皮肤科医生推荐的沐浴露,实测揭秘:十款网红沐浴露哪个最安全?

2024-03-22 11:52:14 0点赞 1收藏 0评论

一直以来,大家都有一个误区认为能够治好我们皮肤问题的沐浴露才是好的沐浴露。其实在皮肤科医生眼里,这是一个错误的认知。想要彻底治疗痘痘,鸡皮、以及美白等必须要依赖医疗手段才可以。而日常生活中,我们使用的沐浴露,首先要保证的就是温和,其次清洁力度不错,再上升一层就选择保湿保养型的沐浴露。只要保证这三点,那我们的皮肤就不会出现异常。医生也能在皮肤基础良好的情况下,对症下药。

那么,皮肤科医生推荐的沐浴露有哪些呢?在这里先给大家科普一下皮肤科医生在选择沐浴露以及在推荐给其他人主要看的有哪些,此处可以记笔记。

1、看表活。这个决定了你的沐浴露是否温和安全,本身已经有问题的皮肤能不能使用。具体优先级为:APG>氨基酸>皂基,请参考下面表格。

2、看植物成分,选择具有保湿保养功效的沐浴露。这个决定了你的沐浴露用在身上是否有效果。皮肤科医生建议是最好是带有保湿和保养的能力的沐浴露。因为简单的清洁型沐浴露会带走肌肤的水份,长此以往出现越干越油的局面,进而导致更多的皮肤问题。

3、闻味道。气味可以明显的体现一个产品是好产品还是差产品。好的一般气味非常清新高级层次丰富能够舒缓情绪,差的味道单一冲鼻,晚上使用之后还会影响睡眠。另外,不盲目追求留香,几个小时即可,留香久意味着香料添加量大,皮肤负担重,孕妇和小孩慎用。

4、国际禁用成分避免。

以上内容是我曾经工作的科室里面的大佬给我的小窍门,通过这几个诀窍就可以让我们避开那些虚假宣称30天美白,1周祛痘去鸡皮的劣质沐浴露。那么皮肤科医生他们平时会用哪些沐浴露?以及皮肤科医生推荐的沐浴露的安全的产品有哪些呢?这部分本人匿名测评,从多维度数据来分析。大家可以根据需要选择,问题肌肤选择靠前的。

第一款 浔至XFINDING香氛沐浴露

测试结果:安全温和的养肤型沐浴露

表活方面:

第五代“世界性”绿色表面活性剂APG,干敏大救星,告别干燥掉屑 。皮肤科医生中用的最多的沐浴露,原因就一个安全温和。 市面上很多氨基酸产品虽然也温和,但是在程度上还是不如APG,所以干敏肌、敏感肌、问题肌最好是选择APG的沐浴露。其他的沐浴露只会让皮肤越洗越干,越干越油。而且APG表活是随着水流到大海是不会污染海水的,除此之外的表活都会对海洋造成污染,所以很多环保人士都比较偏爱APG表活的沐浴露因为足够温和足够环保。

市面上APG表活的沐浴露单价普遍在200以上,所以如果想要价格合适又温和这款是个不错的选择。

保湿保养方面:

独家顶级成分黑白双松露提取,是市面上唯一一款在沐浴露里面添加黑白松露的产品。白松露和黑松露成分的产品极少且一般是用在脸部,而他们真正做到了像保养脸部一样保养身体,消除脸部和身体的皮肤年龄差。

《国际皮肤科学》指出白松露富含50余种活性营养精华和17种氨基酸烟酰胺 ,可以帮助皮肤锁住水分,长期坚持使用白松露能使肌肤日渐明亮、水嫩、柔滑,呈现水润透亮的状态。

明星吴佩慈和大s就因为吃白松露暗暗较劲,大s在跟汪小菲离婚的时候就专门去餐厅享受“白松露雨”,并且对厨师说“我不喊停就不要停”可见白松露在明星圈也很流行。

香味方面:

独家高定香氛:天使草。我专门在各大电商平台都搜索过只有这一家。近几年,在香氛洗护产品不断内卷的情况下,一些投机商开始用劣质香精、便宜的香精欺骗不懂香氛的消费者。茉莉、桂花等等都被营销包装成高大上的样子,在市场上疯狂割韭菜。他们家一直坚持走小众高定路线,精心打磨香味,这个香味还被誉为“最适合中国人的香”。天使草的香味非常优雅,充满纯欲张丽,像是“奥黛丽赫本”同款香,更有舒缓情绪、放松身心等功效,让人感到舒适、愉悦和满足。

第二款 梅森马吉拉慵懒周末沐浴露

测试结果:养肤型沐浴露

表活方面:

