东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

2022-01-04 11:30:18 105点赞 370收藏 72评论

东北自驾

途径之地:大连--长春--大庆--五大连池--黑河--嘉荫--萝北--小兴安岭--同江--扶远--饶河--延吉--白山--大连

总用时:16天

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

331国道(丹东——阿勒泰)是中华人民共和国的一条边境普通国道线,起点在辽宁省丹东市,终点在新疆维吾尔自治区哈巴河县。331国道是一条边境公路,经过辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆5省区。途径非常多的自然景观。超美的。值得一跑。这一次我最北边因为修路没去成。也留下了许多的遗憾,下次会全部走完 !红线是我这次走的路线。下次跑个全程!

出发啦

去东北自驾,没做太久的准备,就那么突然的走了,因为正好去那边参加一个婚礼。索性就趁这个机会把331国道走一走,去看看那片地广人稀的黑土地!带些衣服,毕竟还是有温度差的。我开车别的毛病没有,不开快车,没有路怒症,但是愿意困,所以出行最认真准备的就是提神醒脑的饮品。这个白魔爪我平时喝还行。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

出发前唯一动过心思的就是准备车钥匙。把常年不用的备用钥匙都挂了两把,你就说这事我多有阴影,听一个车友去内蒙丢车钥匙的事,一下让我有了阴影。所以说啥这个也不能丢了!多备两把没错的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

啥也不说了,就是备着!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

媳妇车票到手就没开过车。所以一路我是唯一的车夫,为了喝水方便。媳妇给我准备的吸管水瓶子,喝完她在副驾上就给我续上,一路上她都是做的后勤工作!东北自驾我走了一圈才发现,比较省钱。没有什么能让你把钱花出去的地方。哈哈!总共花钱在7000块左右!东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

第一站先奔赴的长春,先去看一眼在这读博士的表弟,9月18日一早上出发,具体几点走的不记得了,7点24分我以经上了高速。当天下午3点30分到达长春。逗留了一个晚上!住在吉大边上。酒店非常多。手机软件打开随便找,我住的丽枫,类似汉庭这种紧凑型。够用!房间也很干净!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

开了将近8个小时,中途休息过几次还在服务区吃了饭,总体的感觉 是饿着跑不困。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

到达办理完入住去学校汇合,时间是4点45分,吉大的校园里到处都是自行车,让我也有一种从回校园的想法!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

当天晚上。看抖音推荐的这家火锅。清真的手切羊肉。排了大概二个小时的队。终于是吃上了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

看起来没那么起眼,味道不错。肉也挺好。吃的酣畅淋漓!舒服。让我这跑了小半天的疲惫,无影无踪了!吃饭花了260元。价格亲民。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

第二天一早约上表弟去了大皇宫。三个人门票花了210,看完内心很触动,,路过了一家卖东北土特产的店。媳妇一顿扫荡,各种买!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

直接导致旅行还没有开始。后备箱让她塞满了!东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境! 看完大皇宫我们就告别了表弟,继续北上了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

9月19日1点16分出发。继续北上,没敢吃饭。怕吃了饭就会困,饿着开更精神。我曾经在高速上95的速度睡着过。好在媳妇在身边把我轻轻唤醒,从那次后。媳妇经常问我。我们是不是生死之交,也是从那以后她坐我的车再出没睡过觉。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

一路上都没有什么车。路况也非常好开。渐渐就有那种地广人稀的感觉了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

一路上媳妇给我起了一个外号。玻璃星人。因为你在快速开车时。蚊虫会撞击在前挡玻璃上。我几乎是进一个服务区就擦一下,保证我的视野开阔,

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这时天色以经开始渐暗。路况又比较好。我开始加速。音响里放了一首特别适合这时听的音乐。逮虾户。超带感 。加上饿着肚子开的。就感觉路在车下飞,超舒服 。天天大城市里很少有机会这么开车了!长春到大庆300多公里!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

到达受到亲人们盛情的款待,开饭时看了一眼时间是6点30。还好,紧张的一天!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

第二天帮助布置了一下新房,21日婚礼!这的婚礼都是赶早。不赶晚!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

外面天才刚刚亮,我们就要吃完早餐去糊井盖了,看来结婚糊井盖这事不分城市的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

