最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

2022-07-20 15:21:22 9点赞 9收藏 4评论

网友

鼠哥,我今天在路上见到一辆旅行版的君威,我第一次见,但车标怎么是一个闪电形状的?这车是君威吗?老鼠哥求解答,记得你以前聊过

我发现我们的客官老爷总是能见到各种各样稀有的车,这辆车叫英速亚,是欧宝的一款车,和君威算是姊妹车型

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

先说一下欧宝这个品牌,车标是一个横向闪电,欧宝是通用旗下的子公司,也是老牌车企了,但在17年的时候被PSA收购

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

君威的原型车就是欧宝英速亚,大同小异,你可以理解为是换标车,它不仅有这两个名字,在英国它叫沃克斯豪尔,在澳洲又叫霍顿,国内英速亚只在13年的时候正式引进了一批,所以在国内的保有量不大,我也只见过一次

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

13款的英速亚主要分两款,一个两驱一个四驱(瀚德全时四驱),同样都是直列四缸2.0T涡轮增压发动机,两驱版本最大马力220匹,四驱版本最大马力250匹,搭载通用代号AF40 6AT变速箱,动力表现非常不错,但这个变速箱不太给力,有点拖发动机后腿

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

油耗也是一个问题,因为车重接近两吨,再加上这个变速箱换挡逻辑一般般,最低油耗平均都在11个往上,美系车嘛

内饰和同期的君威也一样,配置很高,前排座椅记忆通风加热,自动大灯,分区空调,全景天窗,电动后尾门等,他的NAPPA真皮座椅非常舒服,但后排空间没有想象中大,全放在后备箱里了,还有一点,旅行车的异响还是避免不了的

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

性价比还是非常高的,14年的时候欧宝宣布退出中国,欧宝的车优惠力度非常大,3-5万都不在话下 ,现在二手价格已经不重要了,因为这车车源比萨博还少

网友

鼠哥,我想玩一玩越野,但我不喜欢那种大的普拉多陆巡什么的,想买个小的,但无奈囊中羞涩,够不着小G吉姆尼,最近看了看超级维特拉,这车越野怎么样?聊聊铃木吧,可以入手吗?

当然可以,实际上现在吉姆尼的价格确实有点高,甚至可以说有点变态

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

铃木超级维特拉也是一款非常不错的车,它和吉姆尼其实就有点像山猫和普拉多,越野性能虽然比不上吉姆尼,但已经属于很不错的级别了,重度越野可能有点力不从心,但中轻度越野可以说是完全不在话下

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

市面上比较多的都是5门版,如果你单纯的追求越野不考虑实用性,你也可以找一找3门版的

外观中规中矩属于耐看型没什么好说的

动力采用直列四缸2.4L自然吸气发动机,最大马力166匹,扭矩225牛·米,搭配爱信的4AT变速箱和5MT

它的发动机变速箱非常耐用也很可靠,建议选择5MT车型,4AT的油耗还是挺高的

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

再往上还有3.2L V6发动机,最大马力224匹,不过V6车型在市场上基本很难见到

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

内饰比较简陋,越野车的内饰都没有太好看的这点不用太在意(新款大G除外),时间长了内饰异响也会出现

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

标准的机械全时四驱、有中锁、前后50:50分配、4L放大1.9倍,都是机械锁定,简简明了,有一个内嵌式大梁

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

如果你考虑这辆车,买车时一定要注意车况,因为很多人买这车的原因和你一样,也是奔着越野去的,所以这车有越野史的概率不小

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

买来后要改装的话注意加装水箱护板,因为它的水箱位置较低,还有后期维保的成本也比较高

网友

鼠哥,13万预算,梦想车是ATS-L,发现这个价位只能买到6AT版本的,老鼠哥我记得你之前不推荐6AT,而且车太老了媳妇可能会不高兴,想要追求动力,13-14万有什么准新车推荐吗?

兄弟你这个问题不是在打你昵称的脸吗?梦想车怎么从坦克300变成ATS-L了?

