《末路狂花钱》

2024-05-09 00:14:09 9点赞 9收藏 5评论

今天,我看了一部电影,名叫《末路狂花钱》,这部电影有喜也有悲,让我来为你讲述一下大概内容吧。
贾有为是一个很扣门的人,可最近他有时会晕倒,到医院被诊断出了脑瘤,有能活十天了,就卖了房子,凑了一百万,决定要好好地挥霍一番。他找到了以前的三个好兄弟--沙白虎、许大力、董建峰,天始旅游,吃大餐.买衣服.....

《末路狂花钱》《末路狂花钱》《末路狂花钱》《末路狂花钱》《末路狂花钱》

可是到了十天过后,贾有为却没有死,原来是医院的机器有问题了,四个兄弟也闹掰了,最后还是大哥贾有为让沙白虎知道他老婆在意他,让许大力打了拳赛,让董建峰在儿子面前表现了一幕,又重归于好,然后三兄弟一起完成了大哥的心愿。把老牛的杀猪菜馆买了下来,店名叫作"岁月杀猪菜."

导演将-个普通人的命运讲述地生动感人,把喜剧与深刻的社会议题相结合,使电影有笑点也有泪点,值得引人深思。电影最后的贾有为从消极颓度到找到生命真谛的转变,深刻地思考了友情和人生意义。 通过闹了这个乌龙,让贾有为领悟到金钱不能替代友情和人生体验的价值。这部电影也向我们传递了珍惜当下,关爱身边人,积极面对人生中的变故的人生态度。

我并不想去设想贾有为能不能和王晓倩在一起了,这个已经不重要了,他们每个人都是这个世界的主角,不再是某个人的附属品。我很喜欢这部电影,电影的社会效益可以互相比较,但是这不重要了,我收获的情绪价值没有标准的尺度可以衡量,我感觉很值得!

会员12个月年卡+京东Plus年卡

会员12个月年卡+京东Plus年卡