这本书真的太温暖太治愈了

2024-04-17 14:35:10 11点赞 4收藏 13评论

《听风八百遍,才知是人间》这本散文集正在读,好多次被里面文字感动。我真的永远爱文学大师们的文字!也许这就是经 典的力量吧。世界以痛吻我,我却报之以歌。这句话在史铁生身上体现得淋漓尽致。因为史铁生去读了《听风八百遍,才知是人间》这本,是让我很惊喜的一部作品。文学不应该粉饰人生,而是让我们看到人生本来的样子,再让我们明白活着本身就是意义。真的好看!

这本书真的太温暖太治愈了

《听风八百遍,才知是人间》这部散文集收录了史铁生、汪曾祺、梁 实秋、 丰子恺、 沈从文等12位文学大家 经典作品,包括有《秋天的怀念》《合 欢树》《我与地坛》等四十余篇散文名篇。

这本书真的太温暖太治愈了这本书真的太温暖太治愈了这本书真的太温暖太治愈了

读这些文字,总能让我们变得更加坚 韧、宽容和充盈 又是秋天,妹妹推着我去北海看了菊花。黄色的花 炎雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼 西洒 秋风中正开得烂漫。我懂得母亲没有说完的 舌人妹妹也懂。我俩在一块儿,要好好儿活...”特别是史铁生先生对母亲的怀念,“这园中不单是处处都有过我的车辙,有过我的车辙的地方也都有过母亲的脚印”,泪目文字细腻,画面感都好强,超喜欢这种散文!正如书中所言,“人这一辈子,要永远保持对生活的好奇心,生活才会永远有趣。”在日复一日的工作和生活中,我们时常会感到索然无味,仿佛生活只剩下了枯燥与压抑。但是,如果我们能像书中的作家一样,通过对生活的好奇心去探索、去发现生活中的美好,那么这个世界就会变得更加绚丽多彩。

《万般滋味,都是生活》

《万般滋味,都是生活》

胰脏物语(小栗旬主演《念念手记》原著小说,日本狂销260万册)

鲁迅读书随笔

拾味台北:心旅行

拾味台北:心旅行

喵~欢迎来到日本的猫咪旅馆

喵~欢迎来到日本的猫咪旅馆

《浮生六记》(附赠1枚书签+2张明信片)

《浮生六记》(附赠1枚书签+2张明信片)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《快乐就是哈哈哈哈哈》(梁实秋120周年插图纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《阅读是一座随身携带的避难所》

《阅读是一座随身携带的避难所》

京东 听风八百遍,才知是人间(史铁生、汪曾祺、梁实秋、丰子恺、沈从文等12位名家写给独行者的生命之书。)