韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

2022-01-17 21:26:19 0点赞 0收藏 1评论

作为万物皆可炸的空气炸锅,绝对是每个家庭必备的利器,空气炸锅的原理就是通过高速空气循环,将空气变成“油”,能够快速的加热和脆化食物,但不需要像传统油炸食品那样把食物放到油里煎炸,而且食物本身的油也会滴到炸锅里,尤其是像肉类,海鲜类和已经腌制好的薯条类食品,都不需要加入食用油就可以做出极佳口感的美味。

就比如我家一样,去年刚搬入新家,很多家电需要购入,也考虑过空气炸锅,但不知道如何去选择,所以也一直耽搁着,但空气炸锅这可是我家媳妇心心念念已久了,那么这次也是有幸能够体验来自韩国大宇的空气炸锅K5,这款空气炸锅相比起同类的产品来说无论是颜值还是产品的本身都要好很多。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

先来看一下产品的外观,外观方面采用的是沙漏的设计灵感,特别的新颖,能够让你一看就眼前一亮,并且产品最大的亮点就是360°全景视角,让你美味看得见,在颜色方面目前也提供了奶糖白和小鸡黄两种,我选择的就是小鸡黄,感觉和我家的风格也比较的匹配。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

在来看一下产品的配件方面,主要就是一个玻璃式的杯体和一个烤架组成,在实际的使用上需要这两个来进行搭配使用。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

大宇空气炸锅的上半部分有一个时间刻度显示器,电源指示灯及品牌标示,尤其是这个时时刻度和整体相呼应,有一种复古风,看厌了电子式的读显,不妨看一下这种机械式的也不错。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

顶部呈圆形,标注有各类食品所用的时间,让你一看就明白,下方这个旋钮开关可以进行定时操作,0-45min按需设定,特别的方便。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

(GIF动图演示)

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

背面部分是一个散热风口,这个散热风口可以有效地排除工作中的热风,延长其使用的寿命。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

底部非常的平整,并且也设计了四枚防弹垫,能够帮助产品在使用过程中保持其稳定性,同时也不易翻倒。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

杯体有一个防烫把手组成,把手能够有效地防烫和防滑的作用,而且也能够让你提拿轻便。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

杯体的材质方面采用的是加厚高硼硅玻璃,这种材质的玻璃是一种强化耐火性能的玻璃,而且还是食品接触用材,让你使用上更加的安心。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

烤架方面采用的是不沾涂层烤架,在使用的时候,可以滤除油脂,而且在清洗上也很方便。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

一般在使用上,都需要搭配烤架使用,烤架的作用就是为了增加烹饪表面面积,可以烤串串,鸡翅等食物,在使用上可直接把食物放在烤架上一起放入空气炸锅的炸篮里面,就可以开启操作了。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

值得一提的是大宇空气炸锅内置了灵敏的微动开关,在使用的时候,抽离炸篮就会自动停止工作,当重新放入炸篮后又会继续工作,这样的好处就是在中途需要加料的时候,更加的随心,也更加的方便和安全。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

(GIF动图演示)

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

下面开始实际的使用体验吧,首先来说一下这个空气炸锅的优势很明显,通过空气炸锅做出来的食物可以代替油炸食物,利用高温热风快速令空气形成旋涡式循环热流,使食物受热均匀口感酥脆嫩滑,其次操作上简单,没有复杂的操作项目,无论是老年人还是小孩都可以操作,非常又安全,最后就是小巧不占地方,无论是厨房还是餐桌上都可以使用,只要有插座的地方,都可以一键开启花样烹制。

无油鸡翅

对于喜欢吃鸡翅但是又觉得太油腻的小伙伴,不妨来看一下我今天给大家推荐的这道空气炸锅无油鸡翅的做法,其实我平时挺喜欢吃鸡翅的,也偶尔会点KFC的烤翅,但是这种烤翅大家都知道,油炸的特别的油,而通过空气炸锅制作的无油鸡翅不放一点油,但可以做出美味的烤翅出来。

做法很简单,菜场里买几个鸡翅,然后将鸡翅洗净后,放入葱,姜,料酒,蚝油,盐等腌制半小时左右,然后把腌制的鸡翅放入大宇空气炸锅的烤架上即可。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

将时间调到12-18min,我选择的是15min,因为是高硼硅玻璃材质的炸篮,所以可以360°全景视角,鸡翅在炸篮会慢慢的发生变化,整个过程透明又清晰,鸡翅的表皮也会慢慢的变的焦黄,烤出来的油也会流入篮内,等听到叮一声就代表完成了。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

这样一道美味的无油鸡翅就做好了,吃起来相当的好吃,我是一口气吃了三个,还剩一个给了媳妇吃,给我的感觉就是一点都不会比KFC的差,而且在整个过程中无需你多余的操作,特别的方便,又解放双手。

