人间真实 篇二:那些讲述真实人间的微信公众号

2021-12-30 11:32:35 8点赞 35收藏 3评论

前言

话不多说,下面继续为大家分享那些人间真实的微信公众号。

微信公众号

1.天才捕手计划

天才捕手计划的作者以律师、警察、医生这类经常接触到社会怪象的职业为主。我印象最深的是话题#我给一百个人送终中的女殡葬师: 我5岁起清洗人骨,长大后帮父亲的遗体化妆。天才捕手计划的主旨是捕捉最带劲儿的亲身经历,喜欢这类悬疑边缘类人群故事的同学可以关注。

天才捕手计划天才捕手计划

天才捕手计划

2.没药花园

没药花园公众号的简介是 案件、谜题、逻辑、人类学、心理学。美国取得国际永续发展硕士以及人类学博士,研究领域是性别/法律/经济/政治人类学与社会学。作者做过很多工作,从餐厅服务员、化妆品柜姐、外企法律部门助理、到大学教授。现专职写作、做研究。所以没药花园的文章对人性和事件逻辑性方面解读的非常透彻。里面很多文章紧跟时事,也有部分在探讨那些被人遗忘的事件。

没药花园没药花园

没药花园

3.苍衣社

苍衣社的故事多是犯罪题材,从中你会发现一个惊奇的世界,罪犯可能就在我们身边,只是我们理所应当的享受这个太平盛世。

苍衣社苍衣社

苍衣社

4.故事硬核

故事硬核是一个非虚构故事讲述自媒体平台,通过搜集故事信息,为用户讲述生活、工作、科技、文化艺术等多个种类的故事,所有的故事内容都是非虚构的,代表作品有《了不起的茅侃侃》等。推荐阅读命中注定的绝版:《丑陋的中国人 》停止发行背后。

故事硬核故事硬核

故事硬核

5.极昼工作室

极昼工作室属于搜狐旗下的平台,致力于做严肃报道和新闻。前段时间爆火的张同学,北大弑母案凶手吴谢宇,反诈宣传警察老陈等都有做相关的报道,有利于人们对事情的始末和真相进行了解。对这些新闻时事感兴趣的同学,可以关注。

极昼工作室极昼工作室

极昼工作室

我往往有种错觉,即每个人生来都应该是幸福的,是来享受这个世间的。却又从别人的故事中发现我们大部分时间都是痛苦的,而这个世间也没有我们想象的那么美好。我们赤条条地来到这个世界,也将孤独地离开这个世界,那么人世间的繁华流彩或许才是我们流连的原因吧!可能,那些故事里主人公的经历也许我们一辈子也遇不到,但他们的故事让我们看到了人生的另一种可能;可能,那些故事里主人公的经历也许我们正在经历,我庆幸我在我的道路并非单枪匹马的战斗。我想,生活中的磨砺困难都会幻化成披荆斩棘的剑,剑走偏锋,出奇制胜。

在这里,愿大家能够成为更好的自己,乘风破浪,一往无前。

其实我也不知道大家是否喜欢这个系列,如果您喜欢这个系列一定要点赞收藏,您的鼓励是我更新的动力。如果您有好的建议欢迎在评论区与我交流。