咖哥厨房小家电 篇十二:电饼铛煮火锅,你听说过吗?这款电饼铛有点超认知了

2023-08-07 18:43:17 0点赞 1收藏 0评论

在这个快节奏的现代生活中,我们常常因为时间飞速流逝而烦恼,尤其是在繁忙的早晨,每天早晨起床还没有做什么就到了要上班的时间,早饭也是随便对付两口。如何在有限的时间内做出一顿美味的早餐成了很多人没有办法完成的难题。

电饼铛煮火锅,你听说过吗?这款电饼铛有点超认知了

不过幸运的是现代技术能够帮助我们弥补时间流逝带来的遗憾,现在有很多非常节省时间、实用的厨房工具,其中一款被很多人欢迎的厨房神器就是电饼铛。电饼铛不仅高效,而且操作简单,从金黄香脆的薄饼到口感绵软的松饼,都能通过电饼铛制作,如果在做早餐的时候都一个电饼铛,那必然能节省不少时间。

电饼铛煮火锅,你听说过吗?这款电饼铛有点超认知了

在选择一款适合自己的电饼铛之前,要先了解 电饼铛的种类,目前市面上的电饼铛种类多种多样,根据不同的设计和功能可以大致分为8个种类:

1、 传统平底电饼铛:这是最基本款的电饼铛,只有一个平坦的烹饪表面,比较适合制作薄饼、煎饼或者煎蛋等只需要简单煎的食物。

2、 多功能电饼铛:这种电饼铛的灵活性比较高,通常情况下配备了多个可更换的不同烹饪板,这就方便制作不同类型的食物,像是三明治、华夫饼、松饼、饼干等等。

3、 旋转式电饼铛:这种类型的电饼铛表面类似于旋转式烤肉架的设计,能够旋转,在制作比利时华夫饼这种旋转式饼类食物的时候很方便。

4、 可折叠电饼铛:从名字就能知道这种类型的电饼铛适合户外烹饪或者是家里面存储空间有限的用户选购,在不使用的时候可以折叠起来,方便存放和携带。

5、 深型电饼铛:比传统平底电饼铛的烹饪区域要深,经常用于制作深盘披萨、焗饭等类型的食物。

6、 智能型电饼铛:这种类型的具备了智能控制和烹饪程序,可以根据食材和菜谱进行自动调整温度和时间,烹饪的过程更加轻松便捷,比较适合没有什么厨房经验的小白使用。

7、 双面加热电饼铛:上下两个方向同时加热,饼类两个面受热比较均匀,烹饪效率也更高。

8、 专业级电饼铛:最后这种就是烹饪能力和操作都非常专业的了,在商业厨房和需要制作大量食物的场合很常见,加热能力很强。

如果日常家用,像是做早餐、晚餐这种,最好选择一个多功能、节省空间、容易清洁的,这样既可以享受烹饪的快乐,又不会额外带来什么使用负担。我最近体验了利仁的一款电饼铛G-13,早餐时间快乐了不少。

电饼铛煮火锅,你听说过吗?这款电饼铛有点超认知了

利仁这款是绿洲系列涮烤一体机,突破了传统意义上的电饼铛的功能,不仅能煎烙,还能煮火锅、烧烤、炖汤和炒菜,光听是不是都觉得功能很强大?实际上使用的时候确实也是这样的。

电饼铛煮火锅,你听说过吗?这款电饼铛有点超认知了

为了满足以上这么丰富的功能,这款电饼铛是电饼铛+锅盖+烤架组合,在配件上就比一般的电饼铛丰富很多。电饼铛是不粘涂层,只需要轻轻一擦就干净了,没有清洁压力。

28厘米乘28厘米的宽度,61毫米的加深烤盘,4升超大容量,无论是烙饼还是火锅都可以容纳下,造成起床不想做复杂的饭的时候可以煎几个饺子吃吃。放上烤架之后立马变身烤箱,烤串、烤鸡翅比传统的电饼铛煎炸更加美味,还可以在家烤红薯。去掉烤架和锅盖搭配就变成了一个电煮锅,可以炖汤、煮火锅、煮面甚至炒菜,一个电饼铛多种体验,让生活更加的便捷、省时。

电饼铛煮火锅,你听说过吗?这款电饼铛有点超认知了

把手方面的细节设计很贴心,可折叠设计展开还是放平自己选择,在收纳的时候节省空间。180度展平的时候可以让上盖平放在桌面上,不至于下面的电饼铛翘起来发生危险。甚至还可以上下两个盘同时操作,上盘进行煎烤,下盘煮火锅,这是以往我在使用电饼铛的时候从来没有过的体验。

电饼铛煮火锅,你听说过吗?这款电饼铛有点超认知了

烹饪不同的食材需要不同的温度,利仁这款有1900瓦超大功率,加热非常迅速,而且提供了小火、中火、大火三档火力控制,控制火力大小是滑竿操控很简单,不需要什么学习成本,在烙烤的时候是恒温烙烤不糊锅,均匀加热,制作完成之后还有保温功能。

家里面有一款这样的多功能电饼铛,不仅早餐更加方便制作,节省时间,朋友来家里聚会或者是自己放松制作美食都更加方便。

LIVEN 利仁 C-8 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-D3020S 电饼铛 金色

LIVEN 利仁 LR-D3020S 电饼铛 金色

LIVEN 利仁 LR-J3119 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-J3119 电饼铛

LIVEN 利仁 电饼铛家用双面加热加深加大薄饼煎烤饼机烙饼锅三明治早餐机

LIVEN 利仁 LR-D3027S 电饼铛 米白色

LIVEN 利仁 LR-D3027S 电饼铛 米白色

LIVEN 利仁 LR-D3017S 电饼铛 莫兰迪绿

LIVEN 利仁 LR-D3017S 电饼铛 莫兰迪绿

LIVEN 利仁 LR-J8345 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-J8345 电饼铛

LIVEN 利仁 G-13 电饼铛

LIVEN 利仁 G-13 电饼铛

LIVEN 利仁 电饼铛上下盘可拆洗36mm加深盘家用双面加热电饼档大尺寸烙饼锅三明治早餐机电饼 LR-D3529

LIVEN 利仁 电饼铛家用双面加热烙饼锅加大加深煎饼机新品商家用电饼档

LIVEN 利仁 LR-D3009 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-D3009 电饼铛

LIVEN 利仁 电饼铛家用双面加热新款蒸汽烤盘电饼档加大加深多功能烙饼锅