喜欢ATS-L肯定是想买28T的版本,但是现在13-14万基本买不到

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

我之前有一台28T的ATS-L,总体用车体验还是非常不错的,2.0T直列四缸发动机,279匹马力,配合8AT,6秒2的零百,无论是动力响应,底盘表现,操控感受都让我记忆犹新,但是从N档切换至D档的时候会有比较明显的顿挫,在低档位换挡也时不时会有

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

在6AT车型上这个问题就更明显了,虽然这不是特别大的问题,但是给你顿挫的难受,还有6AT变速箱的响应速度不如8AT版本的

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

如果你追求动力,那下面这款车既有性价比又能满足你对动力的需求

它就是迈锐宝XL的2.0T版本

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

先说明啊,不是恰饭,确实新车我们恰过,但这个车买二手是真的划算,为什么买二手车?图的就是花更少的钱享受更好的东西,我来跟你好好说道说道

首先看外观,怎么着也是一个B级车,而且年份不长,看起来比较时尚不跌面子还带个运动套件,不仅开着不错,家用空间也完全足够

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

再看动力,LSY直列四缸2.0T发动机带可变缸技术,241匹马力,配合通用的9AT变速箱,零百7.2秒,也挺快的吧,最重要的是智能变缸技术能把油耗控制在10个以内

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

通用的变速箱给人的印象不怎么样,是因为之前6AT那款箱子,但其实通用的9AT做的还真不错,不比爱信的箱子差

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

机械素质讲完了咱们再看看它的软件,内饰平平无奇没什么亮点但是配置还是很高的,什么座椅记忆通风加热,自动大灯自适应远近光,BOSE音箱带主动降噪,分区空调空气净化等,再加上全套的主动安全配置,真的挺香的

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

建议你可以考虑考虑这款车,1.5T三缸的咱们就不研究了哈,不多说

网友

老鼠哥你好,发现你最近开始推荐法国车了,是不是最近屯了一波法系车啊哈哈?我记得你以前说购买法国车的时候要慎重结果为什么又自己打脸了呢?小白要买人生中第一台车,预算十多万,想要买SUV,求老鼠给个推荐呗~

在这里我要郑重地说一句:法系大法好!

确实,我之前有在节目里喷过法系车都是油腻机器,要么渗要么漏不值得买,但后来我慢慢又接触了一些法系车,发现有点打脸了

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

不过我最近不也经常说法系车底盘用料什么的也挺不错的嘛,也算是知错就改了

我参加过一次媒体搞的一个麋鹿测试的活动,是按照车型和价格分组的,雪铁龙C5天逸的表现简直是让我大吃一惊,同组别的其他品牌的SUV在测试的时候桩桶简直是遭了罪了,撞的到处都是,车身姿态简直像要翻了一样,但C5天逸过的就非常扎实,给我留下了特别深的印象

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

其实在1999年的时候,雪铁龙Xantia Active V6就在一次麋鹿测试中拿到了第一,成绩是85km/h,到现在都没有车能打破

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

法系车对于底盘的调教真是下了功夫的,现在你可以跟我说法系车这不好那不好,但要是说它底盘不行那我这个德粉就要跟你刚一下子

我们再聊一下雪铁龙C5天逸这辆车,个人建议买18-19年350THP也就是1.6T顶配版本的车,性价比很高

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

我们先来看一看外观,说到这我还要提一嘴,法系车的设计也确实是没得挑,你看这辆车的外观,第一眼就觉得这不应该是一个SUV的设计,就是好看,甚至有一种改装车的感觉

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

直列四缸1.6T,最大马力167匹,搭配6AT变速箱,零百还能跑9秒2

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

内饰非常好看,和外观的设计语言风格统一,还有一种高级感

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

重点是开起来感觉很不错,没有其他SUV那种晃晃悠悠的感觉,还有一点操控乐趣

当然它也有毛病,就是冷启动发动机会有一种啾啾啾的声音,开上几公里就好了,不影响开,目前还没有明确的解决方案,好好研究一下吧,希望能帮助到你

最低配越野车型5年还能原价卖!麋鹿测试称王品牌竟是它?

好了,以上就是本期的ASK

我们下期再见~