婚礼仪式不能穿的太随便。换上带来的西装,果然是人靠衣着马靠鞍啊!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

婚礼结束的第二天。我们去了当地一个有名的红焱农家小院,这个大家感兴趣可以去看看。吃淡水鱼的地方。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

平时过来需要预约个房间。要不容易跑空。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

小院里基本都是自产自销。还是比较有特色的。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

饭菜上的也很快,盘大量大。肯定吃饱还吃好!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

盘子比我家那大多了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

鱼是好几种做法。虽不是全鱼宴。也是让你几种花式吃个遍!在这里的最后一天。吃的非常满足!东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

23号午餐后。我们又一次启程了。下一站,五大连池风景区,

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

一路上就是这样没有什么车。没有什么人。一马平川,感觉这样开能开到天上去,心情是分外好的!有种避开了人流。与世隔绝的空旷感!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

一路就这样开。真的几乎没遇到什么车,中途还大胆的停了几次车。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

目标就在眼前啦。快啦!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

此时此刻的心情就是想高歌一曲。金黄色的庄稼还没有收割完,蜿蜒的公路通向远方,我的小车在自由穿梭,生活怎么如此美好!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

说到就到。五大连池风景区我来啦!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

进了景区就能看到远外的火山啦。想想曾经这里是火山的喷发地。寸草不生的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

今天在这里过夜。省工人疗养院,院内景色怡人。还可以洗澡,游泳,加理疗。五大连池是世界三大冷泉之一,这里有带不走的矿泉水。大众点评可以直接搜到,想来这里玩的可以考虑在这里入住。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

院内的深秋景色。非常漂亮!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

随外都有可以休息的地方,院内很大。是个休闲放松的好地方!非常推荐大家可以选择这里入住。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

怕你迷路。院内有这样的路标标识,因为以前俄罗斯人在这疗养的特别多。楼的起名以疗科为主也是受他们的影响。办理好入住就去吃饭了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

两个人出门就这点不好。两个菜都吃不完。就更别提想品尝别的菜了。先来了两个店里的当地特色菜。还行。东北 菜口味都比较重。当天到达我们就把好吃的几个特色店都踩了点,大概总结一下,"连池鱼,矿泉蛋,矿泉豆腐,庄稼院的饭",矿泉渔村酒店的矿泉鱼宴两个人就没有去吃,毕竟走之前大庆吃了一顿鱼宴,贯通农稼庄的农家菜和王毛驴豆腐美食店的豆腐宴,这些都是当地网红特色。去了排大队,我们时间有限,就选了隔壁这家的当地农家院。吃饱回去就好好休息一下。明天去爬火山。23号晚入住,24玩了一天,25日一早我们就出发去黑河了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

一大早开车到了火山景区。进园就要买票坐这个小车了。两个人的门票一共花了206元,一定要坐这个小电车。信我。别走。这个是我和媳妇坐过景区最长的小电车。从大门到景点。这个车跑了十几公里。后期游玩时又转了景区25公里。真心赞叹这钱花的太值了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

我们是倒坐着拍的。小电车速度嗷嗷快。别有一番快乐!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

整个五大连池风景区总面积为1060平方公里,其中林地32.1万亩、草原5.73万亩,湿地15万亩。1719年-1721年间火山喷发,熔岩阻塞白河河道,形成五个相互连接的湖泊,因而得名五大连池。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

五大连池风景区由五大连池湖区:莲花湖、燕山湖、白龙湖、鹤鸣湖、如意湖组成串珠状的湖群,以及周边火山群地质景观、相关人文景观、植被、水景等组成。植物618种,野生动物397种,与同纬度地区相比,动植物种类十分丰富,成为生态演变过程的主要见证,展示了大自然顽强的生命力,是世界上研究物种适应和生物群落演化的最佳地区。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

在这凝固的历史边上拍张照。似乎感觉有那么点放空!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

最年轻的火山口!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

黑龙山是一座年轻的火山,于1719年和1720年两次喷发后形成。景观带总面积50平方公里,老黑山、火烧山地质形成年代距今280多年

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

一眼望去,都是火山浆喷发之地。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

山上有各种品种的松鼠,也不怕人!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

360相机直接就能拍出这种小行星的感觉,很有意思。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

来自官网图片!一年四季都可以旅游的地方。冬天冷,也一样有特色!

来自官网图片!放进来让大家更直观的感受一下当地的美景

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

看看这凝固的炙热。虽然现在凝固了,依然能感受到它当时的火热

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

出口处有一间小小的邮局,寄一份祝福给朋友!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

当天晚上回去后就有点小兴奋,但是睡的也相当不错。白天拍了不少视频和照片。媳妇一张一张看,把不完美的都删除了,留着空间拍下一站。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

头一天爬山玩了一整天。25日一早上4点多就醒了,还倍精神。看看这初升太阳光辉下的火山,要和你道别啦!我们还会再来的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

25日6点02分,我们离开了五大连池,沿着公路继续向黑河进发!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

离开五大连池买了两瓶当地的啤酒。我想走一个地方带两瓶。回去请弟兄们品尝一下。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

路况依然是一马平川。其实在五大连池我的路线是继续向北极村方向开的。但是收到信息那边在修路。如果继续向北极村走就要多圈出来600公里。时间上也有点紧。最后忍痛割爱直接奔黑河去了!这一段遗憾就留给下一次来完成吧!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

快到黑河时途径了瑷珲的一个历史纪念錧。下车去看了看。这里的照片就不展示了,大家有机会可以来看看,我继续向黑河出发。在黑河的住宿是一个民宿。这一趟就是想把各种住宿都体验一遍!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

黑河不大。很快到了住宿的小区。和房主接上头后。我们就顺利的入住了。当时到达时间是中午,满小区的车。我居然找不到停车位,我比较火大。媳妇淡定的说。一点之后他们上班走了。你就有车位了,这里的人都是中午回家来吃饭休息的。我疑惑了一下。果然。一点之后车都开走了,我给车找了个舒服的地方囤下了,这的人幸福指数真高。东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境! 人家中午都是回家休息吃饭的。想想在自己的城市哪一天不是背着饭盒子一走一整天。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

房间还不错。至少挺干净,装修应该是近一年装的。很新。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

房间里的设备非常齐全,毛巾什么的我们都是用自己带的!反正民宿来讲。这里OK啦!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

出来找饭吃。河对面就是俄罗斯远东第三大城市,布拉戈维申斯克市,俄语发音海兰泡。两个城市相隔一条黑龙江,俄罗斯人称它”阿穆尔”河,就这样俩俩相望。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

两市江面最窄的地方仅750米,使使劲就能游过去了。可惜我这次没带护照,要不可以办一日游过去!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这边俄罗斯做生意的特别多。毕竟是口岸城市。大众点评上搜了一家俄餐,去感受一下!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

一餐厅的俄罗斯人,在推荐下点了几款中国人口味能接受的。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这看上去不怎么滴。吃起来到挺好吃。芝士挺纯正。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

俄罗斯的小饺子。你们想不到里面是啥馅的。吃完我就理解它为啥饺子还要用调料炒一下!因为饺子是土豆泥馅的。东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境! 个头很小。倒也挺好吃的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这例牛肉汤特别好喝。里面放了一种香辛料。特别的味道。和肉非常配!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这个黑椒猪排。摆盘简单粗糙。味道真是该死的好吃。可能他们擅长这个!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这款肉饼好吃。适合我这肉食者。高热量。味也足。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

最后结帐100元。哈哈。我感觉挺便宜的!(另外我发现一个特别有意思的现象,在这个餐馆里的中国人都点的俄餐,老外全部点的是中餐)

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

吃饱了去溜达一下。边上就是一条俄罗斯商品街。很长。最后直接去博物馆了。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

商品街上非常多吃喝,媳妇买了俄罗斯的酸奶,糕点等,从博物馆出来后。还回来买了俄罗斯大冰糕。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

博物馆离商品街一步之遥!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

我特别喜欢逛博物馆,每到一个城市如果有博物馆。我一定要去看看的!都有自己的地方特色!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

逛完很消耗体力的。大晚上我们决定去找个当地的美味。搜到了这家大肉串。我们决定前去探个究竟!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

点好菜后。先一人上来一盘刀。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

肉串上来果然不小呢。这一串25元。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

刀切着吃。味道相当不错!因为白天吃的多。下午又吃了甜点,所以没有点太多,吃饱喝足了我们回去睡了。回去的路上看到了住地边上有一家很大的包子铺。决定明天一早就去试吃!噢!这逛吃逛吃的一天!真美好!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

26日早8点10分。我们俩个准时出现在了包子铺。生意相当火爆。包子馅不少。我还点了两个最贵的尝尝。感觉这边物价还可以。我问大姐在这打工一个月多少钱。她说2600.我感觉真的可以啊。这房价也便宜。生活幸福指数挺高的。我突然感觉东北之行最舒服的地方就是生活的节奏要慢很多。你也相对放松下来。感觉钱在这里挺抗花东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

大包子。吃的饱饱的。在这边感觉想花钱还点使点劲呢!所以各位要不要来东北 这嘎达溜达一下!(各位可以对对比一下你们当地的早餐包子价格)

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

吃饱喝足了。就去逛当地最大的俄货商城了。都是进口的俄罗斯商品。还有好多代购在这直播!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

进去之后真是琳琅满目。不用说媳妇在这又是一圈扫荡!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

我这走哪都买两瓶酒的人。看到了这个大瓶子。直言说到。搬不动搬不动啊!买的差不多就中午了。我们决定出发去下一站。可能因为买东西。出发的时间还是晚了一些。遭遇了第一次在山中穿行夜路,那真是乌漆嘛黑,连个灯都没有!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

离开黑河奔赴嘉荫!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

开始走山路时。我这个遵守交通规则的人开的比较慢。也耽误了行程。主要我也是怕万一限速是真的。被拍到也不是特别好。结果在山路上耽误了时间。一直开到天黑。好在定的住宿和吃饭是一个地方!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

就这么黑着开。前后也没有车。偶尔树林子还会横着飞出一只野鸡来。给媳妇吓的一惊一诈的。我家这个典型的白天狼胆晚上兔子胆!定好的吃饭和住宿是一个地方。还好有对方大姐一声一声的微信语音问我们走到哪里了。还有多少公里。要不我真要以为这样漆黑的夜里我不知道要开去何方,以后不走夜路了。没有路灯真是黑的一批!路上只有这反光柱上的反光带在回应你!幸好还有个反光柱子,要不真是你关了车灯。就没有任何光亮!并且只有这一条路。东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

开着最黑的路,并且还在找酒家时迷路了!东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境! 当时天太黑。通往酒家的路是黑的连个反光柱子都没有。那真是黑的没商量,如果不是电话中对方一在确认就是从那个黑不隆冬的路口拐进去。我是都想放弃了。我这是找了个什么地方!好容易找到路摸黑进去了,周围什么景色也看不清。只有黑暗中酒店晕黄色的灯光在夜里显的格外亲切,这是一对夫妻开的店,告诉我们吃好饭后送我们去前面住。住宿费收我们100元东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境! 100元?能住成啥样。看我们也是饿了,大姐把自己做的炸鱼端上来让我们先垫垫,这小鱼特别鲜。大哥说这是野生的。自己江里面打的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

墙上一张照片是2017年,店主打鱼时。打捞上来一只23斤重的鲤鱼王。它说这要长十几年。还在当时上了当地报纸。引来好多的采访者。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

我们要的鱼也好了。二斤多重的野生岛子。配了半张饼。这鱼160元,店主自己捕的。人家真是靠江吃江,大自然的馈赠啊。吃起来很鲜。店主是对热情好客的夫妻。很热情。吃饱后。男店主开着自己的车,我们跟在后面。把我们领出去了。住宿的地方离这店不远,估计也就二公里。约好了第二天早上来吃饭。这时我对店周围的环境一直是不清楚的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

噢,100元的住宿超乎我的想像。哈哈。我这是100元住了独栋么!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

估计旺季每间屋子都是住人的。这以后大家口来。可以提前预定房间!包下估计也没有多少钱!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这是27日早,5点45分我们收拾完毕拍的楼下的客厅。民宿来说。可以的。一大家人都能住下!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

出了门才看出来住的地方是什么样子的。我们要再次返回昨天的渔庄,这回我好好看看昨天的乌漆嘛黑到底是个什么样子!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

拐出来不远。就看到了一牌子。昨天晚上根本看不到这个指示。我去的是渔家鳌渔村

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

继续往里开。原来有菜地。根本没有灯。远处有岗楼。原来是边境了。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

