联想thinkplus口袋会议麦克风音箱全面实测

2024-03-11 15:15:07 1点赞 1收藏 1评论

疫情3年,移动办公和居家办公需求暴涨,越来越多的职场人士开始尝试远程办公,越来越多的在线会议:早会、晚会、周会、月报会、临时会……各种会议犹如家常便饭,越来越多的会议问题:关键信息听不到、声音噪音大有干扰、会议记录太繁琐、戴耳机物理疲劳更伤耳、传统音箱不可靠……

联想thinkplus口袋会议麦克风音箱全面实测

我来描绘一个常见的场景,大家看看是不是深有同感:此刻我们正在举行线上会议,设备是一台笔记本+一部手机,笔记本的外放音量一般不大,坐的远的同事,听不清电脑里放的声音;同样,离笔记本电脑稍微远点的同事说话时,远端的同事也听不清,所以经常会有“不好意思,您刚才讲的没有听清,能再说一遍吗?”

而手机则存在随时可能出现的电话+短信+视频通话来打扰会议,一旦一位员工需要携带这部手机离开会议室,那么其他人只能干瞪眼等等,这降低了会议沟通效率,甚至可能影响到项目的推进,一不小心,丢失了客户,错过了订单,这可不是小事。

正所谓工欲善其事,必先利其器,为了提高效率,解决会议收听记录难的问题,我特地研究比对了若干个产品,其中,联想Thinkplus口袋会议麦克风音箱格外令我满意,接下来我就和大家详细介绍下这款产品的相关情况。

联想thinkplus口袋会议麦克风音箱全面实测

这款产品由联想发布,具有360°全向拾音功能,支持蓝牙、有线连接,常用设备蓝牙配对,非常用设备也可以通过自带的USB Type-C数据线进行连接,无论是居家办公、外出出差,都可以一键连接,快速加入会议,不会有耳罩的压迫感或者耳机的异物感,闲暇时间还能用来听听音乐和有声读物,音质和音量都远好过手机。

1、 尺寸小巧 外形时尚

联想thinkplus口袋会议麦克风音箱全面实测

这款产品只有手掌大小,轻便易携带,像一个小飞碟,轮廓流畅圆润,握感很舒适,音箱整体是一个双环曲面,顶部是极简的功能分区,上面带有4个背光触摸按键,分别对应:音量调整(大/小)、开关麦克风、唤起智能助手,非常简洁,机身采用的是网布和金属材料,轻便又耐用。这款产品也荣获了德国红点设计大奖,这可是设计领取最权威最有影响力的奖项之一。

2、 专业素质出众的会议麦克风音箱

这款产品的拾音功能通过了腾 讯会议认证,有效拾音距离可达3.3米,可以做到360°无死角拾音,无论是多人发言的小型会议,还是一人讲话的大型讲座都能够清晰地捕捉声音内容,不错过任何一个细节,可谓素质出众。

联想thinkplus口袋会议麦克风音箱全面实测

降噪方面,具备特殊的数字算法,可以最大程度无视环境音和背景音带来的干扰,智能反射混响抑制、回声消除,同时增强人声和优化双讲功能,做到本地远程无差别发言沟通,在嘈杂的环境中,也能确保高品质通话质量。

3、 配套软件 强大支持

音箱还配备了专属的配套软件,叫做联想会记,这是联想专为会议打造的智能助手,同时支持手机版和电脑版,支持录音、撰写、翻译等功能,摆脱人工会议纪要,简约又强大。

联想thinkplus口袋会议麦克风音箱全面实测联想thinkplus口袋会议麦克风音箱全面实测

4、兼容性与续航性出色

联想thinkplus口袋会议麦克风音箱全面实测

该产品是免驱动版,目前支持腾讯会议、微信、钉钉、ZOOM、会畅、好视通、Teams等主流会议软件,省心省力,轻松使用,不用考虑兼容性的问题。

此外,该产品内置的是550毫安时的电池容量,充满电后,可提供长达八小时的续航,可以支持长时间会议和播放。

写在最后

相信通过我的介绍,大家已经对这款设备有了一个初步的了解和印象,经常移动办公或者商务出差的小伙伴,一定要备一个,平时也可以当做桌面音箱来使用,轻便时尚、强大可靠,你值得拥有!

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

Lenovo 联想 KS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 DS102电脑音箱台式有线家用超重低音笔记本台式通用蓝牙音响

Lenovo 联想 LA1530 多媒体音箱

Lenovo 联想 LA1530 多媒体音箱

Lenovo 联想 K3蓝牙音响2022款大音量大声低音炮便携小型迷你小音箱学生男

Lenovo 联想 K3PRO无线蓝牙音箱升级版低音炮便携音响手机通用小钢炮新款

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者电脑炫彩音响无线蓝牙音箱户外家用 车载低音炮 便携式超长续航多功能送礼

Lenovo 联想 来酷DS111桌面麦克风音箱电脑用网课音响会议K歌录音语音聊天

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 K3plus 真无线蓝牙音箱 迷你手机电脑家用户外小音响