探访张家界:自然美景与文化深度游

2023-12-25 18:02:07 12点赞 7收藏 17评论

一、出游准备

因为我个人比较不喜欢跟团,所以一般出行都是自由行,机票酒店、景点、交通我都会在出发前准备妥当。首先就是携带的物品,我出行一般都比较轻装简从,4月份张家界这边比较暖和,所以带的基本都是短裤短袖,为了防止水土不服还带了一些肠炎用药,剩下就是一些洗漱用品,一个行李箱一个双肩背包。

探访张家界:自然美景与文化深度游

1、机票预订:因为请假比较麻烦,所以为了尽可能的节省时间,机票预订的是晚出加晚回的行程,这样不浪费时间,机票提前两周可以订到团队机票,会比实时票价便宜些,选择位置的时候尽量不要靠近发动机,振动噪音比较大,可以在起飞前在线上办理值机,我用的是航旅纵横,登机时直接用电子登机牌就可以了,行李托运一定要记得锂电池随身携带,超过100ml的乳液要托运,以免不必要的麻烦。

2、酒店预定:去的时候属于淡季,口罩又刚刚放开,酒店的价格都比较便宜,普遍在100~200之间,我只有4天假期所以打算住在景区附近,且全程不更换酒店,最终选择了武陵源景区附近的张家界武陵新天地华天精选酒店,不到200的价格,距离景点入口不到100米。

3、公共交通:由于当地公共交通不是特别发达,全程基本都是打车,在线叫车很方便,也不用担心绕路被宰,值得说一点的是张家界这边的自然风景区私家车是进不去的,主要是乘坐景区电瓶车,车票是包含在门票内的,只要在站点等候就可以了,不过景区还是很大,下车之后还得暴走的,几乎每天都达到了4万步探访张家界:自然美景与文化深度游

4、景区选择:由于出行需要打车,所以景区选择都离酒店比较近,选择了比较有代表性的张家界自然风景区、武陵源和天门山景区,这几个景点中包含了比较具有代表性的百龙天梯、阿凡达的取景地袁家界以及十里画廊、全国落差最大的天门山索道,最长的山中扶梯、玻璃栈道、玻璃渡桥。值得一提的是由于口罩结束刺激旅游业,门票基本都是半价。

二、旅行感受

4天行程下来,最大的感受就是被祖国的大好河山景色深深震撼,作为一个北京孩子,第一次看到如此壮丽巍峨的群山,怪石嶙峋姿态各有不同,山间的河水碧波荡漾,宛如碧玉一般,走在群山峻岭之中感受到自己的渺小,百龙天梯、穿山扶梯、天门山索道有让我敬佩当初建设景区的能工巧匠,除此之外,张家界千古情和魅力湘西,让我感受到了美轮美奂的舞台魅力和当地独特的历史文化氛围,比较遗憾的是因为时间问题没有能够亲自去感受凤凰古镇,感受湘西人民的传统生活,当地的美食同样给我留下了深刻的印象,土家三下锅、腊肠腊肉和充满本土气息的夜市小吃,都让我回味无穷,2023年的张家界之旅圆满结束,2024年期待下一段旅程的开启。

探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游探访张家界:自然美景与文化深度游