治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

2024-06-24 22:56:12 5点赞 2收藏 3评论

楼主最开始关注这本《偶尔向生活请个假》,主要是一眼被封面的治愈绿就深深打动我了,真的是太太太适合在春日里读起来了!

想象一下,可以从忙碌的生活中,抽身投入这绿色的山野中,溪水小屋,三五好友,漫步在大自然的怀抱中,真是惬意至极啊!

治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

这本书中一共收录了38篇季老先生的经典散文,有关于旅途点滴的记录,有自然万物的描绘,有闲情逸趣的诉说,也有世间百态的探讨。。。

治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

推荐大家觉得压力大的时候,可以多读读这本书,整个人好像被一双温柔的手抚摸了头顶!不仅文笔细腻温暖,而且还通透豁达,读季老先生的散文真的是一种享受!

治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

这本书字里行间流露出的都是丰盈充沛的生命活力,仿佛汩汩清泉注入那干涸的心田般,让人回味无穷!

治愈系散文推荐,低谷期必读好书分享!

这本散文的文字清丽淳朴,没有丝毫的说教意味,而且情感浓烈却少有雕琢,没有让人生厌的辞藻堆砌,字里行间流露的是炽热的人文情怀,越读越有味,推荐大家都去看看!

《山谷微风》(精装)

《山谷微风》(精装)

人没有不懒的

人没有不懒的

《云边有个小卖部》

《云边有个小卖部》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《时间从来不语却回答了所有问题》

《时间从来不语却回答了所有问题》

听风八百遍,才知是人间(史铁生、汪曾祺、梁实秋、丰子恺、沈从文等12位名家写给独行者的生命之书。)

《慢煮生活》(纪念版)

《慢煮生活》(纪念版)

《人间值得》

《人间值得》

总有路在等你(史铁生等名家的人生悲喜书,不知道命运是什么,才知道什么是命运)

【自营亲签】等一切风平浪静(读者信 刘同全新随笔,十年蜕变之作。关于那些突然到来的低落时刻,跌落谷底再把自己拖起的自救人生)

《草民》

《草民》

《不装深刻》

《不装深刻》

《瓦尔登湖》(精装、天津人民出版社)

《瓦尔登湖》(精装、天津人民出版社)

《巴黎评论·诺奖作家访谈》(套装共2册)

《巴黎评论·诺奖作家访谈》(套装共2册)

怦然心动:中英双语新版

怦然心动:中英双语新版