颈椎按摩器哪个牌子好?五大人气断货机型推荐来袭!

2024-04-16 21:55:13 0点赞 0收藏 0评论

肩颈淤堵、酸痛的苦,相信每个打工人都深有体会,严重的朋友甚至会出现偏头疼等症状,大家一定要重视起来,及时干预!作为一名从业多年的理疗师,今天就教大家怎么花小钱办大事——颈部按摩仪速速买起来!但大家可别轻信某些网红颈椎按摩器推荐款,其选材用料、技术实力完全跟不上营销能力,实际用起来不仅没什么缓解效果,反而会导致肌肉拉伤,安全隐患是很大的!那颈椎按摩器哪个牌子好?下面我就用实测数据回答大家!以下颈椎按摩器测评长文,不仅有相关干货分享,还附带具体的颈部按摩仪推荐,最近有想入手按摩仪的,看这一篇攻略就够了,肩颈僵硬、疼痛、斜方肌统统拿捏!

颈椎按摩器哪个牌子好?五大人气断货机型推荐来袭!

一、颈椎按摩器哪些功能是智商税?

市面上存在不少创新产品,功能噱头都拉满了,但实际用起来没什么效果,只是让消费者白花冤枉钱而已。所以我给大家归结以下智商税功能,大家要加以规避!

1、多余的APP交互功能

大家买按摩仪的目的就是为了舒缓酸痛的肌肉,但某些厂商推出的智能化APP功能,其界面设计复杂、操作步骤繁琐,对于实际按摩效果没什么帮助,只会徒增用户烦恼,不知道怎么操作,实用价值很低。

2、电磁脉冲的电流刺激

顾名思义,这类按摩仪不同于物理揉捏方式,而是靠着电流刺激,对肌肉进行舒缓,但每个人对电流刺激的耐受度不同,有些敏感的朋友会觉得刺痛感明显,而有些朋友会觉得没什么效果,肌肉还是很酸痛。

3、过多的档位设置

如果档位设置太多,用户初次使用时,并不知道自己适合哪一档,需要反复尝试不同的档位组合,才能找到最适合自己需求的力度和模式。不仅如此,多档位设置还会增加用户误操作的风险,导致不适或按摩效果不佳。

4、形如虚设的内置音响

很多按摩仪配备的内置音响,其音质远不如专业设备,实际用起来很是鸡肋,而且按摩仪靠近头部,在运行时会有一定的噪音,也很影响音乐的播放效果。这只会让按摩仪的售价更高,没什么实际用处。

5、猛烈的捶打、微弱的震动

一些按摩仪为了加强深度按摩效果,会把力度拉满,但这种猛烈的捶打,是很容易对肌肉造成损伤的。同样,为了提升按摩效果,电磁脉冲类按摩仪会引入震动功能,但这无济于事,并不能有效放松紧张的肌肉。

颈椎按摩器哪个牌子好?五大人气断货机型推荐来袭!

二、颈椎按摩器哪些人不能用?

颈椎按摩器对大多数人来说,都是一种放松、舒缓颈椎压力的有力工具,但对于以下人群来说,反而会产生副作用,是不建议使用的:

1、高血压、贫血群体禁止使用

按摩过程中,颈椎区域的刺激可能引起血压的波动,这对于高血压患者来说,可能会导致血压进一步升高,增加心脏负担,干扰药物治疗效果,从而加重病情。而贫血患者本身容易出现头晕和疲劳症状,使用按摩器时,由于血流量的变化,可能会加剧这些症状,导致患者不适。

2、6岁以下儿童不建议使用

儿童的需求与成年人不同,他们的颈椎骨骼、神经系统尚未完全成熟,不需要颈椎按摩器的强力按摩来放松颈部肌肉,否则可能会导致伤害或不适。相反,其他非机械的方式,如柔和的按摩或温敷,可能更适合他们。如果家长对儿童颈椎健康有任何担忧,建议咨询专业医生的意见。

3、患者有疮、肿瘤部位的不宜用

按摩器的刺激会加剧局部皮肤破损处的感染风险,按摩头可能带来细菌或其他微生物,导致疮口加重或愈合缓慢。而对肿瘤部位的按摩,可能会增加肿瘤扩散的风险,这是因为按摩会刺激血液循环,导致肿瘤细胞的扩散。如果患者正在接受肿瘤治疗,如放疗或化疗,按摩器的使用可能会干扰治疗效果。

4、骨折和关节脱位的恢复初期禁止使用

按摩器的压力和震动可能导致骨折部位或脱位的关节产生错位或移位,这可能导致骨折加重或关节脱位再发,从而导致进一步的损伤。此外,恢复初期的骨折和关节脱位区域相对脆弱,使用按摩器可能增加感染、出血或其他并发症的风险,给患者带来更多的痛苦。

