客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

2023-06-22 21:06:31 0点赞 1收藏 0评论

很多朋友都希望自己的家高雅大气、氛围感十足,能够整体提升一个档次。都说灯是客厅的灵魂,所以在灯具的选择上,也就很重要。

可是在装修的时候,却不知道选用什么样的灯具,才能达到这样的效果。其实主要也就是使用吸顶灯吊灯、线性灯、山丘灯。具体如何选?只要学会四点,就能轻松选出好灯,“氛围感”十足。

吸顶灯

选择吸顶灯时我会考虑几个方面,包括灯具的材质、功率、颜色、尺寸和风格等因素。

首先是材质,我会选择金属或塑料等材质,观感和手感上有所区别,不同材质的灯具价格也不一样。

其次是功率,需要根据房间面积来选择,房间面积越大需要的功率越大,最好还需加上其他照明设备。

客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

颜色方面可根据房间装修风格选择,对于现代简约风的房间可选白色或黑色吸顶灯,古典风则可选金色、铜色等古典色系。

尺寸方面则需要根据房间面积和装修效果来选择,如果房间面积较小可以选择较小的吸顶灯,如果房间面积大则可以选择大一点的。

客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

风格方面,需要考虑与整个房间装修的风格是否相符,如果整个房间装修偏现代化,那么可以考虑选择简约造型的吸顶灯。

学会以上这些,你也能挑出自己中意的吸顶灯。

美到爆的氛围感吊灯

选购美到爆的氛围感吊灯,我会考虑以下4点:

1. 灯具的样式和风格:我会根据室内的装修和整体风格来选择适合的吊灯。例如,如果是现代风格的居室,我会考虑选择造型简单线条流畅的吊灯,如果是繁复的欧式风格,我会选择造型华丽的吊灯。

客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

2. 灯具的亮度和颜色:我会根据实际使用需求来选择适当的亮度和颜色。就比如是底光源,我会考虑较暖的颜色,如果是主光源,我会选择较白的颜色。

3. 灯具品质和材质:选择质量较好、材质结实耐用的灯具,以免使用时出现故障或安全隐患。

4. 灯具

的尺寸:按照房间大小和高度来选择合适的吊灯,以达到最佳的光线与空间比例。

通过以上4点,我选择了美到爆的氛围感吊灯。如果你也喜欢这种吊灯,也可以这样选!

线形灯

很喜欢线性灯,因为线性灯科技感十足,安装在客厅里很大气。

选择线性灯时我会考虑一些因素,比如灯的亮度、色温、CRI(显色指数)、功率、尺寸、品牌、价格等。以下是我选择的步骤:

客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

1. 首先确定所需的亮度和色温,通常用于照明的线性灯的亮度一般为3000-5000lm,色温一般为3000K-4000K。

2. 我会考虑CRI,CRI高的灯具通常会更好地呈现物品的真实颜色。

3. 根据所需要使用的场景和灯具的功率需求来选择,灯具的功率越高,灯光会越亮。

客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

4. 根据预算来选择品牌和价格,一般品牌比较有保障,价格也相对较高。

5. 最后我会考虑灯具的尺寸和形状是否适合所需应用的场景。

总之,选择线性灯时我会根据实际应用需求来综合考虑以上因素,以达到最优的效果。

山丘灯

选购小射灯,我考虑以下5个方面,才选出了中意的小山丘射灯,具体方法如下:

1. 光源类型:小射灯的光源一般分为白炽灯、LED灯和卤素灯等。LED灯具有能耗低、寿命长等优点,一般来说是不错的选择。

客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

2. 亮度:小射灯的亮度一般用瓦数来表示,通常可以根据需要选择合适的瓦数。如果需要用于较大的房间或场所,可以选择较高的瓦数。

3. 颜色温度:小射灯的光线颜色一般分为暖白色、自然白色和冷白色三种,可根据房间的需要选择合适的颜色温度。

客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

4. 角度:小射灯的发光角度一般分为15度、24度、38度等,直接影响到照射范围,需根据需要选择合适的角度。

5. 材质与风格:小射灯的材质、风格各异,选择时根据房间装修风格和个人喜好进行选择。

在购买过程中,我还会留意产品的质量和售后服务,我会选择有信誉的品牌或者在正规渠道购买以保证产品的质量和售后服务。通过以上五点,选出了自己中意的小射灯,看漂亮不?

客厅用什么灯好?学会4点,轻松选出好灯,“氛围感”十足

写在最后:客厅究竟使用哪一种灯?还要根据客厅的装修风格来搭配,另外还要根据自己的喜好,选择出合适的,漂亮的、氛围感十足的灯,从而让客厅变得氛围感十足,更大气更漂亮。

NVC Lighting 雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅

FSL 佛山照明 全光谱护眼吸顶灯光触媒卧室灯豁免级蓝光Ra97绅士白36W

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 吸顶卧室灯 24W 白光 40cm

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代白雪 全光谱智能客厅灯 128W

ARROW 箭牌卫浴 箭牌照明 led超薄三防灯吸顶灯 38cm 36W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