星海赢家龙腾版,可能真要等到下架后才能发现它的美

2024-03-28 09:57:14 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

轰轰烈烈的“报行合一”一直在进行,市面上的好产品,特别是年金险、增额寿都在陆陆续续下架,第一档利益的产品总是首当其冲。今天收到了复星保德信的缴费短信,才发现自己也是它家客户。喵叔在2019年年底的时候,买了一单它家的养老金,当年的网红“星享福”,按月缴费也已经四年多了。

原来擅长出网红产品的复星系险企,不止复星联合一家,还有另一个“血统”更纯的复星保德信。说到复星保德信,那不得不说一说它家当前的网红产品之一星海赢家龙腾版,这款即将在月底下架、据说是目前第一养老年金的产品,究竟好在哪,下架前几天,我们再来一起看看。

产品形态

星海赢家龙腾版来自复星保德信人寿,条款名“复星保德信星海赢家(龙腾版)”,是一款养老年金,最大投保年龄支持65岁,最长缴费时间支持20年,养老金领取男性支持60/65/70岁三个年龄,女性支持55/60/65/70四个年龄,产品带有两种保证领取期,分别是保证领取20年和保证领取12年,可选附加保底2%的万能账户,可以附加养老社区。具体产品形态详见下图:

图片图片

我们接着来看看星海赢家龙腾版的几大优势。

一、投保规则宽松

星海赢家龙腾版最大支持65岁投保,1-7类职业均可投保,产品也没有健康告知,最大程度覆盖到了各类人群。同时产品的起投门槛最低1万,也是非常友好,当然,如果大家考虑配置养老金,也建议是高于这个门槛。

二、保证领取方式灵活

星海赢家龙腾版是支持保证领取的,一个是保证领取20年,一个是保证领取12年,有何不同呢:

养老年金保障方案一:养老年金起领后每年给付基本保额,月领为基本保险金额X0.085。保证领取期20年,若发生身故则一次性领取20年内尚未领取的全部养老金额。

养老年金保障方案二:养老年金起领后每年给付基本保额,月领为基本保险金额X0.085。保证领取期12年,若发生身故则一次性领取12年内尚未领取的全部养老金额。

保证领取20年与保证领取12年两个版本,都是领取终身的。这两个方案可以在领取前申请方案互转。

图片图片

两个版本的区别:保证12年每年领取金额更高,追求领取的极致,保证20年每年领取略低,但是保证领取期限更长。另一个区别:领取后现金价值的表现,保证20年直到领完25年后现价方为0,而保证12年在保证领取结束后现价就为0。

投保时两个方案可以任选,领取前可申请转换为另一个方案。如一开始选择保证领取20年,领取前身体非常棒,不太需要靠这份保险来给子女留钱,转换为方案二,领取更多。

三、产品支持减保

星海赢家龙腾版再保单生效5年后即可申请减保,每年减保金额不超过已交保费的20%。当然,非特殊情况,喵叔是不太建议大家去对年金险做减保操作的,不划算。

四、支持附加万能账户

星海赢家龙腾版支持附加万能账户,保底2%,追加费用2%,前五年领取费用31111,持续奖励1%,整体算是比较优秀的一档。

五、优秀的增值服务体系

复保在客户服务上一直都是强项,复星保德信对接的养老社区品牌叫做星堡,成立于2012年,是复星康养旗下高端活力养老机构,星堡社区主打优美环境、优质医疗、专业护理和充足资金。

图片图片

目前星堡以上海为中心,辐射长三角地区,在北京、天津、大连还有佛山都已经有落地建成的养老社区,同时在全国其他的城市地区也正在布局。星堡高端养老社区是复星集团与美国蜂堡集团联合开发,在养老社区的运营和打造上,会偏美式风格。

累计保费大于等于150万享受星堡保证入住权;大于等于100万享受星堡优先入住权;大于等于50万享受星堡优惠入住权。

图片图片图片图片

如果定位旅居可选的范围也很多,复星保德信联合复星旅文打造复保旅居项目,高端旅居权益,对接Club Med 、亚特兰蒂斯、Casa Cook、爱必侬这些国际知名的度假村连锁集团,更优惠。比如每个季度限定1-2款最低优惠的爆款产品,还有丽江、安吉、桂林、长白山、三亚、北戴河全时段85折起优惠。

图片图片

复星保德信根据不同年化保费提供不同等级的会员服务:名医直通、医护上门、小病绿通、重疾绿通四大服务类型;十二项服务项目覆盖就医诊前、诊中、诊后,帮助打通就医康复全流程。

年化保费大于等于2万(10年交),即可享受黄金会员,包含了医护服务、名医直通和重疾绿通;

年化保费大于等于10万(10年交),在上述三项权益基础上还可以享受每年年度标准体检、高端齿科专享价格、高端医疗国际会诊、影像绿通。

产品利益演示

案例一

以30岁女性年交10万,5年交,60岁开始领取为例,我们来看一下星海赢家龙腾版的领取金额:

计划一:年领61979元,活多久领多久;现金价值:可以一直延续到85周岁

计划二:年领70230元,活多久领多久;现金价值:可以一直延续到72周岁

图片图片

这个领取金额在市场上水平如何,大家不妨对比同类型的年金产品,只能说星海赢家是赢家。再说现金价值,星海赢家的现金价值最高可以延续到85周岁,这在市场上也是相当高的水平。

案例二

以40岁男性年交10万,5年交,60岁开始领取为例,我们再来看一组数据:

计划一:年领47153元,活多久领多久;现金价值:可以一直延续到85周岁

图片图片

计划二:年领55743元,活多久领多久;现金价值:可以一直延续到72周岁

总结一下:星海赢家龙腾版长期利益高,整体利益在当下养老年金市场算是第一梯队的佼佼者。

公司介绍

图片图片

复星保德信人寿是由复星与美国超过140年历史的保德信金融集团联合发起组建的合资寿险公司,股东双方各持有合资公司50%的股份2023年4季度,复星保德信的核心偿付能力充足率为136.51%,综合偿付能力充足率为175.54%,均达到了监管的要求。

复星集团大家并不陌生,像大名鼎鼎的专门用于治疗癌症的car-t细胞免疫疗法就是复星医药研发的,复星系的整个生态布局除了医药,涉及的领域是非常广泛的,主要围绕健康、快乐、富足生态布局,我们熟悉的宝宝树、上海豫园、亚特兰蒂斯七星酒店等企业都是复星系。

图片图片

只要是复保的产品都会围绕这四个板块享受整个生态体系里相互关联的服务,对接老年人最需要的医疗健康服务和高端养老社区,这样的养老理念让我们所拥有的不仅仅是一份养老金保单,更是对未来美好人生的安排。

写在最后

星海赢家龙腾版是一款领取高、投保宽松,同时带有完善配套服务的养老年金,算得上是目前市场上的顶流选手。

“报行合一”调整断断续续的持续了好几个月了,前面几次下架,星海赢家龙腾版还能“幸免于难”,不过到了这次,星海赢家龙腾版也扛不住了,本月也将正式告别。当然,4月也会有迭代产品推出,产品利益能否比得上当下的产品,显而易见。

如果你近期有养老年金配置需求,星海赢家龙腾版一定是值得纳入考虑范围的,如果你有其他方面的需求,不妨提前联系喵叔,在大量产品下架的3月,选上自己心仪的产品。

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持更新不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢。