数码玩家的周边 篇三百四十二:颜值提升、按键优化升级,北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄点评

2023-09-04 16:43:11 4点赞 5收藏 2评论

如果说上半年有哪几款比较火NS游戏,我个人感觉大致就是《塞尔达传说 王国之泪》、《异度神剑3 崭新的未来》、《密特罗德 究极 复刻版》、《歧路旅人2》以及次次炒冷饭的《女神异闻录4 黄金版》、《最终幻想系列》,如果说最火的是哪款,那应该就是《塞尔达传说 王国之泪》。作为动作类游戏,《塞尔达传说 王国之泪》虽然操作没有《空洞骑士》那么费手柄,但想要更好的操作体验,还是得搭配手柄来进行体验,而这也是我考虑选购手柄的原因,当然入手之后也就能更好的体验《空洞骑士》。

在NS手柄的选购上,优先考虑无线多模类型的手柄,毕竟我平时还会搭配PC、安卓手机这两个平台设备使用。当前无线多模手柄可选范围很大,硬件规格不同、价格差异也比较大,我的预算也就是三四百元。在经历一番对比后,我最后选择了北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄,选购的理由除了价格满足个人要求外,主要还有以下几点。

一是迷幻星云配色带来了全新视觉升级。

北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄设计上的亮点就是这个迷幻星云配色,相比于自己的红色、红色、银色手柄要更加漂亮,而且在不同光线、不同角度下还会出现颜色幻变,视觉观感更为出色。北通阿修罗2Pro+两侧握把处采用上磨砂喷涂工艺+下纹理设计,起到了有效的防滑、防汗效果,提升了持握手感。按键布局方面延续了北通一贯的设计,除了常规的按键与摇杆外,手柄中部还加入了北通LOGO按键、实现一键连发的TURBO按键以及实现十字键和左摇杆功能互换的SHIFT按键。

二是加入了北通自研原子式六轴体感功能,可以通过六轴陀螺仪来控制视角转向,可以映射体感操作,操作更加方便快捷。

三是按键优化升级。

北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄左右两侧的摇杆由传统3D摇杆升级到了磁感应霍尔摇杆,进一步提升了感应精度、操作稳定性以及使用寿命,操控体验方面有明显提升,那就是按键力度小、按键反应更灵敏。搭配北通自研算法3.0+将摇杆回报率超频到了600Hz。

北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄的十字键采用了银色的按键设计,材质类似铝合金材质,按键很轻,按键手感干脆且回弹力很足。左上摇杆与十字键距离适中,游戏时来回切换方便,加入的纹理设计提升了防滑效果。

北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄的ABXY按键清脆,段落感明显的机械按键手感在体验上类似鼠标微动或是机械键盘上的青轴,键程只有0.7mm,按键很清脆的同时回弹力也比较足,不过这四个按键没有加入背光灯设计。

北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄上方中央位置是北通logo按键,自带环状RGB灯光带,用户可以搭配官方软件自定义显示效果以及灯光色彩。指示灯两侧保留了返回键和菜单键,下方则是TURBO和SHIFT按键,未设计Select按键。

北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄四个肩键表面加入了纹理设计来实现防滑效果,四个按键采用的弧度式设计可以更好的与手指贴合较好,从而提升操作手感。LT与RT按键延续了线性的扳机键设计,操作、控制更加轻松。作为内置600mAh电池的无线手柄,北通阿修罗Pro+充电接口采用了主流的type-C接口设计,没有为接口设计防尘塞。

北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄底部设计有M1和M2两个实体按键,按键较大,而且位置设计也很方便操作。按键极为清脆且回弹力很足,按键可以作为映射按键或者宏按键使用来实现更加复杂的操作。

作为无线多模手柄,北通阿修罗2Pro+将2.4G接收器的位置也设计在了底部下方居中的位置,更加方便接收器的日常收纳。

至于配件的部分,随包装自带1个2.4G发射器和1根1.5米长、自带屏蔽环的黑色线材,线材外皮为PVC材质包裹,如果颜色跟手柄配色搭配会更好。

基本了解完毕,我来谈谈北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄实际的使用体验。

无线多模的好处就是可以通过不同的连接方式连接不同的设备,比如有线模式连接PC,2.4G模式连接笔记本电脑、智能电视、电视盒子,蓝牙模式连接NS、手机、平板等设备。因为我是为Switch选购的手柄,所以自然是首先搭配Switch使用,连接过程稍微有些复杂,北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄配对连接后能正常稳定的工作。

连接PC使用的话,建议是有线模式或是2.4G模式,目的就是确保手柄连线更加稳定。这两种模式有线模式下,PC端识别的手柄情况,默认就是XBOX 360手柄,可以直接搭配默认按键来进行PC游戏。如果想要通过蓝牙模式连接PC,那么需要将手柄切换至蓝牙XInput模式后再进行配对连接(手柄需更新最新固件版本),在蓝牙列表中选择“Xbox Wireless Controller”进行连接即可。

如果是通过蓝牙模式连接安卓设备或是iPhone、iPad,最好是提前下载北通游戏厅APP,这样就可以更方便的管理手柄。

不管是手机端还是PC端的北通游戏厅,主要功能都相同,比如一键切换PC模式和NS模式、体感设置、灯光调节、灵敏度调节、按键自定义调节等等,相对来说手机APP会更加方便。对于手游玩家来说,想要通过手柄获得更好的体验就需要进行高级映射,以此来更好的适配游戏。

下面我就来聊聊北通阿修罗2Pro+实际的游戏操作体验,重点体验蓝牙模式搭配NS游戏体验,毕竟有线模式、2.4G模式在连线稳定性方面没有什么问题。首先从连续2个多小游戏体验来看,北通阿修罗2Pro+多模无线游戏手柄与自己手掌贴合度比较好,持握感较为舒适。

从实际搭配Switch的游戏体验来看,北通阿修罗2Pro+在按键操作上无明显延迟或是按键无反应的问题,整体而言按键灵敏度很高,尤其是摇杆反应极为灵敏准确,阻尼感适中,但ABXY的段落式设计对于动作类、格斗类游戏会有些影响,降低了连招的操作体验。北通阿修罗2Pro+默认的震感强度很好,在击杀或是撞击时能有很好的反馈效果,可以进一步提升游戏时的快感。

总的来说,作为一款多模无线游戏手柄,北通阿修罗2Pro+首先满足了用户PC、手机、NS等多平台使用的需求,实现了一机多联;其次在配色方面有所突破,渐变色设计的星云配色更加美观;最后是特色设计的摇杆、按键为玩家带来更加灵敏舒适的操作体验, 搭配对应软件可以实现更多的个性化设计,比如按键自定义或是宏设定大提升了可玩性。

对于可以改进的地方,我个人感觉就是将ABXY四个按键设计为带灯光的水晶键,同时提供线性版按键(直上直下)供玩家选择。