用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

2021-12-11 15:37:28 2点赞 6收藏 2评论

自从用了几个户外品牌的背包之后,突然对那些既可以在户外活动时用,又可以作为日常通勤用的背包感兴趣,慢慢的从追求个性化的设计,大品牌的溢价,变为关注背包的人体工学设计的舒适性,储物空间分布的合理性,不知道是不是每个人都会随着年龄增长对于购物需求发生变化?(你也可以来讲讲你的感受~)

这篇文章就主要介绍一下,我用过的或者有准备购买的户外品牌的背包都有哪些?

Osprey小鹰 日光+

小鹰是来自美国科罗拉多州的专业户外品牌,秉承不断改进的贴合人体工学的设计理念,获得一大批户外爱好者,如今又将在户外背包上经验移植到了城市系列,这造就了现在的城市系列背包可以兼具实用性、舒适性,用于通勤和户外多种场景。

日光+作为Osprey城市系列的中的一款包,从(绿色)外观设计上来说算不上时尚,不过很符合工科生的气质,低调沉稳。轻度防水、耐刮的面料,通勤和户外都很实用。储物空间设计比较合理,既有放电脑的隔层,又有专门用来归置充电器、充电线的分割网袋,正面的扩容空间平时放件衣服或者充电宝都很方便,背包上的水袋舱方便户外时将水袋放进去随时补水。不过对于旧款日光+要吐槽的是左右两侧的网兜设计有缺陷,放进去水杯极其容易掉,据说新款已经得到改善,用过的小伙伴可以在评论区分享下。

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

泡棉填充左右肩带中间连接在一起,能够更好的分散肩部压力。厚实可拆卸背板中间一条装塑料制成片,可以更好的贴合背部。之前出回老家时背过这款包,只要不是东西特别重,背起来非常轻松,能够感觉到受力点主要在腰部,支撑性、稳定性以及背部的透气性都表现的很出色。如果太重的话,还是会觉得肩部会有点勒,不过对于日常通勤或者周末出去游玩使用足够用。

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

200多的价格,性价比也是非常不错,如果不是十分在意颜值,选它准没错。

▼旧款

▼新款日光+

Deuter 多特

多特是一个有着100多年的历史的专业户外品牌,引以为傲的自研Aircomfort网架背负系统,拥有透气和反重力工能,多特独有的Aircomfort材料加上具有拔热功能的3D-AIRMESH太空棉,能够降低15%的排汗和5摄氏度的背部温度,人体科学比重达到了腰部70%、肩膀25%、背部5%。

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

而作为兼具城市和户外都可以用的Speed lite系列,背包颜色非常丰富,自重很轻,像我在用的12L的重量仅有0.35kg,背起来真的非常轻。储物空间不算丰富,主舱内有一湿衣物隔层,用来放电脑完全没问题。背包上设计了饮水袋的出水口和挂钩锚点,具备一定的拓展性。蜂窝背负系统背起来的舒适性和稳定性足够好,像我买这款包主要就是用来骑车的时候用,真心背在背上一点负担都没有,相当舒适。

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

Speed lite作为一款城市旅行包,周末偶尔出去徒步,放假去旅行,甚至日常上班,背着它完全够用。200多的价格也不算贵,有12L、16L、20L三个容量可选,可以根据自己的需求来选择。

Gregory格里高利

之前看过关于Gregory创始人Wayne Gregory说过的一段话,大概意思是背包的背负系统不需要花哨的设计,只需要背带和腰带的长度、弧度度能够贴合人体结构,那么就可以让背包的重量由身体负担而非仅仅是肩膀。Gregory设计出了背带和腰带长短、角度可以调节的背包系统,还可以更换不同尺码的背带和腰带,往往一款背包可以有多种组合方式,以此来满足于高矮瘦胖各种身材的体型。

从Wayne Gregory设计理念就能够看出是一个非常务实的人,专注于产品的功能性需求,而非花里胡哨的宣传,这点是我喜欢这个品牌的根本原因。

这款Nano户外和城市里两用的旅行通勤双肩包外形设计也非常好看,储物空间的设计十分合理,20L的容积足够日常使用和短途徒步使用,泡棉背板和肩带也都有很好的支撑性和透气性。

