夜爬梧桐山三次总结的血泪经验,夜爬小白速进

2023-07-24 16:48:21 28点赞 3收藏 13评论

最近特别流行夜爬,天气太热晚上夜爬更舒服,爬到山顶还能刚好看日出,看日出真的很美!但是爬山的过程也是真的很辛苦,也需要提前准备,不打无准备的仗!

行程

不管是夜爬哪坐山,尤其是新手第一次夜爬的宝子们一定一定一定要提前做攻略!千万不要觉得没什么!根据自己想爬的山多搜下相关路线,能不能夜爬之类,再根据自己的体力选择适当的路线。

夜爬梧桐山三次总结的血泪经验,夜爬小白速进

另外想要看日出的话一定一定要看天气预报,一般前一天晚上天空看起来比较晴朗晚霞也不错的时候第二天也是大晴天。我算是很倒霉了,三次有两次都是雾霾天气!

装备

如果你只是偶然兴起想来个夜爬体验下,那么咱主打的就是一个装备经济实惠。

一次性雨衣

夜爬梧桐山三次总结的血泪经验,夜爬小白速进

一件冲锋衣动辄就是大几百,如果没有冲锋衣也没关系。冲锋衣也就是防雨防风,这种快把钱的雨衣也完全可以,现在夏天偶尔可能会有雨,另外就是可能会有雾气,雾气比较重的话,衣服也会打湿。刚出了汗衣服再打湿的话会很不舒服!

然也可以带个防晒衣,有的防晒衣也是稍微防风,防雾气的。这样连一次性雨衣都不用了。

一次性鞋套

夜爬梧桐山三次总结的血泪经验,夜爬小白速进

如果行程包含了小溪边之类的路程的话,建议准备一个一次性鞋套。要不然鞋子打湿了会很难受,别问我是怎么知道的。这种鞋套日常也可以使用,十来块买来也不会浪费。

冲锋衣

夜爬梧桐山三次总结的血泪经验,夜爬小白速进

如果有冲锋衣的话就直接穿冲锋衣啦~没有的话也可以入手一件,以后户外活动也能用的上。

防水防滑运动鞋

防水背包

夜爬梧桐山三次总结的血泪经验,夜爬小白速进

最好是带双肩背包,这样比较方便承受力也更好!

登山杖

夜爬梧桐山三次总结的血泪经验,夜爬小白速进

我个人觉得属于非必须,有就带上,没有也无所谓。大不了爬累了就是坐着歇会~

没有的话也不必要专门买一个。

驱蚊液

驱蚊液一定一定一定要备上,山上树木草丛多小虫子也会很多,尤其是夜爬的时候蚊虫更多。驱蚊液不仅要备,还要提前喷,要不然下山真的会一身包。

充电宝

充电宝也是一定要带的,提前充满电带上。手机万一没电是大忌!山上一般是没有可租借的充电宝的,尤其是很多时候夜爬走的是小路就更没有了。

补充能量

水、水果、士力架、功能性饮料。先说水适量带,一般山上都有,可以根据自己的体力带两三瓶,山上一般就是略贵一些但也不会特别离谱。水果建议带一些青瓜、苹果之类的,不仅适当补充体力含水量也比较高也能补充水分。还有就是士力架、蛋白棒、巧克力这种可以适量带一点点,毕竟夜爬很消耗体力,适当补充还是有必要的,尤其是一般夜爬一上一下最起码4-6个小时起。功能性饮料也可以带一瓶。

我整个梧桐山爬下来是喝了1.5L水、一瓶功能性饮料、吃了两个苹果,我体力一般可以供大家参考。整个爬下来瘦了三斤,但是过了两天又回去了,哈哈哈哈哈

希望这些能帮助到各位宝子们,最后祝大家夜爬顺利,都能看到美美的日出!

houya一次性家用男女雨鞋套防水防滑雨天雨靴加厚耐磨耐用脚套防

雨衣长款成人透明加厚儿童男女款全身便携非一次性雨披自行车骑行

迪卡侬防晒服运动夹克男款防风户外跑步外套速干风衣防晒衣MSGJ

TheNorthFace北面防风夹克男户外防风防泼水外套凉感|7WDM

悍途官方登山鞋女夏防水户外爬山鞋男女鞋防滑轻便运动透气徒步鞋

迪卡侬双肩包男背包书包户外包运动登山包女休闲旅行学生轻便ODAB

包邮日本进口vape未来驱蚊液母婴户外止痒驱蚊喷雾蜜桃味200ml

赵露思同款充电宝冇心幻音自带线快充迷你超薄小巧便携20000毫安超大容量适用苹果华为小米移动电源官方旗舰

探险者登山杖手杖户外碳素超轻伸缩折叠拐棍徒步爬山装备老人拐杖

DECATHLON 迪卡侬 INESIS 8316833 折叠雨伞

DECATHLON 迪卡侬 雨伞高尔夫长柄双人大号超大防风双层防晒自动晴雨伞INESIS

DECATHLON 迪卡侬 防晒伞胶囊遮阳伞太阳伞雨伞晴雨伞两用防紫外线女小巧IVE2

DECATHLON 迪卡侬 高尔夫长柄大号晴雨伞 INESIS

迪卡侬 雨伞直柄伞自动男女迷彩大雨伞双人伞长柄雨伞 OVH 绿色岛纹迷彩

迪卡侬(DECATHLON)雨伞长柄男女双层自动超大号双人抗风暴雨直柄高尔夫伞TAG6 黑色【内层透明涂层】

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折

Paradise 天堂伞 天堂 全自动雨伞三折