分分钟让你省100块钱-手把手教你更换倒车灯-2022-07

2022-07-21 14:35:30 14点赞 67收藏 39评论

哈喽,大家好,我是麦田,那个爱白酒也爱运动的麦田,欢迎大家关注我。

车子年限长了,部件磨损、零件老化,开始慢慢出现故障了。2022年7月初年检,前刹不合格(整车刹车合格),在修车店处理时候偶然发现两个倒车灯中的一个,已经不会亮了。。。然后某宝下单,准备自己更换。下面分享一下过程,其他一些部件的改装、更换也没有外面想象中的那么难,大家完全可以自己动手。

首先就是购买灯泡,才发现好多车友是原车灯完好的情况下,主动要求改装的,为了亮度,为了倒车的时候更加安全!找到同款车型的LED灯珠,下单。我这个是双倒车灯,只坏了一个,决定把两个都换掉,所以买了两个。

还有附赠撬棒,用来拆饰板上面的塑料卡扣,很不错,如果没有的话,可以用一字螺丝刀替代,也是可以的。

原车就是这个倒车灯不会亮了,需要拆下来更换新的灯泡。倒车灯不亮,一般情况下,都是灯泡的原因,当然也有线路等其他情况,会导致不会亮灯。现在的难点,就是需要把这个后尾灯拆下来,第一次拆的时候总是最艰难的,之后就很顺了。

首先把这块绒毛饰板上面的塑料扣取出来。

都是这种扣子,用撬棒很容易撬下来,到时候也可以完好的装回去的,不会坏掉。

扒开后就是这样,因为卖家没有提供具体年份车型的装拆视频,所以要摸索一下,找到螺丝。这样打开饰板,没有地方可以拆螺丝,卸尾灯,所以还要再找找看看。

然后把中间这一块板也拆下来了,后来发现这个可以不用拆。

然后周边能拆的再拆拆看,所以我把这块导水饰板拆下来了。

终于看到可以拆尾灯的螺丝了。

里面看就是这样,这个螺丝只能从外面拆下来。

取出两个螺丝之后,就可以把尾灯拉出来了,注意,这时候先用手上下轻轻扳动尾灯,等有些松动了之后,往车后面拉,就可以拉出来了,不要太用力,幅度也小一点,要不然把线束拉断就尴尬了。

原来的倒车灯灯珠,逆时针旋转一下,就可以取出来了。

新旧灯珠对比,相对而言,LED灯珠亮度更高,功耗更低。

装回去前先测试一下,万一有正负极或者不会亮,可以不用再次拆装。

好了,装回去,展示效果的时候来了! 下图是倒车入库时候的效果,很亮,从后视镜看很清晰,倒车影像也很清晰,只是手机拍摄没有体现出真实情况。

这个是倒车出库的效果图,贼亮!比原来亮太多了,好评!

这样就换好了,还是比较顺利的,我是倒车灯坏了自己更换的,如果你觉得车子的倒车灯不够亮,也可以改装一下,晚上倒车停车的视线会好很多,也会安全好多,也就买个灯泡的钱,也很便宜,推荐!

• 后面的折叠车不骑了吧,挂小黄鱼啦 [尴尬]

是挂着,不过,现在就给小朋友在骑,偶尔骑几公里 🤗

• 挺棒的动手能力

嗯嗯,主要是吃得太饱了! 😂🤣🤣
    好多修车店,这种单独换个灯泡的事情,不太情愿,除非你还有其他业务,这个只是顺便的,或者车店比较熟,那也可以的。
    我这种车子,十多年了除了正常保养,没有机会修理其他的,所以没熟的店,只能自己动手了 🙄

• 这车有年头了吧,我10多年前的车,灯坏了还有报警呢

我这车差,车灯坏了没有报警,我是修理店修刹车的时候,无意中发现倒车灯坏了一个,平时倒车也没注意 😂
    不过,车子十多年了,坏个灯泡,也可以理解 😊

• 现在年检的时候刹车灯不亮是他们免费更换的,比如杭州第十一机动车检测站

可能吧,因为刹车灯就是年检的一部分,我有个同事上次年检也是免费换的刹车灯…不过,我的是倒车灯,不是年检的内容啊 😭

果然大城市 五线城市不配免费

• 厉害了,转发给我老公

呃…我一直以为你这个号,是男生…🤣🤣🤣

• 老实说!车厂确实都挺坑的!其实led又不贵!为什么原厂大部分都是用卤素信号灯!!!包括bba和许多豪车,甚至保时捷!可能唯一的问题就是卤素信号灯实际雨雾穿透力比led强才符合安全标准!虽然人眼看LED更亮…但我怎么都感觉就是为了4s赚钱设计的!好在现在的国产新势力基本都用led信号灯啦! [尴尬]

对,卤素灯雾天穿透力很厉害,可能执行的标准不一样吧,其实现在LED灯,确实不贵了 🤗

本来用LED信号灯可能车报废了都不用换!但!这不是让4s没钱赚吗?

• 拆了后容易漏水,郑重提醒

嗯,已经拆啦,没办法,灯不会亮了,我也听说过,不一定会漏水,有可能倒车灯这里,会起雾 😂🙄🙄

正常拆装不会的,有密封圈呢 [邪恶]

• 这也得什么车型,有的车拆起来太费神

嗯,我说个情况,我这车子左右尾灯拆起来比较简单。但是,这个高位刹车灯,可麻烦了,必须要拆后排座位才可以,上次拆装了两、三个小时,主要原因就是第一次不熟练,不知道怎么下手 [皱眉] [喷血]
    我上次,就是自己更换高位刹车灯 🙄🙄🙄

• 这都简单,我夏朗全套小灯都换led了,大灯改氙气了,大众的比较都好拆 [高兴]

我第一次,不熟练,费的时间挺多,关键不敢使劲,老车了,好多东西老化了怕拆坏了,然后装不回去 [皱眉]

• 小心!那两个尾灯总成固定螺丝容易滑丝。

哦…这样,那是要小心了,谢谢提醒 🤗🤗🤗

• 有的车的尾灯拆了螺丝之后,是顺着螺丝杆方向插上固定的。预备点塑料除胶剂、透明胶带。胶带开车窗都见过吧,同样的用法多几道贴在尾灯侧面,顺着螺丝杆方向往外拔,不要硬翘。

对,拆好螺丝之后,是关键,这个时候,生手很难把壳子拉出来 😁

• 我老天籁也换过一次高位刹车灯

要把整个后排拆了。。

嗯嗯,我就拆了,第一次拆,花了好多时间,尴尬哦 😅😂😂

• 同款天籁 [苦恼] 同款UY

这个,阿,时不时太巧了啊,哈哈 [高兴]

另外个人认为46度的剑南春更好喝,52的有点霸道了 [邪恶]

• 收藏就当学会了,哈哈哈哈

• 学到了。不错

• 有意思嘿~~

• 不错不错,自己动手

• 我也自己换的。现在什么都要会修才行的

• 换啥换,我比你晚几年那款,前年大雪路滑,自己把屁股干翻了,整个换了个屁股,贼亮。 [邪恶] 狗头