无油大虾

这里第二道菜我给大家介绍的是通过大宇空气炸锅来做无油大虾,先来说一下口感,口感比油焖大虾我觉得要好吃,而且最主要的是做法相当的简单。

做法上,先去菜场里买点明虾,然后用将明虾的虾线去掉,当然这个按自己的喜好去,一般不去掉也没事,我的做法是把虾线去掉的,这样干净一些,放入葱,姜,料酒,孜然粉等,也腌制半小时左右,然后把腌制的明虾放入大宇空气炸锅的烤架上即可。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

整体过程也是一样,将时间调到5-20min,我选择的是10min,为什么选择10min呢,因为我咱们的这款大宇空气炸锅温度为200℃,所以10min已经够了,而且最主要的是10min可以让虾不会太老,刚刚好。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

口感和味道上还是不错的,我吃了几个给我的感觉就是壳脆,虾肉嫩,而且吃起来手也不油,最近这段时间我是隔三差五的会做一次,下次我准备尝试做椒盐大虾的做法。

黄油香蕉片

其实我这个香蕉片的做法和一般炸出来的香蕉片有点一样,我这个属于“黑暗料理”也有一种通便的功效,最近在外面吃火锅和辣太多了,所以排便不是特别的通畅,所以这次我做的是黄油香蕉片,不是脆的这种哦。

做法也简单,将香蕉切片,然后倒入少许的黄油和糖浆,这样为的是让香蕉在炸好之后不会苦涩。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

因为不是常规的做法,所以我选择的是5min,在这个过程当中,黄油和糖浆会融入到香蕉片当中,当然香蕉片的边缘也会有少许的金黄,5min之后,就可以出锅啦。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

这个是我自创的黄油香蕉片,味道相当的不错,不苦不涩,边缘还有些金黄所以也有点脆,但是中间软软糯糯的口感很好,尤其是对于经常便秘的人群,绝对是不错的选择。

糖浆花生米

平时在家里我会自己炒一点花生米外加几个小菜,然后开一瓶82年的雪花啤酒,但是炒的花生米吧,太油,主要还是炒的时候需要放入很多油,虽然也好吃,但是花生米太油,第二天你会发现盘子中都是油,而我今天通过大宇空气炸锅制作糖浆花生米即好吃,又脆。

做法也简单,先将花生米和糖浆放一块儿,搅拌均匀后直接放入大宇的空气炸锅中,做这个炸花生米最好铺一层锡箔纸比较的好,因为花生米是小颗粒,直接放烤架上会漏到下面去,所以放在锡箔纸比较的方便。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

那么我选择的时间为10min,这个时间正好,而且炸出来的花生米也不会焦掉,而且口感很好。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

当出锅后,尽量把花生铺平在盘子中,然后稍微的凉一下就可以吃了,这个做法相当的简单,而且因为我放和糖浆,所以花生有一点甜味,很是好吃,有一种小时妈妈做的味道。

香肠薯条

最后我做的是小孩子比较喜欢吃的香肠薯条,然后外加一点蕃茄酱,沾一下吃特别的好吃,尤其是这个香肠特别的好吃,表皮金黄而且又脆,薯条软糯口感也很好。

当然做法也简单啦,这个无需其它的辅料,只要将土豆切条,然后泡入水中,大约浸泡个10-20min即可,然后将土豆条沥干水份直接放在烤架上并将香肠切断,一起放置就可以了。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

一般像这种薯条的做法都是建议15-30min,我选择的是20min,整个过程也不需要加入一滴油,等空气炸锅炸好之后,然后摆盘并倒一点蕃茄酱沾一下特别的好吃,我家两个宝贝都爱吃,最主要的是做法简单。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

在整个使用的过程上,我也是通过分贝检测仪和温度仪进行测试,先来看一下温度仪在炸篮的表面进行测温,可以看到为129.4℃,温度很高,也很容易烫手,所以在运行过程中绝对不能碰这个炸篮表面,然后我又用温度仪测了一下把手的温度,可以看到,把手的温度只有23.8℃,说明把手这边不导热,所以温度也低,不烫手,在来看一下我用分贝检测仪在工作当中的表现如何,可以看到当空气炸锅在工作中,近距离的分贝值为57.0db,这个分贝值还是很低的,基本上不会影响到你。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

当每次使用完毕之后,我们需要做的是将炸篮和烤架进行清洁,清洁前需要注意的是,要等炸篮和烤架冷却之后才可以哦,清洁上也很容易,可以直接用水冲一下就干净了,清洗不是很费力,如果特别脏的可以加入洗涤剂进行清洁。

韩国大宇空气炸锅K5体验:360 °全景视角,美味看得见

总体上来说,大宇空气炸锅还是很不错的,首先外观非常的吸引人,颜值也很高,尤其是这个360°可视,让烹饪过程一目了然,材质上也是选用食品级高硼硅玻璃的材质,健康无异味,其次就是小巧方便,不占空间,可以摆放在任何的位置使用,最后就是操作方面,采用的是一键操控,只需要调解好时间就可以自动启动,无需看管,并且当使用完成之后也很容易清洁,方便又快捷。

大宇(DAEWOO)空气炸锅家用多功能无油电炸锅低脂少油不粘加厚高硼硅玻璃沙漏空气炸锅K5黄色429元京东去购买