是表面油乎乎一层,实则粮的内部干巴巴的,油分较大的狗粮非常容易导致狗狗出现皮肤问题和肾脏疾病,因为这样的狗粮会给它们的肾脏排毒造成很大负担。

如何给成年期狗狗挑选狗粮还要关注狗粮口感口味,最好能够每隔一年用科学的换粮方法更换一次狗粮,因为狗狗也是有味觉的呀,长期吃同样的食物也会感到腻烦,这就要求铲屎官们记住几个靠谱的品牌,有规划地为狗狗选择更替,这样不仅能够保证狗狗进食有更好的适口性,更是能够保证补充的养分更加均衡!