千元旗舰降噪耳塞的对决!Bose or Apple??

2022-05-31 20:49:26 0点赞 0收藏 0评论

左边 Apple AirPods pro /右边Bose qt earbuds左边 Apple AirPods pro /右边Bose qt earbuds

这两款千元旗舰降噪耳塞应该是很多值友关注的准备入手或者已经入手的数码产品吧。

作为一个非盈利无广告,非专业纯数码爱好者的素人评测,不喜勿喷!!仅个人使用反馈。

Apple AirPods pro耳机是我最先入手的,整体外观比bose 做的小巧,实际重量接近。磁吸开关盖单手轻松拿捏,非常有质感。但是缺点就是电池仓开合接触面的材质应该是塑料非油光面,很容易沾灰沾污渍,加上电池仓非一体设计,应该类似嵌入式的,导致缝隙处也容易卡灰,非常难清理!!!是非常。。。Apple AirPods pro耳机是我最先入手的,整体外观比bose 做的小巧,实际重量接近。磁吸开关盖单手轻松拿捏,非常有质感。但是缺点就是电池仓开合接触面的材质应该是塑料非油光面,很容易沾灰沾污渍,加上电池仓非一体设计,应该类似嵌入式的,导致缝隙处也容易卡灰,非常难清理!!!是非常。。。

Bose qce整体外观大了一圈,外观大气,质感还ok。电池仓开合通过前部按键来实现,但是按键深度个人感觉太深,导致戴套以后厚度增加,有指甲怕刮花,没指甲按不到位单手无法打开!总之我觉着单手开合费劲!!电池仓内部整体一体无嵌入设计,而且都是油光亮面设计,易留指纹但是清洁性更好!Bose qce整体外观大了一圈,外观大气,质感还ok。电池仓开合通过前部按键来实现,但是按键深度个人感觉太深,导致戴套以后厚度增加,有指甲怕刮花,没指甲按不到位单手无法打开!总之我觉着单手开合费劲!!电池仓内部整体一体无嵌入设计,而且都是油光亮面设计,易留指纹但是清洁性更好!

两款耳塞长久用下来续航能力相近,但是佩戴舒适感还是apple AirPods pro好太多(个人耳道问题可能导致每个人体验不同,非定值),我的耳道偏小,用的都是小号的耳塞,apple佩戴就很舒适,长期间佩戴毫无压力,搭配通透模式有的时候会忘记耳塞的存在!Bose的存在感就很强,之前用了几年的bose qc30,对鲨鱼鳍的耳塞好感度很高,舒适度也ok,但是对比过同样的qce小号的耳塞,同号耳塞比qc30大2-3mm,导致我的小耳道佩戴较吃力,而且发涨发痛!长时间佩戴噩梦(个人不建议小耳道的值友购买)。

接下来还是对比最重要的降噪功能。我是卖润滑油的,经常回去一些工厂车间,特别是冲床之类的噪音非常响,特别吵!这样的环境之下就很考验耳塞的降噪能力,两款耳塞降噪开到最大,对比之下,苹果耳塞降噪能力更强,而且非常明显!但是对于生活中生活噪音,bose的降噪能力更突出,可能还有一部分原因得益于鲨鱼鳍耳塞的封闭性被动降噪能力更强。通透模式下,更加苹果完胜,在嘈杂环境下苹果切换降噪通透模式可以听出明显变化,苹果耳塞转换通透模式体验是那种在高速上长时间耳塞以后,突然通了的那种感觉,很自然很舒服。但是bose得通透模式就很一般,不多赘述,个人感觉有落差。总体评价降噪模式还是通透还是apple AirPods pro更自然一些。(再次声明,没有偏向哪个品牌,纯个人感受!对于bose我也有很深的感情才会去买,之前也买过BOSE的qc30还有soundwear,都感觉挺棒)

音质方面,毋庸置疑还是bose做的很好(听感是较为主观的,非专业勿喷),分别换了抒情,摇滚,舞曲类的音乐,苹果耳塞好比白开水,bose对低音高音层次还原更好!

以上观点纯个人使用与个人体质得出的一些使用体验!很多视频评测对单独的一款耳机都是使命的夸或者使命的贬低,最后还是自己用了才知道!

综合来说,我觉得价格相近,小耳道的朋友建议入手apple AirPods pro。但是身边有朋友购买苹果耳塞出现一些杂音还有使用没多久单边响等问题。我暂时还没有出现过,不知道这样的问题是不是通病或者个别质量问题!