顺着道开。眼前是江,我有点蒙了。昨天晚上是啥也看不到的。江对面就是俄罗斯。我这是开到地图边上来了。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

把车停好。顺着这地往下能直接下到江里,我坐在车里拍了一张照片。你看离江边有多近。没遮没挡的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这来呼吸一下江边的空气。舒服。因为平。太阳感觉升半天也不动地方。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这么好玩的日出不能放过。让我乐呵乐呵!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

半夜就出海捕鱼的店主大哥回来了。看看今天的收获怎么样呢!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这赚的都是辛苦钱。大哥直说今天还不错!大哥不但这里做农家乐。同时也是护边员。有义务做着边境巡逻。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

听他讲边境的故事特别有趣。尤其冬天江水结冰。牛就会溜达到俄罗斯去!自己出国了。人家对方也是给赶回来的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

勤劳的人总是能得到大自然满满的馈赠!住过的客人也会订鱼,快递出去!现在的人们都追求天然野生。大哥家的鱼一点不愁卖!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

不但打鱼,夫妻还在边上开了菜地。来的客人吃的菜都是自己家种的。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

年年都是大丰收呢。大姐人特别好。特别能干。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

自己养的大鹅。还有一个大鸡圈。真是没少养。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

大姐早早的起床把昨天晚上发好的面做成了大饼。这个饼也是出售的。客人们订的不少。都是快递出去。我突然有点羡慕她们的生活。那么的开心!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

大饼十元一张。比较厚实。是发面的!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

大姐一边给我们装饼一边和我们讲解我们昨天路过但没有进去的茅兰沟地质公园。这里也要和大家讲解一下。做好规划就不会错过了。我从黑河出发太晚了,这个地质公园是非常值得去的。这个遗憾也只能留给下一次了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

好大一张饼。出发!去边境上一个广场看看,今天还要在嘉荫玩恐龙地质公园。时间紧。可不能再开夜路了!离开这个充满生活气息的小渔庄心中还有点不舍,下次来一定多住几天!人还没有离开以经想着下次来,说明这个地方值得来!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

这里放几张地质公园的图片让大家一饱眼福。地质公园离我住宿的渔村有34公里左右。在我昨天来的路上是路过的。今天如果想回去就要开倒头车。我们就选择放弃了!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

茅兰沟国家森林公园位于黑龙江省伊春市,小兴安岭北,嘉荫县向阳乡辖区,距县城76公里。东临黑龙江。整个森林公园面积60平方公里。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

公园内集山奇、水秀、林茂、潭幽、瀑美于一身,是旅游、度假、科考、攀岩不可多得的旅游胜地

非常值得一看。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

详细记录了公园形成的原因!这个遗憾留给我下次来吧!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

没去成茅兰沟,我也不能放过边境景色。边境木栈道走一走!

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

走在这里非常放松,心情特别舒畅。什么事情都可以不想。就这么晃就好。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

掏出我的望远镜往对面瞅瞅。

东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!

在这样的清晨,这样的边境线上,有我们彼此真好!向恐龙地质公园出发。东北自驾上集结束!欢迎收看下集!

大连(完成)--长春(完成)--大庆(完成)--五大连池(完成)--黑河(完成)--嘉荫 (未完)--萝北--小兴安岭--同江--扶远--饶河--延吉--白山--大连

结语

这里面没有新奇特。只有生活淡淡如流水。这里没有星巴克,没有任何时尚前沿的东西。就是一份淡淡的纯解压式的游走。没来之前。我也不知道是这样。来了之后。它馈赠了我一份内心的安宁。似乎回到自己的城市对很多事情都能放的下,也许这也是旅行带给我们的意义。东北自驾本想一文到底。结果才走到嘉荫就120多张照片。属实有点多了。分开写。修改起来也方便。我想给自己留个纪念。如果你也想去东北走一走。没准也是个借鉴。如果你去过,真心希望一起交流,让此行更加完善,如果 正好路过的是你的家乡,欢迎留下你的建议,因为东北我还会再去。把那没跑完的北极村补上!我答应过我媳妇带她去最北边喂麋鹿的!

喜欢的朋友欢迎收藏加关注!谢谢大家!东北331国道边境自驾游(上):走,带你去看大美边境!