2024-06-13 11:10:12 32点赞 20收藏 63评论

前言

在日常生活中,噪音无处不在,无论是办公室的打印机声、街道上的车流声,还是家中电器的嗡嗡声,这些噪音都可能给我们带来不适;而且长时间处在噪音环境中,也会对听力造成损伤,甚至导致听力下降。

那如何避免这个问题呢?其实买个降噪耳机就可以。

众所周知,降噪耳机可以通过内置的降噪系统去主动识别并消除外界噪音,从而给我们提供一个更加安静、专注的环境,也能有效保护我们的听力健康。

与此同时,降噪耳机还能为用户提供更纯净的音质体验和更好的舒适度。

因为通常主动降噪耳机会采用轻盈、柔软的材质制作耳机外壳和耳垫,以减轻佩戴时的负担。一些高端主动降噪耳机,比如漫步者Lolli3 ANC,还具备智能佩戴检测功能,能够自动检测耳机的佩戴状态,并在摘下耳机时暂停播放音乐或通话,这一人性化的设计,不仅提升了用户的使用舒适度,更让耳机的整体性能得到了显著增强。

此外,由于降噪功能需要消耗一定的电量,因此主动降噪耳机的电池容量通常比其他耳机更大。这保证了耳机在开启降噪功能的情况下仍能保持较长时间的续航能力,而且越来越多的主动降噪耳机支持快充技术。

既然主动降噪耳机优势这么明显,有什么好用的耳机可以推荐嘛?肯定要说,有!

今天小凡就凭借自己的经验,给各位安利两款618最值得买的主动降噪耳机——漫步者Lolli3 ANC半入耳式主动降噪耳机和漫步者W800BT Free头戴式主动降噪耳机。

之所以介绍漫步者这两款,一是为了满足不同宝子对耳机的需求:

对于追求便携的用户,入耳式耳机无疑是更佳的选择,而对于追求音质和沉浸式听音体验的用户,头戴式耳机则更受欢迎;

二是说到耳机,自然避不过漫步者。作为国内知名的音频设备品牌,一直致力于音频技术的研发和创新。在主动降噪耳机领域,漫步者拥有深厚的技术积累,凭借其先进的主动降噪技术和自身积累的音频技术,使得漫步者的主动降噪耳机在音质、降噪效果等方面都达到了较高的水平。

与一些国际品牌的同类产品相比,漫步者主动降噪耳机的价格更为亲民,而且用户在购买漫步者耳机后,还可以享受到专业的售后服务和保修政策,这也为漫步者赢得了更多用户的青睐和喜爱。

接下来我将详细介绍一下这两款耳机的特点:

一、 Lolli3 ANC降噪耳机特点

1、佩戴舒适

对于耳机略有了解的人都知道,目前市面上大多数支持主动降噪功能的真无线耳机都采用的是入耳式设计,而入耳式耳机在长时间佩戴时很容易带来比较明显的侵入感,但半入耳式的设计佩戴起来则更为舒适,漫步者Lolli3 ANC正是一款市面上比较少见的采用了半入耳式设计的主动降噪真无线耳机,小凡测试了一下,连续佩戴3小时也不会有耳朵胀痛的感觉,轻若无物,确实很不错。

2、主动降噪

漫步者Lolli3 ANC配备了先进的主动降噪技术,营造出宁静的听觉环境。另外,漫步者Lolli3 ANC还精准划分出20组不同的漏气等级,减少因佩戴不当而引发的漏音现象,使得整体的降噪效果更强。这一创新的设计不仅提升了降噪性能,更体现了漫步者对用户体验的极致追求。

618降噪耳机攻略|漫步者Lolli3 ANC vs W800BT Free,哪款是你的降噪心头好?618降噪耳机攻略|漫步者Lolli3 ANC vs W800BT Free,哪款是你的降噪心头好?