5、因神经性颈椎病导致颈部疼痛者不能使用

神经性颈椎病通常涉及神经根或脊髓受压,按摩器的物理刺激或震动可能会加重这种压迫,导致神经功能障碍加剧、症状恶化。而且神经性颈椎病通常需要特殊的医疗干预,如药物治疗、物理治疗或手术治疗等,按摩器的使用可能干扰这些治疗方案,影响效果。

三、颈椎按摩器测评

希望以上知识科普,能为大家提供有益的使用指导。接下来,我们将从四大维度出发,进行全面的颈椎按摩器测评,以助你选到最适合自己的产品!

颈椎按摩器推荐款式1:未野AIR

颈椎按摩器哪个牌子好?五大人气断货机型推荐来袭!

颈椎按摩器哪个牌子好?对比评测了一众品牌后,我认为填补发烧性能空白的未野是最值得入手的。它不仅是“不伤肌肉”领域的开创者,更是业内唯一的极限运动与康护理疗老品牌。多年来,它家一直秉持着专业运动的“超常规”发烧性能,以及极致品质与更高安全标准的发烧产品研发理念,独家推出十项性能优异、不伤肌肉的黑科技,与同类竞品相比,可以在保证动力输出强劲的同时,成功降低97.2%的肌肉损伤率,且按摩舒适度提升了124%,深层肌肉放松率提升了130%,行业里强到没边!其综合表现令人惊叹,无论是耐用性还是肌肉损伤率,都成功通过六年以上的抗衰减认证!未野从不追求营销噱头,只凭借深厚的技术积累和“非常规”的运动设备理念,成了专业运动员、运动发烧友的首选品牌,还罕见获得CCTV荣誉展播推荐!产品屡次供不应求,每次上架,都很快被抢购一空,至今断货数十次!

作为颈部按摩仪三大领军品牌之一,未野和倍轻松齐名,在中高端市场中热度持续高涨,销量和口碑长期稳居榜首。未野独创的TRX穴位点阵按摩技术,结合了中医传统的穴位按摩与现代科技,可以促进血液循环和神经系统的平衡,不仅提高了睡眠质量,还极大缓解了头疼等症状。该技术为长期有睡眠问题、备受头疼折磨的人,提供了切实的缓解之道,有助于提升整体健康状态。

1、按摩效果

实测了一众产品后,我感觉未野的按摩效果堪称业界标杆。它的按摩力度强劲,能够深入缓解酸痛的肌肉,但不会过于猛烈而引起不适,这是因为未野采用了X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、千元级的无刷电机,及3D动态平衡设计等先进技术,可以在保证深度按摩效果的同时,最大程度保护肌肉。此外,未野的按摩面积之大也令人惊喜,这和它4颗24式棱形结构分布的按摩头有关,其覆盖面积更大,可以同时刺激多个穴位,不仅局限于肩颈部位,还可以兼顾到厚实的斜方肌,按摩结束后,我感到所有紧绷、僵硬的部位都被揉开了。

2、肌肉损伤度

未野在肌肉损伤度方面也表现优越,是一众品牌中最低的。它的按摩精准度非常高,能够准确作用在目标肌肉上,不会有任何偏移,同时动力输出均匀稳定,受力不会忽大忽小的,最大限度地降低了肌肉损伤的风险,这是因为未野独创有十项高性能与不伤肌肉的黑科技,包括ARS牵引技术、双通道核定震频技术、物理过压减震工艺等,我们在享受按摩时,不必担心肌肉会受伤或过度劳损。

3、脖围大小

未野围脖是磁吸三档的设计,可调节范围很大,用户可以根据不同的颈围尺寸,进行灵活的调节,兼容性极高。

4、温度

未野的热敷温度是41.6℃,非常接近人体感受最舒适的42℃,这一设计科学合理,体验感很好,不用担心没有热敷效果或者太烫。

颈椎按摩器推荐款式2:西屋UX5

颈椎按摩器哪个牌子好?五大人气断货机型推荐来袭!

