葡萄爱电影 篇四十四:本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

2024-02-29 10:29:07 10点赞 5收藏 7评论

1 怒潮

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

冲着三位主演去的,还有里头的配角其实都不简单,秦沛、吴启华、陈国坤、姜皓文、连凯等都是港片熟脸,但是看完了发现,咳咳,剧情用四个字就能概括:一塌糊涂。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

说回三个主演,张家辉演杀手也不是第一次了,所以没有什么特别多的新意,不过这都什么年代了,打人还用榔头这种低级武器,好歹用上一点白刃啊......更多的逻辑不合理之处我就不一一吐槽了,本片口味重的地方主要就是打斗,有些镜头还是比较血腥的。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

王大陆这个“小马”跟发哥比起来那差远了,扫荡黑帮的题材中加入了人体器官买卖,难免让人看得生理感觉不适,加上本片的黑暗色调,整个感觉就是让人很不好,就算到了最后,也没有扬眉吐气的快感。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

阮经天的“邋遢”造型听说是亮点,对于他,我倒是更期待另一部即将上映的电影“周处除三害”,后者的口碑爆棚,这才是真正的黑帮暴力爽片,至于“怒潮”,咳咳,算了吧,真的不建议浪费时间。

2 绝境盟约:

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

同样是重口味,奈飞推出的这部根据真实事件改编的电影就好看得多了,故事很简单,一架飞机失事,掉落在雪山上,幸存者怎么通过努力而撑过无人搜救的艰难日子,最后通过两个人徒步走出雪山赢得获救的故事。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

要说重口味的地方,那当然就是“吃人肉”,45名乘客,最终只有29人生还,生还的代价是必须啃食尸体(想起来就毛骨悚然),人被逼到那个份上,也许真的是什么都做得出来吧。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

原来是不打算看这个片子的,一是因为故事简单,二是因为灾难求生篇看多了,令人生理不适的片子总要选择性的看,没有预料到这个电影拍的还算直奔主题,开片没多久飞机就坠了,接着就是各种挣扎和求生中的努力,吃人肉片段没有想的那么恐怖,只是心理上不适感更强一些。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

对于本片的吐槽点,我认为是时长,这么一个故事没必要慢悠悠拖沓的拍了两个半小时,最多一个半小时就能讲完的事情,中间穿插了过多的心理描绘和波折,我认为是败笔,但是不论怎么说,这俩个多小时你还是能在不知不觉中看完的。

3 升舱巧遇

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

一部无聊的,瞎编乱造的想主打爱情为主题的轻喜剧电影,但是剧情毫无逻辑可言,一个小助理通过一次莫名其妙的升头等舱接触到了权贵公子,随后开始恋爱并走出一段传奇故事,从而改变人生的闹剧......呃,真的不得不说不是国内的烂片多,国外的无脑编剧其实也不少。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

要不是男女主角还算过得去的颜值,我恐怕都看不完这个片,反而是男主的老妈和男伴挺有意思,让我们见识了一下有钱人的生活到底是怎样的,咳咳,总而言之不推荐。

4 金手指:

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

还没看之前就听别人说是垃圾,还不信,还去看了,看了就......后悔了,这都什么呀!

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

总之,再次证明了如果剧本烂,光靠天王的演技那是撑不起来的,再好的演员也没办法把一个烂透的故事说得能打动人心。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

对于伟仔的“反面角色”的表现,我只能说看不惯,也没看出精彩在哪里,和上一部升舱巧遇有类似的地方则是:见识了有钱人的世界,当一个人特别特别有钱的时候,家里会摆什么,生活形态会是怎样的.......然而,这好像跟我们老百姓,半点关系都没。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

这片里头唯一能让我赞赏的是阿SA的古典美人风造型,没看出来小妮子还挺适合老港风的,可惜人物戏份不多,没能立得住,另外,看到了成龙A计划里的海军队友太保,没想到已经这么老了。

总结:真的是烂片,别看。

5 拯救嫌疑人:

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

我个人很喜欢的片子,虽然评价不咋地,但是看得我还是感觉很过瘾的,当然,口味重的地方也不少,尤其是断手断脚坏肢体,捅刀子绞肉啥的,血腥镜头不少。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

本片中表现最好的,我认为是李鸿其,这是我目前为止看到过的他塑造过的最好的角色之一,一个略带疯批气质的警察,一个为了爱人拼尽所有的勇敢的斗士。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

老戏骨惠英红近年来很活跃,不少作品中都能看到她的露脸,本片中的人物一出现,我就隐约感觉她不简单,虽然最后的反转我没猜中,但是就角色的设定来说,真的很适合有武功底子又有坚强气质的她。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

张小斐在本片中的表现,我认为甚至好过“热辣滚烫”,当然,这个是仁者见仁智者见智的事情了,这个律师是她塑造的还算能让人信服的角色,故事的看点也挺多,几个反派的表演也很不错,要知道他们都只是名不见经传的年轻人。

本周观影总结,重口味不少大部分是垃圾。

总之,个人推荐本片,可以看看。

最后的总结就是:只有绝境盟约和拯救嫌疑人可以看一下,其他的三部......哎,一言难尽,接下来看来要多刷外语片,记忆、旺卡、美国小说、赛艇男孩等等,感谢观看到这里,我是葡萄,我们下次再见!