BOSE QC 35 二代耳机使用感受

2024-02-18 11:41:09 0点赞 0收藏 0评论
BOSE QC 35 二代耳机使用感受

说在前面:其实降噪耳机其实我早就种草了,在了解到有索尼和BOSE两个降噪大牌后,我就开始了各个方面的比较和了解,在网上找两者的专业对比评测,最后综合比较了降噪,佩戴舒适性,音质等(以上排序代表重要性)后我选择了BOSE QC 35二代耳机。

先放出BOSE QC 35二代的几张照片。

BOSE QC 35 二代耳机使用感受BOSE QC 35 二代耳机使用感受

外观:

外观有很重的美式风格的味道,我买的是黑色,感觉很低调,emmm,其实最重要其实是这个颜色比较耐脏~

都9102年了,BOSE的这款耳机还在用老式的usb接口。

在耳机的侧边有几个功能按钮,感觉对于有时候走在路上和站地铁的我使用起来挺方便的,不用手机就可以直接调音量,切歌等。相较于上一代多了一个快捷降噪的功能。

耳罩看起来有点像真皮的感觉,其实耳罩是仿麂皮的材质,摸起来非常柔软。

降噪:

作为这款耳机主打的特点,降噪真的没话说,降噪的特点可以用一句话代替当你摘下耳机的时候你会发现周围的环境是多么的嘈杂。BOSE的低频降噪可以说优秀到没话说,没有到吊打索尼WH-1000XM3的地步,但是也比它优秀,而对于与类似人声的高频噪音BOSE 还是有点力不从心。(不知道BOSE这么做是不是处于安全考虑)当在地铁上打开BOSE QC 35二代的高抗噪模式,并且打开音乐时,你就会发现这个世界还是很美好的。思考.jpg

特别感觉做的不是很好的一点就是对于风噪的处理,坐在公交车上靠窗的座位打开窗户,风吹进来时你会听见比较大的风声,对于正在好好听音乐的我来说还是体验不是很好。

你可以根据自己所处的环境或者自己的需求选择自己想要的降噪等级,我一般会打开高降噪,因为那种世界安静下来的感觉真的是不能用语言来描述~(爽爆了)

佩戴舒适性:

其实当时选择这款耳机比较重要的一点就是耳机的佩戴舒适性,耳罩是仿麂皮的材质,戴起来很舒服,当然也和耳部的贴合性很好,即使我带着眼镜也和耳部贴合很好,可以说这款耳机对于近视人群非常宽容了。相比之下索尼的WH-1000XM3耳机则对近视人群不太友好,对比之下,你可以很明显的感受到索尼的WH-1000XM3有点夹脑袋。另外说一点BOSE QC 35二代在长时间的佩戴下也可以很舒适,就算戴着眼镜也没什么。(我一般在宿舍就一戴一个下午)

音质:

音质我确实没什么好说的,我自己感觉自己是木耳朵,emmm,综合快半个月的使用感受,我觉得BOSE的音质还是不错的,虽然网上评测都普遍说索尼的音质更好一些,但是我既然首先选择了降噪,那么音质就要放在后面考虑了。

最后说一下对于煲机什么的,我一直都觉得这些是很玄学的东西,毕竟耳机的价格放在那里,不论怎么煲机,你的耳机音质也不会有一个质的提升。

操控性:

这个耳机的头梁那里可以拉伸适合自己头部的尺寸,我觉得还是很舒适的,另外我要说的就是BOSE 的app真的做的超级棒,对比了一下索尼的app,这两个app可以说不在一个水平上,BOSE的app更加注意用户的使用感受,会规定时间段对app进行更新。当然你更简单的一点就是直接对比两款app的评分,这样就可以更直接感受。BOSE耳机上的按钮可以更快捷的操作,当然你还可以傻傻的长按功能键然后叫siri来段beatbox让坐在公交车上的你不至于太无聊。BOSE app里可以对耳机做到调整降噪等级,调节音量大小,查看序列号和生产日期等。

另外说一下题外话,我很喜欢BOSE app的设计风格,比较简洁。

综合感受:

BOSE QC 35二代可以直接连接两个设备,同时可以直接无缝切换,而索尼WH-1000XM3则要一个一个慢慢切换,这也可以说是我选择BOSE的一个重要因素。(同时连接电脑和手机就不用一个个切换了)BOSE还有飞行员耳机的产品,在耳机降噪方面比索尼更加成熟。BOSE的续航我自己觉得还挺不错的,官方说有20小时续航,我自己在日常的使用中也觉得续航不错,基本三四天充一次电。索尼WH-1000XM3官方说明有30小时续航,这点做得比BOSE好,但是我觉得做这么长时间的续航,电池重量就增加了,佩戴舒适感就下降了,然后我还觉得索尼对耳机发展的方向不应该放在续航上,而是应该放在音质和降噪上,因为说到底它只是个耳机,不是充电宝。

BOSE QC 35 二代耳机使用感受

BOSE送的耳机线有点地摊货的感觉。。。