手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

2021-11-30 15:05:14 37点赞 22收藏 53评论

创作立场声明:商家送测。

我是一个比较重度的智能身体设备爱好者。心率带、心率表、踏频器、足球运动监控设备、羽毛球运动监控设备、手环智能手表都用过。而且我每天都会关注自己的数据,运动状态和睡眠状态是我最关心的。

这次入手的是Redmi Watch2。想当年我买moto的智能手表还要2000多元,现在这款功能更强大的智能手表不到400元就能拿下,真是让人唏嘘(xinteng)。

Redmi Watch2的包装很简洁,封面是手表的图样,侧面则有Redmi Watch2字样。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

背面则有Redmi Watch2的特色功能,规格等内容。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2全家福。智能手表本体、磁吸充电线以及说明书。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2的外观温润圆润,我选择的象牙白配色更显典雅。整个手表只有32g,非常轻盈。50M的防水让日常使用、洗澡、游泳、甚至轻度潜水的时候都能佩戴。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2侧面有唯一的按钮,这里其实很少用到。尤其是在我开启了双击表盘点亮屏幕之后就完全没用了。其实可以考虑设计的再隐秘一些。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2的表带质量手感都很棒,还有非常贴心的锁止功能,能防止表带脱落。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

表带的卸下更加方便,只要按下按钮就能轻松的更换表带,完全告别钟表螺丝刀,这样的设计更能体现以人为本的理念。背后还有心、血氧检测仪以及磁吸式充电接口。背后也有Redmi的logo。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

这里还能看到制造商的信息哦。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2有专用的磁吸充电装置。这种装置已经广泛运用于米家的若干智能穿戴设备上。我之前用的amazfit手环也是这种磁吸充电的,挺好用的,可以盲操。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

打开手表。这款手表还支持息屏显示,节能的同时让你随时掌握信息。息屏样式也是有很多的选择。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2有1.6英寸的表盘,显示面积非常大,原始的表盘还是非常漂亮的,我其实不太舍得更换。先用一段时间吧。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

下载小米穿戴app,用米家账号登录,输入一些基础数据,你就可以开始连接了。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2的app首页非常直观,你能在这里看到详细的各项信息汇总。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

选择手表就能自动连接。连接后第一件事就是升级,更新。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2支持多种表盘,换个表盘你就能换个心情。你还可以通过app方便的设置心率、睡眠、血氧饱和度、压力以及久坐设置。当然这些设置都将和手表的续航表现息息相关。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2还支持nfc可以添加非常多城市的公交卡和小区门禁卡,手表也能支持拍照设置。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

Redmi Watch2的app中有对运动和习惯的设置,可以在这里进行一些目标并由手表进行提醒和记录。这项功能对我们这些懒人真的是太重要了。我发现一个bug,在运动模块中,无法在运动前选择运动模式,只有在运动之后才可以选择,这样的逻辑是有问题的。希望厂商能更新一版app。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

小米穿戴app 还贴心的给出了很多内部勋章,你的每一次运动都会为勋章的积累提供依据。这种奖励系统也会大大增加用户的粘性。内置的117项预制运动模式让你的运动每一项都会有对应的算法。Redmi Watch2自带GPS卫星定位系统,支持北斗、GPS、GLONASS、Galieo四大定位系统,脱离手机也能获得相应的位置、轨迹信息。

手边靓丽的一道风景-Redmi Watch2

在我看来,Redmi Watch2是一款价格不高但功能强大的智能手表。12天的超长续航更是让它成为实用工具而不是每天都要伺候的设备。随心更换的表带和表盘可以展现我的个性和心情。超多的运动模式算法让你的爱好和智能监测更加贴切。轻质且舒适的佩戴让人不会被干扰。NFC功能让我不用再携带公交卡和门禁。成熟的app也让功能更加方便调控。这样的智能穿戴设备是不能仅仅用成熟来形容的。加上高颜值的外观,它绝对是你生活中的一道亮丽风景线。