魔金石科技评测 篇九十五:传统洗地机太笨重,试试轻量级选手?必胜洗地机LITE实测分享

2022-09-12 11:06:04 4点赞 4收藏 0评论

洗地机的评测大家都刷到过吧?各种泡面、鸡蛋、汤汁,嗖的一下全部清理掉,看着是挺过瘾的。我们之前也做过很多款洗地机的评测,这类产品确实很好用,但是与此同时我们也收到了很多的吐槽:机器太重了、一间屋没清理完手已经酸了、运行的噪音太大了、清理完地面上有水渍等等。大家说得都对,这些也是洗地机普遍存在的问题,那如何改善这些缺点呢?来看一下我们这期评测的主角——必胜洗地机Lite。

产品介绍

必胜,家用洗地机销量全球第一,2020年的销售额是20亿美元。发现我的格局太小了,卖洗地机竟然这么挣钱。

这款Lite是必胜的新品,从外观来看明显要比传统洗地机小了一圈。在深度体验之后,我们认为这款洗地机Lite最大的变化有四点:更轻的机身、更少的水渍、更小的噪音、不会缠绕头发。

更轻的机身

先来看轻便的问题,一般的洗地机重量都在4-5公斤,如果再算上水箱里的水,绝对可以把地面清洁变成无氧运动,妥妥的减肥工具。而这一台Lite瘦身到了3.8公斤,而且自带牵引力系统,就像遛狗的时候狗牵着我往前走一样。

我们原来的评测计划是人站在滑板上,保持不动,然后用必胜Lite牵着人慢慢向前滑动。

结果就是各种摔,滑板真是太难了!

最后经过我们的不懈努力,终于成功了一次。

而且我们还发现,它的转轮也很灵活。汽车测试中有很重要的一项,叫麋鹿测试,我们也搞了一个洗地机版。每一罐啤酒之间的距离是40cm,必胜Lite可以轻松的穿过。

Lite解决了清洁过程中很重要的一个痛点,即使是瘦小的女生,哪怕力气不大,也可以比较轻松的操控这款洗地机。

更少的水渍

因为结构的原因,洗地机在清理过之后,地面上有水渍残留。这就导致踩上去会有脚印,家中有孩子的话,也很容易造成安全隐患。我们认为这款必胜Lite在出水量的控制和清理能力之间,找到了一个平衡点,它增配了一个StainBuffer系统,主要包括污水缓冲区、止污阀和延迟关机。简单来说就是利用该系统进行水渍的二次回收,在不影响日常清理的情况下,将地面水渍降到最小。

除此之外必胜的关机3秒延时功能也可以确保污水全部回到污水箱之后再停止运行,这个小细节还是挺人性化的,我们也查到南德认证给出的检测报告是99%水渍回收率。

更小的噪音

接着是噪音的问题,传统洗地机的运行噪音确实比较大。这一次Lite对运行噪音进行了优化,标称数值可以达到65dB。可能数字看起来不是很直观,我们简单做一个对比:必胜Lite≈吸尘器吹风机,这么说大家应该就很清晰了吧。我们也评测过很多很多款的洗地机,在同类产品中,Lite的噪音控制是属于最第一梯队。我说得再具象化一点,把门关上,在屋里清洁的时候不会像其他机器那么吵,更不会影响你的另一半在隔壁房间刷短视频。

不缠绕毛发

在对于毛发的清理方面,这款洗地机也有绝活。

这里着重讲一下它对于头发的清理,它在滚刷底部采用了梳齿结构设计,这种设计可以有效降低毛发缠绕在滚刷上的概率,对于爱掉头发的用户来说这个功能是挺人性化的。

清理实测

以上的那些都属于改善型的加分项,至于它的清理能力,咱们还是要实测一下。先是小辣条,看似很好清理,实际上因为辣条被油包裹着,很滑也很轻,稍有不慎就会被洗地机推着走。不过Lite的实力还是很强的,清理得很干净。

接着是带汤的泡面,泡面的难点在于它很软,不过这对于Lite都不是问题,不仅泡面清理掉了,地面上的汤汁也被清理的很干净。

最后是大片的酱油,因为是液体垃圾,原以为清理一遍之后会直接染到滚刷上,然后越拖越脏。结果比我们预想的好多了,很容易就搞定,而且清理完之后地面上的水渍也不多,整体的清理体验还是很棒的。

总结评价

洗地机最早是从国外火起来,接着传到了国内,早期洗地机那种又大又重又吵的设计,确实不太符合咱们国人的使用习惯。这款Lite的出现刚好弥补上市场上轻便型洗地机的缺失,用户体验得到了优化,而且基础的清理能力并没有因此打折扣。

还有大家比较关心的续航问题,实测在25分钟左右,可以满足100平左右中小户型的清理需求,在2000元的价位段是不错的选择。至于它的缺点,一是配件比较少,像地毯滚刷之类的没有配备;二是没有做干湿垃圾分离的设计,大家处理污水箱的时候要稍微注意一些。

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

必胜5代无线智能洗地机五代5.0DUO家用扫地机吸拖洗一体拖地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀定制无线用客厅卧室洗地

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

BISSELL必胜2.0有线洗地机家用吸尘器拖洗吸扫洗一体机质保一年

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 无线三代洗地机全自动手持吸拖洗一体机3.0Pro 2767Z

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白