魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

2021-05-27 14:06:06 0点赞 0收藏 0评论

5.19 当天,期待已久的魅族 Watch 终于预热了,宣称即将在 5.31 日发布。

近日,我们也收到了魅族发来的魅族 watch 邀请函。

但拆开快递的那一刻,发现就只有一张纸,我一度怀疑这是不是「老函厂」魅族的邀请函。但是当我仔细一看,发现其实并不简单。满满的都是细节。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

首先,可以很明显的看到「Watch me!」和「魅族的智能生活发布会」的字样和 60 个小图标。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

整块邀请函的色调也是非常的好看,有点类似魅族的经典「天青」,但更像是魅族 Lipro 的品牌色。很年轻,很新潮的一种色调。

在最右的边边上,可以看到「放下手机后要去挑战的 60 件事」的字样。而这 60 个不同的图标就分别代表着 60 件不同的事。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

凑近一看,细节来了。不禁感慨不愧是「函厂」。这 60 个小图标没有一个是重样的。你要知道这仅仅只是一张邀请函,而且每一个图标都很简约,很有魅族的感觉。连邀请函都做得如此精致。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

你以为这就完了吗?在每一个小图标的左下角,依稀可以看到一条虚线。所以,这些小图标其实还可以撕下来。而里面的内容大概是解释每个图标所要表达的意思。

比如这个最显眼的蓝色的感叹号

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

撕开后里面的文字是「看 Watch me 魅族的智能生活发布会」。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

每撕一次就好像在刮奖,很期待里面写的究竟是内容。而且这样的设计撕起来很爽,强迫症福音。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

即然这是魅族 Watch 的邀请函,里面的内容大概率是关于魅族 Watch 的,比如有什么功能等等之类的。以下是全部图标和它撕开后对应的文字。以及个人对某些图标而引发对魅族 Watch 的猜想。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

图中第五个绘画,估计是在暗示魅族 Watch 有绘画或者涂鸦功能;

第七个凌晨四点,应该是加入了闹钟提醒功能。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

上图第一个和第二个图标很明显在暗示可以浏览书籍和文献,第二个则是看电影刷视频。

第七个低碳出行盲猜是跑步和计步器功能。

上图第八个暗示有打电话回短信功能

第九个应该是可查看实时公交路线图和乘车码。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

上图第三个「亲手做一次甜甜圈」应该是暗示可亲手自定义仪表盘。

第八个「水下憋气 60 秒」则是支持游泳模式和支持防水。

第一个「和自行车百米赛跑」很明显是内涵支持骑行模式;

第七个「买一件球衣」应该是支持在线支付;

第八个「尝试一次异装」则估计是可更换表带。

第三个应该是手表和手机的互相查找功能;

第四个是能控制耳机或者手机播放歌曲;

第七个「睡眠」就很明显了,有睡眠监测功能。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

第三个「用拍立得给拍立得拍照」翻译一下就是手表控制手机给手表拍照,即手表可控制手机拍照。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

当我撕开全部的图标后愈发觉得魅族真的做得太用心了。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

不过,应该也不是每一个图标都在内涵魅族 Watch,比如用手表开一家米其林餐厅或创立一个伟大的公司,显然是不切实际的。

当然,这只是我个人根据图标及其内容的猜测,仅供参考。但主要还是想表达魅族做事的一丝不苟,无论是做产品还是做邀请函,亦或者做系统的态度,都是那么的执着与认真。要是想知道魅族 Watch 究竟支持哪些功能。5.31 日让我们拭目以待。

魅族的智能生活邀请函上有哪些细节

现在的我们,有点太过于依赖手机了,感觉什么都离不开手机。但是生活并非只有手机,世界这么大,值得我们去看看。放下手机去做一些更有意义的事,比如魅族 Watch 邀请函上说的:去非洲看一次野生动物、去天安门看一次升国旗、去一趟爷爷奶奶的故乡等等,听起来就觉得很有意义,又多么的浪漫。

特别是现在这个互联网和短视频井喷的年代,我们一闲下来就很习惯的打开手机刷微博,刷抖音。而到头来只能看到别人分享的生活,却体会不到自己生活的真正意义。

必要的社交联络让手表暂时代替手机,放下手机,轻装出行,放松自己,让自己的空闲时间过得更充实。也许这也是这张邀请函所要传达的意思吧。

好好感受一下这世间的美好。还是那句话「人生不止眼前的苟且,还有诗和远方」。戴上魅族 Watch,轻松出行。