这款使用的是比较基础的氨基酸表面活性剂加上柠檬酸,香叶醇,肉桂醇等成分。由于欧美人的皮肤较亚洲人来说是偏粗糙的,所以这个配方比较适合欧美人,对于亚洲人来说保湿程度需要进一步提升。皮肤科医生推荐的沐浴露,梅森马吉拉可以选择。

保湿保养方面:

成分里面面含有水杨酸,肌肤敏感的姐妹也不要使用。另外含有可以让皮肤保湿的植物因子。使用过后皮肤不会特别拔干,如果你是油性皮肤的话比较适合使用。

香味方面:

前调是铃兰,中调是鸢尾花,尾调是麝香,整体上搭配比较简洁,有部分人认为稍微猛烈的香应该是麝香的味道,梅森马吉拉大胆使用此款香味估计也是一个个性和冒险的选择。

第三款 伊索身体洁肤露

测试结果:温和型沐浴露

表活方面:

为了做这次测评特意入手的,毕竟价格不便宜340元,对于普通的工薪阶层还是贵了一些。这款沐浴露采用的是sles和甜菜碱组合温和度是在合格线以上的,因为是澳大利亚纯进口的品牌,在配方方面主要针对欧洲人的皮肤。在国内主要是男性用的比较多。皮肤科医生推荐的沐浴露,男生可以选择这一款。

保湿保养方面:

佛手柑皮以及蜜柑精油,能很好的对肌肤起到一个保湿,平衡油脂的一个作用。洗后可以让皮肤更加清爽。

香味方面:

气味比较重一些偏酸,洗完以后身体并不会觉得散发出浓浓的浓香味。低泡这一点也很适合男生,我觉得购买这款沐浴露的用户应该是男生居多,女生大多以尝试为主。

第四款 茱莉蔻沁心沐浴露

测试结果:温和保湿型沐浴露

表活方面:

采用的是氨基酸和APG结合的表活,所以敏感肌肤和干皮肌肤也可以使用,来滋润保湿很不错

保湿保养方面:

成分比较多的植物萃取物,比如促进保湿润泽的澳洲坚果籽油、牛蒡根和迷迭香叶提取物、主打舒缓抗敏的洋甘菊等成分。虽然在洗澡的短短几分钟里,如此全副武装的配方即时性效果不明显,但维持皮肤自身保湿能力优秀,冲洗后皮肤不易拔干。皮肤科医生推荐的沐浴露,茱莉蔻不错呢。

香味方面:

这款是柑橘的味道,气味清爽舒适,单一的柑橘味道如果长时间闻的话让人精神倍增。整体洗下来感觉精神和皮肤都很舒爽。

第五款 欧舒丹沐浴露

测试结果:保湿型沐浴露

表活方面:

主体成分还是相对温和采用的是氨基酸表活,普通的皮肤用来也是没有问题的,但是如果是严重的痘痘肌肤不建议使用。

保湿保养方面:

在国内的产品植物添加的种类和成分整体偏少。有橄榄油、蜂蜜等,这些成分有助于温和而深层地滋润肌肤。清新的植物提取物和保湿剂的结合,也能够提升皮肤的锁水能力,让皮肤不紧绷也不干燥。

香味方面:

香味的选择也是比较多的薰衣草、马鞭草以及樱花等等,偏少女感,关于留香时间,香味在不同的温度和湿度以及不同人身上的表现不同,所以没有一个统一的标准。

第六款 祖玛珑香氛沐浴露

测试结果:保湿型沐浴露

表活方面:

皮肤科医生推荐的沐浴露,祖玛珑有些非常rich的医生会选择这一款。 祖玛珑是采用的氨基酸温和配方的表活,温和度方面也是可以的。普通肌肤都可以使用,泡沫也比较绵密。

保湿保养方面:

而沐浴露配方的选择上,祖玛珑复配两性离子型表活,清洁力足够,打出的浴液为啫喱质地,起泡程度适中,不过好在泡沫细腻。夏天使用是个不错的选择。保湿力度尚佳。

香味方面:

着同款香型的洗护产品也广受欢迎,祖玛珑毫无疑问是其中的佼佼者,身体洗护产品香型的丰富度丝毫不逊色其香水,柑橘香、果香、清新淡花香、花香、辛辣香、木质香一应俱全。

第七款 柏瑞朵沐浴露

测试结果:保湿养肤型沐浴露

表活方面:

是温和的氨基酸表活多种肌肤都可以使用,然后复配了植物精华。这款沐浴露只希望多金的姐妹考虑。

保湿保养方面:

植物添加不是特别多,但是由于外观漂亮还是吸引了不少粉丝。

香味方面:

