深秋,牛羊肉统统靠边站!鱼肉配它最抢手,鲜嫩好吃,不腻不上火

2022-10-14 17:50:09 0点赞 5收藏 0评论

最近的天气,忽高忽低的,穿少了冷,穿厚一些又觉得热;每天早上总会为了穿什么衣服而苦恼一下;尤其是我家的小朋友,天生比较怕热的体质,所以,就算是这几天稍微降温了,还是依旧夏天的标准来准备衣服;加上,老话也总说:春捂秋冻,不生杂病;爱动爱跳的小男孩,少穿衣服多冻冻也是对的。

深秋,伴随着好天气,人的胃口也渐渐恢复了很多,想吃好吃的肉菜来解馋;不过,咱们的肠胃,刚刚经过醋暑的洗礼,不能一味地大吃大喝补身体,多吃带酸的食味,还有当季的新鲜瓜果,让身体有一个慢慢接受的过程。

今天,给朋友们推荐一道好吃又开胃,下饭的菜:番茄鱼块。酸甜适中的番茄,配上鲜嫩的鱼肉,经过焖炖后,鱼肉吸收了番茄的酸甜,更鲜更嫩也没有一点腥气味,一口鱼肉咬下去,味蕾得到了很大的满足,吃上就停不住嘴巴。再者,鱼肉相对猪肉,牛羊肉来讲,它的脂肪更低,但蛋白质更高,更加适合男女老少常吃的肉类。接下来分享具体的做法,一起来看看吧!

原材料:鳊鱼肉600克,番茄1个

配料:香葱2根,香菜2根,干辣椒5克,生姜10克,泡辣椒3克,白胡椒粉2克,料酒20ML,生抽20ML,鸡粉1克,盐3克,食用油30ML

制作步骤:

1:准备各式原材料。

2:鳊鱼去掉头部后洗净剁块,放入大碗中,加入料酒,白胡椒粉,抖匀腌制10分钟。

3:西红柿洗净切块;香菜,香葱切段;生姜,泡辣椒,干辣椒切碎末。

4:炒锅烧热倒油,下腌制好的鳊鱼肉,用中火煎至两面金黄色。

5:下姜,辣椒碎末,炒出香味。

6:下番茄块。

7:加入一大碗清,淋入生抽,盐,

8:烧开汤汁后转小火炖煮10分钟。

9:鱼肉熟透时,加入鸡粉调味,再撒入香葱,香菜,收一下汤汁即可关火出锅享用。

精灵碎碎念:

1:煎鱼块的时候,切记锅一定要烧干水分,冒青烟时才能下鱼块煎制。

2:番茄,如果喜欢的话,可以多放一个。多留一点汤汁,用来拌米饭特别好吃。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的番茄鱼块,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的。

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究。