IPX8级防水,运动耳机天花板,南卡Runner Pro4S体验分享

2023-06-16 14:29:00 0点赞 0收藏 0评论

进入到6月天气开始变得燥热起来,今年的夏天气温貌似格外的高一些,相信不少小伙伴们开始畅想水中生活了。我也不例外,为了做好这个准备升级耳机被提上了日程,防水性能是我考虑的第一要素了,另外还必须保证优秀的音质、舒服的佩戴体验以及个性化的外观,经过一番对比选择,南卡Runner Pro4S成为我的目标,迅速上手了这款绯红配色的耳机。今天就为大家分享一下我的一些使用心得吧!

先简单给大家说一下外观方面的表现吧!包装方面基本上延续了南卡一贯的风格,简单大气灰色包装纸盒表面有银色线条烫印的耳机外观,然后就是一些基本的型号参数等信息了。打开包装盒首先看见的就是耳机本体,绯红色配色耳机显得格外亮眼,与我的预期相符。拿出耳机打开隔层,下面就是说明书、防水绳塞、充电线及耳塞了。

南卡Runner Pro4S的外观与大多数挂耳式蓝牙耳机一致,采用了最佳人体工学的设计,所以在佩戴体验方面是非常舒适的。再就是在机身材质方面的选择,南卡格外的用心,亲肤材质即便是粘上汗水也不会存在不适感,这对于夏天使用来说是一大亮点。另外,绕颈挂耳的设计使用了高强度钛合金最大限度的保证了本体的坚固性同时也更加轻盈。而且不用的时候可以方便的挂在脖子上,大大提升了便携性。最后就是这个绯红配色了,太漂亮了,尤其夏日运动游泳的时候,必然带给我更高的回头率突显更佳的个性化。

另外一点,我需要重点说一下。运动耳机选择骨传导我认为是非常重要的,首先对于耳朵来说不会存在压迫感,而且在高强度运动或者游泳的是不会给耳朵带来摩擦,与此同时在长时间使用过程中体验更好,这些优势在夏天体会会更深。再就是骨传导技术这些年的发展,已经解决了在音质和音效方面的短板,已经与那些传统耳机没有差别,这也是我选择南卡Runner Pro4S的原因之一。

内在南卡Runner Pro 4S搭载了一颗最新的蓝牙5.3芯片,所以在解析力、连接稳定性和数据传输方面提升明显。在使用过程只要是配对外出,基本上瞬间完成连接,而且可以同时连接两台设备。再就是内置了NFC芯片,只需与带有NFC功能的手机轻触就能完成配对,使用起来更加方便。

操作方面,机身上有三颗实体按键,操作逻辑与我们常见的耳机保持一致,通过短按和长按等交互方式就能实现基本操作,基本上可以零基础上手。与此同时,内置的160毫安时的电池,可以满足我们10小时的使用。通过这段时间的实际使用,大多数情况下一周我会进行两次充电,续航表现还是符合我的需求。而且磁吸式充电方式,也非常的方便随手一放就能开始充电,即便没电的时候进行充电10分钟也可能满足2个小时的听歌需求,所以使用中并没有给我带来任何续航焦虑感。

听歌方面可能是大家比较关心的,这点其实无需太纠结,毕竟这些年南卡在这方面的积累还是很丰厚的,自研的2代響科技环绕音效,在高中低频音效方面表现亮眼,由于是骨传导技术,所以也解决了大音量下的震动感,基本上可以实现无感式佩戴。再就是搭载的闭合降漏技术3.0,,也无需担心周边的朋友听到我耳机里的音乐声,与此同时还通过输出反向声波抵消外部泄露的声音,不仅保护了个人隐私,还提升了听歌的体验。

我最喜欢的防水功能来了。这个其实是我选择南卡Runner Pro 4S最初的需求,因为这种等级的防水在耳机上面还是很少见到。完全解决了我夏日游泳或者海边玩时听歌的需求了。在买回来后,我就专门通过水洗测试了,完全没有问题。这也就解决了高强度运动后,机身上汗水较多的问题了,只需水洗一下就焕然一新。

其他人性化设计的地方,南卡Runner Pro 4S还内置了32GB的内存,这个好处就是外出慢跑的时候,我可以不用再随身带手机了,只需把音乐拷到机身就可以满足我运动时听歌的需求了。经过测试,音乐格式支持还是比较丰富的,常见的MP3外出,flac和ape等无损格式也都支持。

总得来说,南卡Runner Pro 4S是一款性能强劲体验升级明显的运动骨传导耳机,尤其是舒适的人体工学设计以及IPX8级防水在夏天使用非常给力,这也是想推荐给大家的原因,希望大家能喜欢。