看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

2022-05-15 21:16:06 29点赞 134收藏 32评论

儿子寄宿制,学习太忙碌,家里常常只有我们老两口,回归浪漫二人世界了。

生活是晨起暮落,日子是柴米油盐,日复一日,琐碎而枯燥。如何把日子过成诗?

前几天看到一句话,关于保持爱情中的新鲜感:不是跟100个不同的人做同一件事,而是跟同一个人做100件不同的事。

说得好极了!

每一天升起的太阳,都是不同的。每一天的柴米油盐,我们也可以变个花样,比如早餐就是增进感情的好机会。

晒晒老两口的早餐,今天是黄色养生系,红薯千层糕、椒盐蚕豆、莲子核桃杂粮米糊、芒果,有主食和鸡蛋,有果蔬有粗粮有坚果,简约而不简单,营养好吃易消化,适合中老年人的肠胃。

天天看我朋友圈的早餐,网友:羡慕,有仪式感!难怪结婚18年,甜蜜如初恋。

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

红薯千层糕,是最好吃、最简单的养胃早餐了。

浅浅的黄色外观,淡淡的香气,软绵绵、甜丝丝,上面还点缀着蔓越莓干,酸酸甜甜,我很喜欢吃。

做法很简单,一个红薯两个蛋,加一点点面粉,食材就3样,拌一拌,蒸一蒸,健康又美味,比冰淇淋还香滑!

不用发酵,不用打发鸡蛋,但是却很软糯,好神奇,这是做过最简单的千层糕了。

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

为什么叫千层糕呢?

瞧这个侧面,红薯与面糊一层层排列,层次很多,因此而得名。

想起一个群友家的小朋友,数了一下,问群友:“妈妈,这个没有1000层啊,为什么叫千层糕呢?”哈哈,怎么回答好呢?这么可爱的问题。

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

现在的季节,蚕豆正是最新鲜的时节。

公公自己种的蚕豆,绿色食品,剥了几颗,随手一炒,没想到味道还真好!

蚕豆口感清淡,所以加了一点点椒盐,蚕豆炒至边缘略焦,香香的,很好吃!

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

杂粮米糊、杂粮豆浆等,是我们家早餐必不可少的东西。

因为喜欢什么就加什么,营养可丰富了!在我们这边酒店吃饭,大家现在点的饮料一般都是五谷杂粮汁啊,豆浆啊,黑米糊啊,南瓜汁啊等等,可健康啦!不过,酒店里一般会加很多糖,吃起来很甜。

我今天的米糊里,加了莲子、核桃、小米、糙米、枸杞等,细腻柔滑很好喝,还都是滋补之物,中老年人很需要啊,哈哈!

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

自己打的米糊或豆浆,稍微放凉一点,表面就结起一层厚厚的“皮”,这个外面的豆浆可做不到呀,精华哦!

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

做法很简单,所有材料放入破壁机或豆浆机,一键搞定。现在的机器都是很先进的,都是全自动加热型,食材放进去,出来就能喝,非常方便!

瞧,多细腻!

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

最后吃点芒果吧,甜甜的,非常好吃!我看现在的水果中,芒果大约是最便宜的,二十几块能买一大箱。

下面说下做法。

老公很喜欢喝豆浆或米糊类,所以我们两个人喝也打得比较多。食材用自带的小杯子量取的,有小米、玉米糁、糙米、大米、莲子、核桃。

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

把所有材料放入破壁机中,加水到900毫升处,盖上隔音罩,设置“米糊”键,大约二十多分钟吧。

如果有时间,就直接打糊,如果上班期间,我就预约打糊,一点也不浪费时间。而且,这个破壁机还有隔音罩,声音比普通的大破壁机要轻很多,不怕打扰家人和邻居休息,我天天都用,挺实用的。

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

红薯千层糕的具体做法,前几天发过,做法很简单。可以早上蒸;也可以晚上提前蒸好,第二天再热一下;也可以晚上放好材料,第二天早上直接蒸,怎么做都成功,因为反正不用发酵,不会有变化。

做法:红薯1个切薄片,鸡蛋2个、牛奶120克、低筋面粉70克、糖20克搅拌成均匀的面糊。然后一层面糊一层红薯片间隔放入模具中,最上面一层撒蔓越莓干,蒸半小时左右。

出锅后,切块。

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

蒸千层糕的同时,剥蚕豆。

看,是不是很新鲜?

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

把剥好的蚕豆在开水中焯一下,捞起沥水。

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

锅里加少许油,放入蚕豆翻炒, 加少许盐、椒盐、黑胡椒粉,还加了一个小米辣,翻炒至蚕豆略焦,就可以出锅了。

看了我发朋友圈的早餐,网友感叹:难怪结婚18年,甜蜜如初恋

最后,倒出米糊,喜欢甜的可以加糖,我自己喝一般什么调料也不加,喜欢原汁原味,加几颗枸杞,既好看又养生。

上桌,开吃!

简单的轻食早餐,好吃极了!