颈椎按摩器哪个牌子好?西屋是美国品牌,国内对这个品牌可能还不是很了解,它的造型独特,和耳机十分相似,整体小巧精致,携带出去也方便,比较受年轻用户喜爱,另外它有3种模式可选,也配置了语音播报功能。

1、按摩效果

综合体验下来,我感觉这款颈部按摩仪的力度是比较温和的,深度按摩效果有待加强,以免隔靴挠痒。此外,它的按摩面积也有进步空间,需要兼顾到斜方肌部位,以提供更全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

这款按摩器的动力输出还不够均匀,需要减少力度忽大忽小的情况,按摩精准度也有待优化,以提高肌肉保护度。

3、脖围大小

西屋UX5按摩器是套脖式设计,可调节范围相对有限,更适合脖子较粗的朋友,就兼容性而言还有待提高。

4、温度

西屋这款按摩器的热敷温度是50.3℃,皮肤敏感的朋友可能会觉得有点烫,建议不要热敷太久,以免慢性烫伤。

颈椎按摩器推荐款式3:倍轻松neck5

颈椎按摩器哪个牌子好?五大人气断货机型推荐来袭!

颈椎按摩器哪个牌子好?这款neck5按摩仪是由深圳市倍轻松科技股份有限公司出品的,它家在广告营销方面投入巨大,热衷于请网红明星带货,在网上的知名度很高,大部分买单的都是明星粉丝。它家对产品的外观设计比较重视,机身线条流畅,配色丰富,颜值还是很高的。

1、按摩效果

我感觉倍轻松这款按摩的力度十分强劲,深度按摩效果不错,如果能考虑到力度不耐受的朋友,减少对肌肉和骨骼的刺激就更好了。此外,它的按摩面积也有优化空间,如果能覆盖至斜方肌部位,体验感会更好。

2、肌肉损伤度

倍轻松的力度均匀性、按摩精准度都是比较高的,如果能对力度大小进行调整,那么使用中肌肉损伤度会更低。

3、脖围大小

倍轻松neck5按摩器是套脖式设计,可调节范围不是很大,脖子太细的朋友可能会觉得有点松垮。

4、温度

这款按摩器的热敷温度设置是37.5℃,使用过程中可能会感觉不够温热,热敷辅助放松的效果有待提高。

颈椎按摩器推荐款式4:凉介MT01 Pro

颈椎按摩器哪个牌子好?五大人气断货机型推荐来袭!

颈椎按摩器哪个牌子好?凉介是日本USKI品牌旗下的,在国内主要是代理销售,它家对细节设计比较看重,比如这款MT01 Pro按摩仪的支撑壳设计,对于脑袋有较为明显的托举作用,体验感更好。

1、按摩效果

我感觉这款按摩仪的力度适中,深度按摩效果还不错,初次戴上刺激感较强,更适合老手使用。另外,它的按摩面积有待优化,仅可以按到斜方肌,应该考虑增加按摩触点,以完整按摩到位。

2、肌肉损伤度

凉介MT01 Pro颈部按摩器的按摩精准度还可以,不过动力输出的均匀性有待提高,在肌肉保护度方面还有优化空间。

3、脖围大小

这款颈部按摩器采用了套脖式的设计,脖子比较粗的朋友可能会觉得有点紧绷,脖围兼容性还有待优化。

4、温度

凉介家的按摩器的热敷温度是42℃,体验起来还是挺舒适的,热敷效果还不错,能更好地放松肌肉。

颈椎按摩器推荐款式5:象术颈部N2

颈椎按摩器哪个牌子好?五大人气断货机型推荐来袭!

颈椎按摩器哪个牌子好?象术家这款按摩仪是由佛山市象术科技有限公司生产,这个品牌的受众群体以年轻女性居多,它家热衷于请明星代言,在网上也是小有名气。它家对设计比较重视,崇尚时尚高级感,机身线条流畅,包装精致。

1、按摩效果

就实测体验来说,我感觉这款按摩仪的力度比较柔和,深度按摩效果有待提高,以满足部分用户的强力按摩需求。不过它的按摩面积还是比较大的,能覆盖到斜方肌,体验感尚可。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪的按摩位置比较固定,按摩精准度表现尚可,不过力度均匀性有待提高,以降低肌肉损伤度。

3、脖围大小

象术颈部N2的围脖是魔术贴设计,可调节范围还是比较大的,只要脖子不是太细,都能找到合适的围度。

4、温度

象术颈部N2的热敷温度是40.1℃,想要更好地辅助按摩效果,温度还可以再调高一些,热敷效果有一定的进步空间。

四、颈椎按摩器推荐结语

看完以上颈椎按摩器测评,相信朋友们已经知道颈椎按摩器哪个牌子好了。总之,颈部按摩仪推荐大家买专业实力强悍、有反复技术调教的品牌产品。那些所谓的网红爆款,品质做工差,不仅达不到按摩效果,还可能导致头晕头痛、颈椎病加重,一定要远离这些技术调教不佳,有安全隐患的产品!