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

GregoryNano20Backpack460元别样海外购去购买

The North Face北面

北面一直是我比较喜欢的一个品牌,多数原因是因为其设计,有些产品也谈不上多有设计感,但就是看着舒服,这大概是品牌好感度在作崇。之前买过它们家的登山包和斜挎包,使用体验都还不错,遇到打折的时候入手比较划算。下面这款28L 的通勤旅行包,黑色外观在白色logo的点缀下显得很自然,包形也非常好看。这款包储物空间的设计非常合理,主舱内配有加厚抓绒隔层,能够放在15寸笔记本电脑,次袋内有多功能收纳袋和平板电脑专用仓,可以将物品分类存放。背包外侧还有左右侧袋和弹力挂绳,即使背着去户外功能性也够用。

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

FlexVentd背负系统,采用定制注模肩带,在提供支撑性的同时能够有效减轻受压部分的压力,提供更好的舒适性。加厚网布的背板的纵向通风槽,可以减少脊椎所受压力。

总的来说,这款包非常适合主要城市通勤用,偶尔周末或者假期出去旅游或者徒步的小伙伴。

TheNorthFaceBorealisBackpack651元别样海外购去购买

Mystery Ranch神秘农场

神秘农场是我看到别的博主推荐一眼就被种草了,被种草的是GALLAGARTOR这款户外城市两用的双肩包。背包的外观设计融入了户外的所需和实用性和城市里需要的时尚感,尤其喜欢黑色和火焰红两个颜色,黑色看起来很酷,男女都可以用,火焰红看起来足够时尚感,女生背起来一定很好看。

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

包体采用210DCORDURA面料,轻便耐磨。经典三向拉链设计就像行李箱一样可以完全打开背包,取放物品非常方便,这也是我被种草的最主要原因。背部双支立衬垫系统,能够很好的贴合背部,保证舒适度和透气性。

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

对于我而言,完全是被其颜值和特别设计的开口方式所吸引,不知道你看过之后有没有像我一样被种草?(Ps:这款包国内双十二的售价¥818,海淘到手后的价格600多,相当于便宜100多块钱)

用过或是被种草的5款适合城市和户外两用的高颜值双肩包

Gallagator背包585元别样海外购去购买MysteryRanchGallagator19LBackpack585元别样海外购去购买

以上就是我现在拥有和我被种草准备入手的户外双肩包,如果你用过其中的某款包也可以在评论区留言说说你的使用感受,或者还有其它户外品牌推荐也可以在评论区留言哦!

GregoryNano20Backpack

GregoryNano20Backpack

Gallagator背包

Gallagator背包

TheNorthFaceBorealisBackpack

TheNorthFaceBorealisBackpack

GREGORY 格里高利 穿岳b65双肩背包大容量重装户外徒步登山背包deva

北面 包通用款户外轻巧便捷腰包CJ4X 黄色/LR0 3升

北面 包通用款户外轻巧便捷腰包CJ4X 黄色/LR0 3升

北面 腰包通用款户外休闲骑行跑步腰包2UCX 黄色/ZU3 2升

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 Amber 44 女子徒步背包 红色 44L

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

北面 双肩背包通用款户外轻量便携背包87GG 黑色/KT0 20升

GREGORY格里高利穿岳系列B65B75户外运动大容量重装徒步旅行登山包 75L穿岳-砖红色 M

北面 斜挎包男女通用3L时尚休闲便携胸包腰包3KYX

北面 斜挎包男女通用3L时尚休闲便携胸包腰包3KYX

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-蓝色

GREGORY 格里高利 ?GREGORY 格里高利 NANO男女户外运动徒步休闲旅行登山双肩包-18L银绿色

北面 单肩包 绿色/PK1 OS

北面 单肩包 绿色/PK1 OS

GREGORY 格里高利 NANO登山包徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包-18L绿

北面 单肩包男女款户外运动4.3L轻巧便携斜挎包52TI

北面 单肩包男女款户外运动4.3L轻巧便携斜挎包52TI

• 格里高利 nano20的链接没放错 图放错了,我现在背的就是nano20

图里应该是18