百万网友围观的减肥吃播尹正,为明星减肥怪圈拉回颜面!居家减脂训练干货来啦!

2021-05-20 10:17:07 5点赞 25收藏 9评论

创作立场声明:爱你们的渣渣丛原创内容,点个赞再走哦!

这些年演艺圈减肥的狠人实在是太多了!

马思纯为了拍摄《左耳》竟然每天只吃一顿饭,喝藿香正气液减肥!简直惊呆我了!

首先强调一下,喝藿香正气水的作用来看对减肥没有作用!

我也去查了一下藿香正气水对减肥作用的文献,并没有找到。

看到这种夸张的做法,一方面佩服各位演员的这种敬业精神,另一方面不得不提醒大家千万不要模仿,这些不健康的减肥方式不仅容易反弹,还非常容易造成健康问题。

但最近“尹正减肥成功”可谓是频频上热搜,其诙谐搞笑的风格是不是像极了减肥时控制饮食的你,总在崩溃的边缘疯狂试探,吃一点肉都觉得幸福的不要不要的,特别真实!

咱们仔细看他一系列的分享,对于咱们减肥朋友来讲还是有很多借鉴之处的。

翻了尹正发布的所有视频,主食方面的选择可以说是非常专业了!

红薯、山药、玉米、杂粮饭、燕麦片、全麦面包、白薯。

这些主食几乎对于减肥人群来讲是最好的选择,满足了升糖慢不会过多刺激脂肪合成、饱腹感还很强的特点,同时粗粮谷物会补充一部分植物蛋白营养更加的均衡,更加不容易出现营养不良的情况,非常的耐斯!

视频中另外一个让我印象深刻的点,就是咯吱~咯吱~嚼蔬菜的声音,被网友戏称为“小兔子”!

蔬菜实际上在减肥饮食当中起到的作用是举足轻重的,蔬菜中富含膳食纤维会促进肠道蠕动促进消化吸收,同时蔬菜中的各种维生素对身体也非常好。

食谱里出现的:西兰花、胡萝卜、白萝卜、芹菜、木耳、杏鲍菇、芦笋、荷兰豆、西葫芦,都是非常健康的蔬菜,建议大家在减肥时可以多吃!

尹正在吃肉补充蛋白质这方面也是相当的专业,所以说被大家认可喜欢真是有原因的,在众多明星减肥热搜中,他算是一股清流了。

几乎所有的精瘦肉类蛋白质含量非常丰富,对于咱们自身代谢的保持意义很大,代谢越低就意味着你每天消耗的热量越小,同时缺乏蛋白质还会出现很多身体问题,比如说:脱发、松弛、浑身无力、抵抗力下降等等的问题。

特别是咱们在减肥时需要减少能量的摄入,蛋白质更是减缓代谢下降和保证身体健康的法宝。

我之前给大家推荐的:牛肉、鸡肉、鱼肉、虾肉,几乎全部出现在尹正三餐的食谱中,所以大家不要再害怕吃肉了,多吃瘦肉才能健康瘦!

翻视频的过程中我感觉最有意思的一部分就是,吃欺骗餐的时候那种既兴奋又期待的劲儿,太真实了!我就是被这个部分给圈粉的!

这其实也体现了欺骗餐在整个减肥饮食当中的重要性,即便营养再均衡、食物再丰富,健康餐低油低盐的烹饪方式,吃久了也会没有幸福感,欺骗餐不仅是为了解馋还是非常重要的心理安慰剂,能够让你更好的执行比较枯燥的饮食。

另外减肥时设置热量缺口,代谢就会有一定的下滑,欺骗餐另一个真实的目地就是给身体又能吃高能量的假象,恢复一部分损失的代谢,反而会加快减肥的进程。

这就是为啥尹正一顿饭吃完两斤肉还能瘦的原因。

虽然视频当中没有健身的画面,但多次提及硬拉、卧推、战术绳等等训练动作的词汇,我猜测他的训练内容应该是撸铁+功能性训练这个组合,这个组合兼顾了消耗又能很好的刻画肌肉线条,据我所知也是在娱乐圈里为数不多利用力量训练计划减肥的艺人。

当然了对于很多时间条件不允许的朋友们,去不了健身房该怎么办呢?

别担心居家减脂训练干货来啦!

这是一套徒手居家减脂训练内容,针对想要先动一动没有时间去健身房的朋友,动作简单实用,有没有基础都可以做,如果对自己身材有更具体的需求,可以持续关注老丛,每周都会分享你所需!

1.四足位摸肘-30秒x6组

⚠️动作要点:

• 四足位支撑保持躯干挺直的状态,双手交替触摸对侧肘窝;

• 整个动作中要尽量保持均匀的呼吸不要憋气,腹部核心始终处于紧绷的状态。

2.开合蹲-30秒x6组

• 完成一次窄距深蹲调整双脚位置再完成一次宽距深蹲;

• 这个动作与开合跳相似但对于关节的冲击更小,对于肌肉的刺激更大。

3.前后交替跳-30秒x6组

⚠️动作要点:

• 双脚前后交替跳跃,跳跃高度不必太大,落地时屈髋屈膝减少对于关节的冲击;

• 呼吸方面大家可以完成一次动作循环换气一次就可以,一定不要憋气哦。

4.交替摸膝盖-30秒x6组

⚠️动作要点:

• 大家可以理解为在前后交替跳跃的基础上增加俯身摸膝盖动作;

• 需要注意腰背始终都要保证挺直的状态,收紧核心避免腰椎压力过大。

一周尽量保证一周完成五次这套训练计划,最低不要低于三次,你一定会看到非常明显的效果!

最后总结:

尹正的减肥饮食与训练的搭配还是很科学的,对于那些试图用节食减肥的朋友还是比较有参考意义的,但从整天的摄入量上来看,热量缺口设置的有点大了,因为演员职业特性的原因还情有可原,但是对于咱们以健康为主的减肥,还是建议大家从方法上学习,量上可以根据自己身体的真实反馈来调整。

正常来讲减肥每周体重下降0.5~1kg还是比较健康的,成年男性的能量摄入不能低于1600kcal,女性不能低于1200kcal。

好了以上就是我对“尹正减肥”一系列操作的分析,希望大家能够有所收获。

喜欢老丛的盆友们不要忘记动动小手给老丛点赞三连哦!