治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

2024-06-24 22:56:12 5点赞 2收藏 3评论

楼主最开始关注这本《偶尔向生活请个假》,主要是一眼被封面的治愈绿就深深打动我了,真的是太太太适合在春日里读起来了!

想象一下,可以从忙碌的生活中,抽身投入这绿色的山野中,溪水小屋,三五好友,漫步在大自然的怀抱中,真是惬意至极啊!

治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

这本中一共收录了38篇季老先生的经典散文,有关于旅途点滴的记录,有自然万物的描绘,有闲情逸趣的诉说,也有世间百态的探讨。。。

治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

推荐大家觉得压力大的时候,可以多读读这本书,整个人好像被一双温柔的手抚摸了头顶!不仅文笔细腻温暖,而且还通透豁达,读季老先生的散文真的是一种享受!

治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

这本书字里行间流露出的都是丰盈充沛的生命活力,仿佛汩汩清泉注入那干涸的心田般,让人回味无穷!

治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

这本散文的文字清丽淳朴,没有丝毫的说教意味,而且情感浓烈却少有雕琢,没有让人生厌的辞藻堆砌,字里行间流露的是炽热的人文情怀,越读越有味,推荐大家都去看看!

《草民》

《草民》

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《文化苦旅》(修订本)

《文化苦旅》(修订本)

《皮囊》(纪念版、精装)

《皮囊》(纪念版、精装)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

《云边有个小卖部》

《云边有个小卖部》

阿勒泰的角落 首刷赠作者寄语卡 李娟成名作 豆瓣9分 毛不易 于适 阿勒泰的角落()

《遥远的向日葵地》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

吃着吃着就老了《风味人间》《我的美食向导》

我与人间闲话片

我与人间闲话片

听风八百遍,才知是人间(史铁生、汪曾祺、梁实秋、丰子恺、沈从文等12位名家写给独行者的生命之书。)

• 精彩
提示信息