电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

2023-12-24 23:12:12 2点赞 9收藏 0评论

作为一名土生土长的南方人,我对北方的集中供暖真是羡慕不来,家里的取暖设备也买过各种各样。每当寒风凛冽需要添置取暖器时,我便如同寻宝一般,搜罗各式各样的取暖神器。没有条件?创造条件也要让家里暖如春日

想象一下,窗外雪花纷飞,而我却在家里,捧着一杯热气腾腾的茶,悠闲地发呆、与猫咪嬉戏,这是何等的惬意。取暖设备,不仅仅是为了驱寒,更是为了营造一个温馨舒适的家,让我们在寒冷的冬日里,也能感受到家的温暖与安宁。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

冬天到了,很多人都想买一台取暖器来温暖自己,其中取暖效果最好的就是对流式的全屋取暖器,而市面上最常见的全屋取暖器有踢脚线电取暖器和油汀取暖器,那么这两种取暖器哪个好呢?三个方面对比,差距一目了然!

取暖速度对比

踢脚线电取暖器是利用电流通过金属丝发热,吸入的冷空气通过电热丝加热后再散发出去加热空气。它的加热速度很快,基本上3~5秒就可以散发热量,几分钟后就能感受到明显的温度变化。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

而且踢脚线长度大都在1~1.4米左右,对于20平米左右的空间,热空气从底部上升,空气快速循环热力盘旋能够形成强劲热幕空气墙,整个房间快速升温,达到全屋取暖的目的。

而油汀取暖器是利用电流加热内部的油,然后通过油的对流将热量传递给外壳,再通过外壳的辐射加热空气。所以它的加热速度比较慢,一般需要半小时以上才能达到理想的温度。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

电取暖器和油汀取暖器哪个好?从取暖速度对比来看,如果你想快速升温,踢脚线电取暖器更合适。不过油汀取暖器虽然升温慢,但是保温性也更好,断电后还能加热一段时间。

舒适性对比

取暖器舒适性主要指升温是否均匀、噪音等,电取暖器和油汀取暖器哪个好?在这方面,油汀取暖器和踢脚线取暖器各有优势。油汀取暖器的优点是它的加热方式比较柔和,不会造成空气干燥和灰尘飞扬,也不会有噪音和异味,而且它可以持续稳定地释放热量,给人一种温暖而舒适的感觉。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

而踢脚线电取暖器的缺点是它的加热方式相对剧烈,会导致空气流动和湿度降低,容易引起皮肤干裂和呼吸道不适,也会有一定的噪音和异味,类似空调制热效果。当然,踢脚线取暖器的噪音要比空调小的多。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

总的来说,在舒适度方面,油汀取暖器更合适一些,尤其是晚上睡眠的时候,还可以搭配独立的加湿盒,取暖的同时保持空气舒适的温度。不过油汀取暖器比较笨重,也不如踢脚线取暖器美观

使用体验对比

电取暖器和油汀取暖器哪个好?用户的使用体验非常重要。这里选择市场上同价位且用户口碑比较好的两款取暖器,给大家对比一下。

踢脚线电取暖器中,性价比和用户口碑比较好的有国民品牌美的,美的踢脚线取暖器采用先进的石墨烯技术,使升温效率飙升59.1%。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

最大2200W功率,搭载860mm铝片发热体,确保热量充足且分布均匀。此外,IP24级防水防尘功能,在浴室也能尽享温暖。细节设计也非常贴心,比如ECO智能省电、APP远程智控和语音控制、24小时定时预约等实用功能都有,良好的防水性能使其可以放在晾衣架下面烘干衣物。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

加上高温断电、倾倒断电和防火材质,凭借扎实的做工和出众的性价比,美的石墨烯踢脚线取暖器销量突破1个亿,获得京东金榜和行业榜单TOP1。

而油汀取暖器中,最具代表性是艾美特,凭借其出色的性能和用户口碑,已经成为了许多家庭的首选。采用13片新型包裹式防烫加大散热片,可形成半封闭聚热空间产生烟囱效应,加速热对流形成,不但升温速度更快,而且安全性更好

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

艾美特油汀取暖器的设计也很有特色,通过叶片折边技术,在增加叶片接触面积的同时,形成聚热效果,加快热对流;同时减少体积,减少油汀占地面积,节省空间。2200W大功率设计,客厅、卧室和书房都可以使用。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?3个方面对比,差距一目了然!

除了做工用料比较扎实外,艾美特油汀取暖器细节设计和安全防护也非常到位,灵活的万向轮移动方便,工作时无光无声无氧耗,还配送100ml独立加湿盒,温润制暖,同时达到孕婴防烫级水准,用起来舒适又安心。

电取暖器和油汀取暖器哪个好?从上面的对比可以看出,踢脚线电取暖器和油汀取暖器各有优缺点,没有绝对的好坏之分。你可以根据自己的需求和喜好来选择合适的取暖器。