「VOL.3社区周报」走进年味胡同,寻找地道年味,喜气洋洋过大年!

2022-01-16 15:31:48 174点赞 111收藏 25评论

伴随着2022年的新年钟声敲响离我们越来越近,我们也仿佛不由自主地踏上了寻找年味的道路。小时候的年味似乎唾手可得,我们大概什么都不用做,夹裹着佳肴美食、新衣新鞋、潮流玩具的年味大礼包就向我们扑面而来。

但随着慢慢长大,年味似乎也像个调皮的孩子和我们玩起了捉迷藏,很多人都说年味越来越淡。其实不然,只要学会置办年货,年味也就会如约出现。所以本期《社区周报》,就让我们走进年味胡同,寻找久违的地道年味~

1逛年货胡同,寻地道年味

小时候,年货是鸡鸭鱼肉、茶饮美酒、南北炒货、糖巧鲜果。在除夕夜穿上崭新的拜年服,一家人围桌而坐,吃上一顿丰盛的年夜饭,听着窗外或近或远的爆竹声。长大后,丰盛的饭菜点点手机就能送到家,新衣鞋帽挂满了衣橱,小时候期待的变得轻易就能获得。

你家的年货采购清单列好了吗?随着各大电商的年货节大促鸣锣开响,什么值得买2022年年货节也如期而至。快来跟上这波春节前最后一次大促置办起来,逛年货胡同,采购地道年货,喜气洋洋过大年吧!

即日起-1月26日期间,每天来什么值得买年货节专题,逛年货铺子,感受地道年味。更有压岁福袋,每天都能免费抽奖,Switch健身环国行套装、2022元购物卡、飞利浦畅销款电动牙刷等好礼等你领走!

更多详情点戳>>>

国内新年好福气,囤货送好礼,逛胡同寻地道年味寻年味逛胡同打卡互动DAY5开奖啦~每日开福袋,抽Switch健身环套装、2022元礼品卡!仿佛一眨眼,就踏入了2022年,农历新年也进入了倒计时阶段。在农历春节前夕,置办年货是每家每户不可或缺的头等大事。小时候,年货是鸡鸭鱼肉、茶饮美酒、南北炒货、糖巧鲜果。在除夕夜穿上崭新的拜年服,一家人围桌而坐,吃上一顿丰盛的年夜饭,听着窗外或近编辑部小小值| 429 评论148 收藏2k去购买2本周治理详情

新的一周,新的光景!小小值在此非常感激一直与我们共同维护社区环境的广大值友伙伴们,是你们的不懈努力造就了社区健康和谐的交流氛围。大家反馈的建议和意见都是我们的宝贵财富,也会认真思考我们的不足之处,希望能够在大家的监督下不断进步和成长。同时我们也由衷感谢优质内容创作者们,是你们通过文字的传递让我们感受到了一道道温暖,领略了更多更精彩的风景。接下来由小小值带领大家一起看下本周都有哪些治理详情和优质互动案例。

小小值给大家介绍一下上周(1月3日-1月9日)治理工作的概况:

清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3018 条。

封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1682个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的671个。

永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号218个。

好价优惠中有441篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

社区投稿中有704篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有2381位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了3017条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,小小值为其中举报数量多且准确率高的值友们准备神秘奖励,欢迎大家积极参与违规行为的举报和氛围治理。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+军虚假互动刷数据、违规交易转卖、广告违规案例、不友善行为及人身攻击、风险链接违规、低俗涉黄违规。其中“不友善行为及人身攻击”是小小值本周治理的重点。

值得买大家庭一直是文明友善的交流互动平台,但由于大家意见不统一或是出发点的不同,在社区评论中可能会出现不同类型的矛盾。大家在社区畅所欲言的同时,也希望大家尊重彼此,友善交流。针对他人发表不友善言论甚至人身攻击的行为,不仅影响了其他值友们的正常浏览体验,还会使得整体风气恶化,影响颇深。小小值在此友情提示:如大家看到不友善的行为甚至是涉及人身攻击的评论,请及时举报,小小值会第一时间受理,与我们来共同维护和谐文明的交流环境,让文明之花绽放在社区的每一个角落。

我们一直在使用机器筛查、人工巡查、接收举报等多种措施,持续打击此类行为,也非常欢迎大家与我们共同监督,在社区中遇到此类违规信息时及时举报并反馈给小小值,我们收到举报后会第一时间受理。对于被举报账号,小小值确认违规后会第一时间清除违规信息,并对违规账号根据恶劣程度进行禁言、封禁、停用等阶梯性处罚。

小小值希望广大值友们能够引以为戒,秉持文明友好的交流理念,和谐共处,一同为建设和谐健康的社区生态而努力。

3本周优质评论推荐

相信每一位值友都有着属于自己的一份故事,我们希望您能诉说给大家听。我们欢迎广大值友分享自己的奇闻趣事、独到见解、指导建议等,为他人点亮一盏明灯,传递快乐与温暖。我们每个人之间虽素昧平生,相距远近不一,但却都能够通过值得买社区聚在一起,互相交流,通过文字传达给他人温暖的力量。希望大家都能积极参与进来,与我们共建和谐清朗的社区环境,使之成为爱的代名词,感染更多的人们。小小值也会在每周的《社区周报》里展示优质的评论内容,并给予优质创作者奖励以进行表扬~

本周重点向大家介绍一位热心用户@snowwind235带来的精彩评论 ,他用非常直观的数据对比为我们讲述了AMD这几款显卡的优劣之处,并列举出了每一款显卡对应的好价,为需要选购显卡的小伙伴们带来了宝贵的参考意见,收获了大家的一致好评!

评论详情:

小小值希望大家都可以将值得买社区作为自己心中的一处港湾,无论你是想分享一段独特的生活经历、或是某种产品的选购经验、亦或是不同品牌的优劣对比,我们都十分欢迎大家共同交流。值得买希望更多的小伙伴加入我们,陪伴大家共同成长。同时对于不断为社区贡献优质内容的创作者们,希望大家能够给予他们支持与鼓励,感谢他们为社区建设所做出努力,让我们共同一起为值得买这个大家庭添砖加瓦,共创和谐美好家园!

4优秀达人推荐

5本周热文推荐

6社区近期活动一览

小小值为大家汇总了近期的有奖活动16个内容征集活动、包含晒物、视频、文章等诸多活动,等你来参加!点击查看活动有哪些!

本期《社区周报》就到这儿了,想要让年味更足的值友千万别忘了逛年味胡同,我们下期再见~