此外,漫步者lolli3 ANC还配备有三个麦克风,分别位于耳柄下方、腔体内侧以及耳柄上方外侧,能够精准拾取声音,并提供出色的主动降噪与通话降噪体验;腔体内侧区域配备了红外光感部件,提供了戴上开启音乐播放与降噪功能,摘下暂停播放与关闭降噪功能,不仅用起来很方便,还可以延长耳机的续航;同时耳机还配备了AI多模态自适应系统,能够智能识别耳部结构与佩戴状态从而自动生成符合当前状态的降噪参数,还能对环境噪音进行智能的消噪处理,这样一来不同的人都能拥有最适合自己的降噪体验。

我在乘坐地铁开启自适应降噪功能后,可以明显的感受到降噪的效果,除了地铁运行的声音和报站声外,几乎感觉不到周围的噪杂声。

3、音质出色

音质方面,漫步者Lolli3 ANC不仅通过了Hi-Res Wireless金标认证,同时还支持LDAC无损音频编解码技术,能够提供高品质的听音体验。不过耳机出厂默认状态并没有开启LDAC功能,需要咱们在漫步者APP中手动打开设置,之后使用就是默认打开的了。不过,在耳机连接1台设备时,高清音频编码功能也仅Android设备支持,对其他手机用户不太友好。

值得一提的是,漫步者Lolli3 ANC专门设计了高密闭性独立音腔,并用全新的13mm多层符合振膜单元,联动后腔低频倒相架构,来补充低频,实现动态充沛的大幅宽频,在听音乐的时候,低频更加强劲,还能有效减少音损。

在听汪晓敏翻唱《笑看风云》的时候,歌手一开口就让人陶醉,粤语咬字风轻云淡,高低音衔接力量爆发和收束恰到好处,听着有质感、有内涵、有磁性,可以洗脑循环很多遍。

这款耳机的调音风格比较均衡,三频量感基本持平,整体听起来宽松、自然、舒展,宽阔的声场搭配细腻清透的人声,给人一种既松弛又抓耳的感觉,人声部分得到了很好的修饰,听歌时有一种吃巧克力般的丝滑,很适合长时间聆听;而且耳机续航最长27.5小时,单次5.5小时,长时间使用也不用有电量焦虑。

4、功能齐全

除了佩戴舒适,支持双设备连接,蓝牙5.3外,漫步者Lolli3 ANC还支持IP54防水、0.08S游戏低延迟,并且配合APP使用,还能可以实现音效切换、按键功能自定义、压感按键灵敏度调整等诸多功能,这也进一步方便了用户使用,使得漫步者Lolli3 ANC在同价位市场中变得更有竞争力。

总的来说,漫步者Lolli3 ANC具备佩戴舒适、主动降噪、音质出色、功能齐全、颜值在线等优势,是一款性价比很高的半入耳式降噪耳机。

对于降噪要求更高的小伙伴们,我推荐漫步者W800BT Free头戴式主动降噪耳机。头戴式主动降噪耳机的包裹性更好,天生就比半入耳式和入耳式的效果要好一些;喜欢头戴式耳机的朋友们,除了这个因素外还有追求时尚和个性的意味在里面。当然,在赶时髦的背后,还统一了实用主义和花哨主义——因为无论是疲惫的打工人,还是窘迫的大学生,都能被大耳机拯救,营造出一种“别跟我说话,正在有闲听歌”的松弛人设,有时候“哪怕没在听歌,也要挂在脖子上,因为那是一种姿态”。

那这款耳机有哪些特点呢,快来跟我了解一下:

二、W800BT Free降噪耳机特点

1、轻便舒适,时尚便携

头戴式降噪耳机最大的诟病莫过于笨重、难看。但W800BT Free头戴式耳机却去繁从简,秉持着“放弃不必要的,让基础更好的”原则,使其外观更加简约大方,轻量化设计也将便携性拉满。

