晶莹剔透,元气满满,Lofree洛斐1%元气橙2022限定版

2022-09-19 17:23:57 27点赞 15收藏 26评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来一款Lofree洛斐1%元气橙2022限定版机械键盘的使用体验。

说到Lofree洛斐这个品牌,估计很多朋友都应该熟悉了他们那种喜欢玩花活的风格,之前以“有趣”为主题推出的小翘系列在外设圈狠狠的圈了一把粉,前一段时间又有不少人被那把1%透明键盘给刷屏了。讲道理,那把1%透明键盘的高光电镀底壳+高透面壳+纯透键帽的设计所带来的极具穿透力的质感,还真没多少人能抵挡得住它的诱惑。

1%透明键盘上市还没多久,Lofree洛斐又拿出了一把1%元气橙2022限定版,而且,这把1%元气橙对我这种猛男来说似乎更有杀伤力。

洛斐(LOFREE)透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体电脑ipad笔记本游戏办公元气橙键盘元气橙999元京东去购买

外观设计

Lofree洛斐1%元气橙的颜值非常高,在颜色的搭配上,这把键盘采用了极具活力元气满满的两种颜色作为主色调,其中面壳和功能键帽采用的是纯净热情的夏日蓝,而字母和数字键帽则采用了生机蓬勃的活力橙。

而且这两种颜色在高透面壳和纯透键帽的映衬下、在键盘内置背光的烘托下,显得blingbling得有点过分。

从这个角度我们应该可以看出,这把键盘的面壳有两层,内层是一种采用了高光电镀工艺处理过的ABS材质,但是有着类似于不锈钢镜面的感觉,而外层则包裹着夏日蓝透明PC材料。高光电镀工艺和透明PC材料结合在一起,视觉感受非常不错。

键盘整体呈现出微微的倾斜角度,即便是不将底壳上的支撑脚打开,也能给我们提供不错的输入手感。

键盘正面镶嵌了一块标牌:TRANSPARENT ALL THE WAY,翻译成中文就是“一路透明”,看来,Lofree洛斐是打算在透明设计这条路上继续整花活了,很期待接下来的动作,看看还能给我们带来什么样的惊喜。

在键盘的顶端提供了一个Type-C口,Lofree洛斐1%元气橙采用的是双模连接和键线分离方案,Type-C口不但可以作为有线连接模式使用,也能给键盘内置电池进行充电。

Lofree洛斐1%元气橙同样采用了透明版一致的那款高光电镀底壳,镜面设计非常抓人眼球,但是缺点也很明显,那就是很容易沾染指纹和灰尘,嗯,准备一块细腻的除尘布吧,除了每天擦拭一遍之外,确实没有太多更好的保持洁净的办法。

底壳顶部设计了蓝牙、OFF、ON切换开关和Win/安卓、Mac/IOS切换开关。

键帽及轴体

Lofree洛斐1%元气橙的这套键帽非常的漂亮,也是这把键盘的精髓所在,和市面上其他的一些采用类似设计的透明键帽相比较之后,必须要承认Lofree洛斐的这套键帽不仅在设计上更好看,工艺上也更加精湛。

通过这个空格键我们可以看出这套键帽在设计上是下了苦心的,市面上目前可见的一些透明PC材质键帽,或多或少都存在一些设计上的问题。因为要想使键帽有更好的通透感,便不能采用加强筋设计,而没有加强筋的键帽手感上会有轻薄发飘的感觉,并且使用寿命很值得怀疑。

而Lofree洛斐的这套键帽则别出心裁的采用了双层中空设计,既解决了手感和使用寿命问题,又不会影响到PC透明材质的通透感。

而在字符的处理上,Lofree洛斐采用了移印、UV工艺直接将字符印在键帽的里层,这样就既保证了不会影响手感又能长时间保持清晰,完全不会有掉色的风险。

能够在键帽的设计上下这么多功夫,并且将这套键帽晶莹剔透手感温润,这确实非常值得其他品牌好好学习一番。

为了保证整体的视觉效果,Lofree洛斐1%透明版全部采用了凯华MX水母轴,但是,1%元气橙因为字母和数字键区搭配的是活力橙,所以在这一部分轴体上则是换上了对应的橙色水母轴,这个轴体应该是Lofree洛斐特殊定制的吧?

凯华MX水母轴目前的价格已经水涨船高的,四块多钱一颗,大概率是因为被这一波透明键盘设计带火的,水母轴手感丝滑,键程较短,触发感稍重,属于无段落感的线性轴,键轴触底的时候带有一定的金属音,这个手感对于女生来说应该是非常喜欢的。

为了能够有更和谐的视觉感受,Lofree洛斐1%元气橙并没有加入RGB灯效,而是提供了白色LED背光。

白色背光透过透明轴体,再穿过夏日蓝和活力橙两种颜色的键帽之后,灯光效果变得非常迷人,我个人觉得,如果给这种透明键盘增加RGB灯效,反而会显得有点画蛇添足的感觉。

总的来说,Lofree洛斐1%元气橙2022限定版给我最大的惊喜就是让人惊艳的颜值,纯净热情的夏日蓝和生机蓬勃的活力橙搭配在一起所带来的元气满满的感觉,确实让人爱不释手;而晶莹剔透的键帽细节上非常到位,工艺上更是没有什么可以被挑剔的地方。

作为一个非常热衷于玩设计感的品牌,Lofree洛斐在外设圈已经受到越来越多人的喜爱,相信通过这一把键盘又能收获不少粉丝,期待Lofree洛斐能拿出更多让人心动的设计。