这降噪绝了,派美特Pamu Z1 Pro无线蓝牙耳机分享体验

2021-12-20 18:46:19 2点赞 2收藏 0评论

Hi~大家好,我是三重奏~~

相信每一个爱音乐的人,手上或多或少都有几款心怡的耳机。就拿我自己来说,也曾入手过多款热门型号,像森海的IE系列,B&O的耳挂、头戴等等,依然保留至今。但说实话,自从无线蓝牙耳机的开始流行起来,之前的各种耳机已经吃灰很久了。

不夸张的讲,如果现在出门还带着有线耳机,俨然会成为别人眼中的另类。当然,这也主要归功于无线耳机所带来的无拘无束感,没有了线材的束缚,相比有线耳机灵活性更高。并且随着蓝牙技术的不断升级,之前一直被视为短板的音质,也是得到质的提升。

正如大家所见,今天要分享的是一款来自Pamu(派美特)的无线蓝牙耳机 Pamu Z1 Pro。我在看到这款耳机的第一眼,就被其独特的外观设计所吸引,特别是其中的“迷雾森林”配色,颜值确实高。

包装方面,Pamu Z1 Pro整体较为简洁,其中的配件倒是很丰富。除了耳机本体之外,还附带有一个皮质的收纳袋,Type-C口充电线一根,以及四套可更换耳帽。其中的收纳袋特别好评,手感细腻舒适,外出携带时,将耳机放在里面,还能防止外壳划伤。

比较遗憾的是,没有收到“迷雾森林”配色,而是经典的“陨石黑”,好处就是耐看耐脏吧。此外这款耳机,还提供有“珍珠白”配色可供大家选择。外观方面,Pamu Z1 Pro充电仓可以用精致来形容,外形整体偏圆润,如同鹅卵石般,握在手心有种温润珠玉感。

充电仓为传统的磁吸式开盖结构,磁力适中,开合顺畅,能轻松的单手开合。打开充电仓,可以看到Pamu Z1 Pro的内部非常紧凑,左右耳机呈相对排列,并有L、R标识作为区分。在左右耳机中间预留了一定的空间,便于拿取,不过我在实际体验过程中,如果手指过于干燥的话,拿取就没那么顺畅了。

Pamu Z1 Pro的耳机采用了入耳式设计,支持左右双主机,配色为黑/灰撞色,腔体上印有“pamu”的标识,增加辨识度。外形和充电仓一样,也是非常的圆润,重量轻盈。耳机的充电触点位于耳机柄底部,指示灯则在耳机柄的上端位置,满电时为蓝色,缺电为红色。

说到充电,Pamu Z1 Pro的充电口为目前流行的Type-C口,保证了充电效率,可以和手机共用充电线,充满电一次可以使用24小时之久。并且值得一提的是,Pamu Z1 Pro还支持无线充电功能,随手一放就能快速充电,特别的方便好用。

其实,Pamu Z1 Pro除了外观方面,足够吸引人外,硬件配置也是十分的良心。Pamu Z1 Pro的左右耳机均采用深度定制的10mm PEN+钛复合材质振膜动圈单元,据称是内焊式结构,能够带来更为立体的声场和HIFI级音质表现。在实际试听过程中,也确实没有让我失望,最大的感受就是音质纯净,特别是听流行音乐时,虽达不到有线耳机的音质级别,但听感也足够舒服,弹性十足,醇厚而不失均衡。

另一方面,Pamu Z1 Pro支持最新的蓝牙5.2技术和ENC双麦通话降噪技术,在保证高效、稳定传输的同时,抗干扰能力更强。无论是用来接听电话,还是游戏内的语音沟通等,都能保证声音的清晰。并且Pamu的App应用,还带有游戏模式,开启后声画延迟也会降到最低。试玩了几款热门游戏,几乎感觉不到延迟,当然更不会影响到游戏内的操作。

不过,Pamu Z1 Pro最让我看好的还是其降噪能力。据称宽幅降噪可以达到40dB,超过了市面上千元级别耳机的30dB,让我非常惊讶。这样在嘈杂的室外,地铁,或者商场等噪音环境下,只需带上耳机,整个世界仿佛都安静了,随之的心情也会舒畅开来。就佩戴感受而言,Pamu Z1 Pro 耳机的腔体结构,与耳朵能够较好的贴合,并且大小适中,不会产生挤压的同时,带来较好的牢固性,并且长时间佩戴下,不适感也会降到更低。

好了,本期分享就到这里,希望对大家有所帮助,总的来说Pamu Z1 Pro无线蓝牙耳机,是一款充满诚意的产品,精致时尚的充电盒设计,以及不错的硬件配置,都让这款耳机有着不俗的表现。强大的降噪能力,特别适合像我这种喜欢在上下班路上听音乐的使用人群,远离嘈杂,还能释放疲惫。要说不足的话,就是紧凑的充电仓结构,导致拿取耳机时,不怎么得心应手。

派美特PamuZ1Pro主动降噪无线蓝牙耳机599元天猫精选去购买