W800BT Free头戴式耳机整体重约253g,更轻量化;采用全新四维适配结构,在工艺上算是下足了功夫——耳罩采用柔软蛋白皮材质,透气不闷热;耳壳采用高品质塑胶喷涂金属漆,表面使用高成本电铸模具工艺加工出精密螺旋车刀纹,使耳机品质感出众夺目;耳套采用ZeroPressureTM 零感专利耳套,柔软贴合镜腿,分散镜架压力,长久佩戴也无感;

外加人体工学头梁弧度设计,均匀的分散压力,大头小头都能舒适佩戴;金属钢头梁,可以定制弧度,不仅坚韧可靠,更经久耐用,不易变形;此外耳机采用折叠设计,而且两个耳罩也可以独立旋转,折叠收纳更灵活方便。

2、40mm大动态镀钛单元,-44dB深度降噪

W800BT Free搭载40mm大动态镀钛单元带来广阔声场,动感低频镀钛振膜,让中高频清亮又通透,而且通过了Hi-Res Wireless金标认证。在听《加州旅馆》时,前面的前奏和曲目后面的鼓声都很劲道,并没有糊成一团。低频下潜的潜质还是合格的,鼓声就是鼓声,吉他声就是吉他声,音场来说也是不错的;《回家》中的萨克斯表现可以说是完美,非常耐听,不会有嗡嗡的混响声。值得一提的是,W800BT Free还具有空间音效,在听《天堂》的时候,前奏非常好听,其中沙锤声、吉他声、马头琴声音的位置都能听得非常清楚,如果你闭上眼睛仔细听,甚至可以听到三角铁的敲打声,各个乐器的声音分离的非常好。

而且由于是头戴式的,耳机降噪效果确实是比其他类型的耳机更优秀一些,达到-44dB的深度舒适降噪。在公交地铁这种嘈杂环境中,可以完全沉浸在音乐世界里,不会被周围环境声所打扰,太适合通勤打工人了。

3、蓝牙5.4技术

在连接上,W800BT Free降噪版耳机采用了先进的蓝牙5.4技术,确保了与设备之间的连接稳定且迅速,无论是手机、平板还是电脑,只需一键即可轻松连接,无需繁琐的设置步骤。蓝牙5.4技术还具备低功耗特性,能够有效延长耳机的续航时间,让用户在享受高品质音频体验的同时,无需担心电量问题。

4、其他功能

除了上述功能外,W800BT Free降噪版还支持IP54级防尘防水,双设备连接,0.06S游戏低延迟,并且配合APP使用,还能可以实现音效切换、按键功能自定义、压感按键灵敏度调整等诸多功能,这也进一步方便了用户使用。

Lolli3 ANC与W800BT Free降噪耳机如何选择呢?

好多人有选择困难症,这里小凡给大家简单建议一下:如果你经常需要在嘈杂的环境中工作或学习,比如公共场所、办公室或者交通工具上,那么Lolli3 ANC降噪耳机将是你的不二之选,小巧轻便,更方便外出携带。而如果你更注重耳机的音质表现和佩戴舒适度,那么W800BT Free降噪版耳机可能更适合你。这款耳机在音质方面表现出色,能够呈现出丰富的音乐细节和层次感。同时,它还采用了符合人体工程学的设计,佩戴起来非常舒适。

说到最后,还是那句话,一款优秀的主动降噪耳机已经成为我们不可或缺的生活伴侣。无论是商务人士、学生还是音乐爱好者,都应该拥有一款适合自己的主动降噪耳机,以便在繁忙的生活中找到一片宁静的空间。又是一年一度的618购物节,作为消费者,我们怎能错过这样的狂欢盛宴?无论是漫步者的Lolli3 ANC降噪耳机,还是W800BT Free降噪耳机,都是不错的选择;如果你对这两款耳机感兴趣,那么千万不要犹豫,赶紧抓紧时间下单购选购吧!

当然成年人不做选择题,可以全要哈!

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测/32H续航 冰川白

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测 色薄荷绿

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

EDIFIER 漫步者 X Fit 开放式蓝牙耳机 不入耳 运动跑步 长续航