前调是粉红胡椒,中调是树莓花 土耳其玫瑰 基调是琥珀,有一种在无人之境之地碰到一缕香氛的救赎感和希望感,这就是他的魅力吧。

第八款 阿道夫沐浴露

测试结果:基础保湿型沐浴露

表活方面:

从成分上来说基本的sles复配甜菜碱表活,温和度方面属于中度一般皮肤用起来没有问题。

保湿保养方面:

植物添加有两种柠檬酸和突厥蔷薇保湿度一般,只能算是基础的保湿剂,不能深入地养护皮肤,但是胜在评价,相对于上面几款价格是比较便宜的。皮肤科医生推荐的沐浴露,这款使用的相对较少。

香味方面:

从公开的资料看这款沐浴露所融入的香味比较多有:的是:甜橙花、香柠檬、玫瑰、茉莉、广藿香、桉树叶等。闻了之后稍微突出的味道是柠檬,柠檬的气味很足掩盖了其他气味,有一种酸酸的感觉。成分上面说普通的肌肤都可以使用,安全上还是能够保证的。

第九款 fresh沐浴露

测试结果:基础保养型沐浴露

表活方面:

从成分上来氨基酸表活,温和安全。

保湿保养方面:

一般的皮肤都能够使用,亮点在于它里面含有维生素C和维生素E以及甘油等这些成分能够起到保湿作用,所以洗完之后皮肤不会拔干。皮肤科医生推荐的沐浴露,这款有部分皮肤科同事喜欢使用。

香味方面:

fresh沐浴露滋润度,渗透力,贴合度都可以,总体使用感还行,不过她家的西柚味过分浓烈,闻着不是很适应,所以最好现场闻一下再决定是否购买。

第十款 气味图书馆沐浴露

测试结果:学生党专属沐浴露

表活方面:

SLES型表面活性剂,能快速产生绵密泡沫,清洁力较强,易于冲洗。适合油脂分泌较多的学生族。

保湿保养方面:

甘油等保湿成分的加入,增加肌肤的保湿程度,兼顾滋润度和滋润持久度。皮肤科医生推荐的沐浴露,这款学生使用比较合适。

香味方面:

部分人反馈“香味挺香的,但洗后留香不久”。个人觉得香味因人而异,总体上来说,气味图书馆沐浴露学生党比较好的选择。

好了,皮肤科医生推荐的沐浴露就是以上这些啦!其实挑选好的沐浴露没什么大道道,无非就是从成分、价格等方面进行对比。从这期的测评中,我们可以得出,并不是贵的产品才最值得,适合自己的产品才是最好的,快去挑选适合你自己的养肤沐浴露吧!让脸部保养和身体保养同步进行。

¥328.00

¥208.90

¥320.00

Jo Malone London 祖·玛珑 英国梨与小苍兰香型沐浴露 250ml

¥306.85

Jurlique 茱莉蔻 身体护理套装 (玫瑰柔肤沐浴露300ml+柔肤身体乳300ml) 礼盒装

¥470.00

柏芮朵(BYREDO)【】身体护理礼盒套装无人区玫瑰身体乳液沐浴露 纯真年代身体护理组合

¥1010.00

fresh 馥蕾诗 棕糖香沐浴露 300ml

fresh 馥蕾诗 棕糖香沐浴露 300ml

¥220.00

浔至 XFINDING 柔肤香氛沐浴露乳持久留香黑白松露保湿 晚香玉与天使草 300ml

Jurlique 茱莉蔻 柑橘沁心沐浴露 300ml

Jurlique 茱莉蔻 柑橘沁心沐浴露 300ml

JO MALONE 祖·玛珑 青柠罗勒与柑橘香型沐浴露 250ml

fresh 馥蕾诗 西柚果香沐浴露 300ml

fresh 馥蕾诗 西柚果香沐浴露 300ml

Aesop 伊索 天竺葵身体洁肤露 500ml

Aesop 伊索 天竺葵芳香身体洁肤露 500mL 顺丰发货

祖·玛珑 祖玛珑沐浴露 鼠尾草与海盐500ml 礼盒 鼠尾草与海盐

Aesop 伊索 蔷薇的名字身体洁肤露 500mL 温暖花香 洁净清爽 沐浴露男女

Aesop苦橙香柠身体洁肤露500ml

Aesop苦橙香柠身体洁肤露500ml

Jurlique 茱莉蔻 活力沐浴露 柠檬天竺葵香 300ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 橙花香氛沐浴露 250ml

浔至XFINDING柔肤香氛沐浴露乳持久留香黑白松露保湿天使草晚香玉 天使草与晚香玉